![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Ну, конечно же, я шучу.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Marilika, спасибо за пояснения, а то меня в дрожь бросило, когда я представила вас во Франции в процессе воспитания туземцев. Боялась увидить ваше имя в вечерней криминальной хронике: "Нападение на русского миссионера"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я врача на дом вызываю всегда, когда сама не могу ехать. И в сложных случаях - травмы, отравления - пожарников. Они сами разбираются, кого куда везти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Интересно,где это в России такие суперискренние люди проживают?Я вот давненько таких не встречала,все стараются "маски" нацепить,и человека-то сложно разглядеть,не то что искренность!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
- Как мне живётся во Франции ?
- Отлично. По началу меня шокировали многие вещи, потом я к этим аспектам привыкла, а сейчас мне это нравится ... улыбки на улице, в булочной, в магазине, иногда натянутые, иногда искренние ... Мне нравится с улыбкой защищать свои права (в магазине при возврате товара, в банке, в администрации, итд) и мне нравятся, что ко мне прислушиваются и не футболят. Мне нравится писать и получать письма. Мне нравится, что здесь не "заваливаются" в дом без предупреждения. Кстати про улыбки, ... один мой знакомый француз сказал, что сразу узнаёт здесь выходцев из бывшего СССР по напряжённому выражению лица ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Блин... пару днеи отсутствовал, тут на несколько страниц расписались, и все о том же... тротуары и улыбки...
![]() Как хорошо, что только ети проблемы у нас.... жизнь видимо все-таки действительно прекрасна ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кландестанчик, я тоже об этом думала: на тему "мне бы ваши проблемы"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пытаюсь вернуться к теме опроса
![]() Одна из немногих вещей, которая разочаровала меня во Франции - это то, что она мне казалась капиталистической страной, а оказалась социалистической ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
Так они и бегают, потому что знают: приедут другие и все за них сделают. Это же так типично, что для "понаехавших" работа тяжелая, а для коренных жителей неприглядная или малооплачиваемая. Зачем мужик пойдет что-то делать, если ему денег и на социалке хватает? Видимо, Вы, именно о таких говорите..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, "понаехавшие" тоже за мячом бегают - у них много детей и пособия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Или их уже устраивает или им "пофиг"...
![]() Кстати, это действительно так бывает. Я знаю "понаехавшую", так она искала работу на несколько месяцев или на год, не помню уже, в общем, на срок, после которого ей пособие полагается и с зарплатой побольше. Пособие (не знаю как во Франции его начисляют, в Испании от последней зарплаты). ТАк вот, нашла работу отработала срок и уже несколько лет живет на пособие, не работая почти. Все бывает. Удобно человеку так, ну и ладно ![]() А не хотят работать люди, так это не только во Франции так. У людей разные ценности в жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
В Москве есть,а у нас не видела.Вообще ремонт сделать проблема.Три бригады поменяла,лично выгоняла по очереди!У одних вечные запои,другие работы от жадности набрали и ничего не успевают в итоге,третьи вообще какие-то сектанты попались,постоянно на собраниях своих пропадали,а лица блаженные-это что-то!В итоге пришлось пригласить одного товарища,который хоть без горячительного работать никак не может,но хоть как-то домучил этот несчастный ремонт!И такая история у кого не спроси!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Мне тоже и еще, что без спроса в холодильник не лазают.И не считают, что на праздник я должна поставить угощений на мою месячную зарплату... А самое главное, французы на много более ouverts d'esprit (прошу прощения, время позднее, русские слова с трудом подбираются)
![]() |
|
Мэтр
|
Федора, вот видите, вы нашли аж три бригады! И плюс товарища, который работает на этиловом спирте
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() Французы более открыты к общению, более общительны ... может так ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вот! Все как-то не формировалось в мыслях.
Я как-то не могу пожаловаться на неискренние улыбки. Нормально мне улыбаются, приветливо и искренне. Ну не припомню, чтоб меня обидели противной улыбкой. К тому же очень часто я с продавцами имею секундочку перекинуться парой фраз и даже обменяться комплиментами. Все это мне доставляет много радости. а почему нет? Как вы к ним, так и они к вам! А живя в небольшом городке, как в Испании так и здесь, через несколько месяцев все эти продавцы, встречая меня на улице, здороваются первыми! Вот честное слово! А я , не узнав их без униформы, вспоминаю, то ли это тот кто в супермаркете соки все время раскладывает, то ли это ветеринар. Муж у меня кстати всегда удивляется, почему со мной люди на улице здороваются и улыбаются - нормальными улыбками, MamanN ! Если уж кому-то так хочется Францию изменить, то может с себя начать? Со своих улыбок?
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я про этих ребят только хорошее от франков слышу, плюс ноль претензий по вопросам межнациональных отношений, интегрируемости, десятка детей и пособий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
игор-фр, и не только от французов.
Я тоже доволен поляками по части работы. На голову выше наших, отношение более проффесиональное и выполнение указаний безпрекословное. Наши постоянно норовят по-своему чтоè-то сделать, даже если 10 раз им указать, как именно надо. Коначно, поляки тоже выпить не дураки в тихушку, но если бороться, не переходит разумных границ. Только сейчас уже не найти в Париже нормальных рабочих поляков, кто по-шустрее, тот в начальники выбился, кто по-проще, начинают сматывать удочки в Польшу постепенно, там им выгоднее уже сейчас... |
![]() |
|
![]() |
||
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
игор-фр, ну да... когда просишь приехать во францию работать, то от ворот поворот, а вот беженцом - добро пожаловать :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Ну, началось... Арабов поехали считать. Видели бы вы количество так называемых "беженцев" из Грузии, Украины, России, Белоруссии...
Они в Страсбурге целую мафию организовали. Нет, не для честной работы в режиме китайской производительности. Для воровства и распределения наворованного между братьями-славянами...
![]() |
||
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |