Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2008, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Да-а-а...
Я надеюсь , что Вы шутите...
Ну, конечно же, я шучу. У меня других проблем хватает, не до "воспитания" французского населения. Просто я хотела сказать, что мне, естественно, нравится искренность в людях, даже очень, но иногда, особенно у нас в России, она доходит до абсурда.
Старое 14.07.2008, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Marilika, спасибо за пояснения, а то меня в дрожь бросило, когда я представила вас во Франции в процессе воспитания туземцев. Боялась увидить ваше имя в вечерней криминальной хронике: "Нападение на русского миссионера"
algambra вне форумов  
Старое 14.07.2008, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
не нравится то,что с повышенной температурой надо ехать самим в госпиталь...
А я врача на дом вызываю всегда, когда сама не могу ехать. И в сложных случаях - травмы, отравления - пожарников. Они сами разбираются, кого куда везти.
algambra вне форумов  
Старое 14.07.2008, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Посмотреть сообщениеMarilika пишет:
Ну, конечно же, я шучу. У меня других проблем хватает, не до "воспитания" французского населения. Просто я хотела сказать, что мне, естественно, нравится искренность в людях, даже очень, но иногда, особенно у нас в России, она доходит до абсурда.
Интересно,где это в России такие суперискренние люди проживают?Я вот давненько таких не встречала,все стараются "маски" нацепить,и человека-то сложно разглядеть,не то что искренность!
Федора вне форумов  
Старое 14.07.2008, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
- Как мне живётся во Франции ?
- Отлично. По началу меня шокировали многие вещи, потом я к этим аспектам привыкла, а сейчас мне это нравится ... улыбки на улице, в булочной, в магазине, иногда натянутые, иногда искренние ... Мне нравится с улыбкой защищать свои права (в магазине при возврате товара, в банке, в администрации, итд) и мне нравятся, что ко мне прислушиваются и не футболят. Мне нравится писать и получать письма. Мне нравится, что здесь не "заваливаются" в дом без предупреждения.

Кстати про улыбки, ... один мой знакомый француз сказал, что сразу узнаёт здесь выходцев из бывшего СССР по напряжённому выражению лица ...
yahta вне форумов  
Старое 14.07.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Блин... пару днеи отсутствовал, тут на несколько страниц расписались, и все о том же... тротуары и улыбки...
Как хорошо, что только ети проблемы у нас.... жизнь видимо все-таки действительно прекрасна !
Кландестанчик вне форумов  
Старое 14.07.2008, 23:31
Мэтр

Кландестанчик, я тоже об этом думала: на тему "мне бы ваши проблемы"
algambra вне форумов  
Старое 14.07.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Кландестанчик пишет:
жизнь видимо все-таки действительно прекрасна !
Конечно!
Angeloid вне форумов  
Старое 14.07.2008, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
я тоже об этом думала: на тему "мне бы ваши проблемы"
стоит отметить, что для некоторых даже это не является проблемои...
EHOT вне форумов  
Старое 15.07.2008, 00:03
Мэтр

Пытаюсь вернуться к теме опроса
Одна из немногих вещей, которая разочаровала меня во Франции - это то, что она мне казалась капиталистической страной, а оказалась социалистической Здоровые мужики, им бы пахать и пахать - сидят на социалке, напрягаться мало кто хочет. Так что за время жизни здесь мне пришлось освоить массу новых интересных профессий: каменщика, штукатура, плотника, слесаря, электрика, плиткоукладчика и даже таких экзотических, как профессия пескострущицы и оператора отбойного молотка. А вышеупомянутые мужики в это время бегают за футбольным мячом на соседнем поле
algambra вне форумов  
Старое 15.07.2008, 00:15
Мэтр

