Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2008, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
marykar, 'Это чтото загнули... при мне девушка оформляла доставку в Краснодарский край...650 ре ей сказали....может это канечно за один паспорт

Если кто и загнул,то уж точно не я, а ВЦ. Паспорт у моей подруги тоже один, она едет ко мне одна. Если бы ей предложили доставку за 650 рублей, ей бы не пришлось переться во второй раз в Москву в эту пятницу. Не думаю