вышеупомянутые мужики в это время бегают за футбольным мячом на соседнем поле
Так они и бегают, потому что знают: приедут другие и все за них сделают. Это же так типично, что для "понаехавших" работа тяжелая, а для коренных жителей неприглядная или малооплачиваемая. Зачем мужик пойдет что-то делать, если ему денег и на социалке хватает? Видимо, Вы, именно о таких говорите..
Angeloid вне форумов  
Старое 15.07.2008, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngeloid пишет:
Так они и бегают, потому что знают: приедут другие и все за них сделают. Это же так типично, что для "понаехавших" работа тяжелая, а для коренных жителей неприглядная или малооплачиваемая.
Не знаю, "понаехавшие" тоже за мячом бегают - у них много детей и пособия.
algambra вне форумов  
Старое 15.07.2008, 00:48
Мэтр

algambra, спешу Вас успокоить!В России тоже самое,только в профиль!Мужики в лучшем случае за мячиком,а в основном за пивом время коротают.А женщины осваивают всё новые и новые интересные ремёсла!
Федора вне форумов  
Старое 15.07.2008, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеФедора пишет:
algambra, спешу Вас успокоить!В России тоже самое,только в профиль!Мужики в лучшем случае за мячиком,а в основном за пивом время коротают.А женщины осваивают всё новые и новые интересные ремёсла!
Да, но в России есть всевозможные таджики и узбеки (которых никто не любит почему-то, а они все строят и строят). А здесь нету! Хочу чтобы во Франции были таджики
algambra вне форумов  
Старое 15.07.2008, 00:59
Мэтр

"понаехавшие" тоже за мячом бегают - у них много детей и пособия.
Или их уже устраивает или им "пофиг"...

Кстати, это действительно так бывает. Я знаю "понаехавшую", так она искала работу на несколько месяцев или на год, не помню уже, в общем, на срок, после которого ей пособие полагается и с зарплатой побольше. Пособие (не знаю как во Франции его начисляют, в Испании от последней зарплаты). ТАк вот, нашла работу отработала срок и уже несколько лет живет на пособие, не работая почти. Все бывает. Удобно человеку так, ну и ладно

А не хотят работать люди, так это не только во Франции так. У людей разные ценности в жизни.
Angeloid вне форумов  
Старое 15.07.2008, 01:01
Мэтр

Федора пишет:
спешу Вас успокоить!В России тоже самое,только в профиль!
да вот же, так и есть...
Angeloid вне форумов  
Старое 15.07.2008, 01:09
Мэтр

Да, но в России есть всевозможные таджики и узбеки (которых никто не любит почему-то, а они все строят и строят). А здесь нету! Хочу чтобы во Франции были таджики
В Москве есть,а у нас не видела.Вообще ремонт сделать проблема.Три бригады поменяла,лично выгоняла по очереди!У одних вечные запои,другие работы от жадности набрали и ничего не успевают в итоге,третьи вообще какие-то сектанты попались,постоянно на собраниях своих пропадали,а лица блаженные-это что-то!В итоге пришлось пригласить одного товарища,который хоть без горячительного работать никак не может,но хоть как-то домучил этот несчастный ремонт!И такая история у кого не спроси!
Федора вне форумов  
Старое 15.07.2008, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Мне нравится, что здесь не "заваливаются" в дом без предупреждения.
Мне тоже и еще, что без спроса в холодильник не лазают.И не считают, что на праздник я должна поставить угощений на мою месячную зарплату... А самое главное, французы на много более ouverts d'esprit (прошу прощения, время позднее, русские слова с трудом подбираются)
Старое 15.07.2008, 09:45
Мэтр

Федора, вот видите, вы нашли аж три бригады! И плюс товарища, который работает на этиловом спирте А я ищу-ищу - все впустую Поэтому приходится все делать самим.
algambra вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngeloid пишет:
знаю "понаехавшую", так она искала работу на несколько месяцев или на год, не помню уже, в общем, на срок, после которого ей пособие полагается и с зарплатой побольше
Ну и я о том же: социалистическое государство, это было мое самое сильное разочарование
algambra вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:55
Мэтр

приходится все делать самим.
Это точно, что приходится самим делать.

Но, хочу заметить, что за приличные деньги всегда можно найти работников, но это дорого обычно, особенно, если жить в маленькой деревушке, в которую никто не хочет ехать без дополнительной оплаты, что естественно.
Angeloid вне форумов  
Старое 15.07.2008, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Узбеки есть

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
А самое главное, французы на много более ouverts d'esprit
Французы более открыты к общению, более общительны ... может так ?
yahta вне форумов  
Старое 15.07.2008, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Узбеки есть
И таджики есть...
EHOT вне форумов  
Старое 15.07.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
но есть одно НО...В зависимости от покупателя часто и улыбка продавца.
Вот! Все как-то не формировалось в мыслях.
Я как-то не могу пожаловаться на неискренние улыбки. Нормально мне улыбаются, приветливо и искренне. Ну не припомню, чтоб меня обидели противной улыбкой. К тому же очень часто я с продавцами имею секундочку перекинуться парой фраз и даже обменяться комплиментами. Все это мне доставляет много радости. а почему нет? Как вы к ним, так и они к вам! А живя в небольшом городке, как в Испании так и здесь, через несколько месяцев все эти продавцы, встречая меня на улице, здороваются первыми! Вот честное слово! А я , не узнав их без униформы, вспоминаю, то ли это тот кто в супермаркете соки все время раскладывает, то ли это ветеринар. Муж у меня кстати всегда удивляется, почему со мной люди на улице здороваются и улыбаются - нормальными улыбками, MamanN !
Если уж кому-то так хочется Францию изменить, то может с себя начать? Со своих улыбок?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 15.07.2008, 12:59

Дата рег-ции: 09.01.2007
Зачем таджики если есть поляки?
Я про этих ребят только хорошее от франков слышу, плюс ноль претензий по вопросам межнациональных отношений, интегрируемости, десятка детей и пособий.
igor-fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 13:10
Мэтр

игор-фр, и не только от французов.
Я тоже доволен поляками по части работы.
На голову выше наших, отношение более проффесиональное и выполнение указаний безпрекословное.
Наши постоянно норовят по-своему чтоè-то сделать, даже если 10 раз им указать, как именно надо.
Коначно, поляки тоже выпить не дураки в тихушку, но если бороться, не переходит разумных границ.

Только сейчас уже не найти в Париже нормальных рабочих поляков, кто по-шустрее, тот в начальники выбился, кто по-проще, начинают сматывать удочки в Польшу постепенно, там им выгоднее уже сейчас...
Старое 15.07.2008, 13:26

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
игор-фр, и не только от французов.
Я тоже доволен поляками по части работы.
На голову выше наших, отношение более проффесиональное и выполнение указаний безпрекословное.
Наши постоянно норовят по-своему чтоè-то сделать, даже если 10 раз им указать, как именно надо.
Коначно, поляки тоже выпить не дураки в тихушку, но если бороться, не переходит разумных границ.

Только сейчас уже не найти в Париже нормальных рабочих поляков, кто по-шустрее, тот в начальники выбился, кто по-проще, начинают сматывать удочки в Польшу постепенно, там им выгоднее уже сейчас...
вот франки бы вовремя подсуетились, и оставили бы у себя рабочих людей европейской культуры и китайской трудоспособности, но видно не надо им это. это меня во Франции и шокирует, если не уходить от темы. зато всем бездельникам и лодырям с тремя классами церковно-приходского, выводками детей и несколькими женами, неуважающим законы, религию и образ жизни населения дают зеленый свет, и даже из депорт лагерей освобождают
igor-fr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 13:32
Мэтр

игор-фр, ну да... когда просишь приехать во францию работать, то от ворот поворот, а вот беженцом - добро пожаловать :-)
Старое 15.07.2008, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ну, началось... Арабов поехали считать. Видели бы вы количество так называемых "беженцев" из Грузии, Украины, России, Белоруссии...
Они в Страсбурге целую мафию организовали. Нет, не для честной работы в режиме китайской производительности. Для воровства и распределения наворованного между братьями-славянами...
Старое 15.07.2008, 13:40

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
игор-фр, ну да... когда просишь приехать во францию работать, то от ворот поворот, а вот беженцом - добро пожаловать :-)
к слову, те же Польша и Чехия, из которых выехало огромное количество рабочих рук, учли опыт просвещенной Европы и на госуровне ввели программы по привлечению рабсилы из Беларуси, Украины. А не из Средней Азии или республик Закавказья, как многим хотелось бы
igor-fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки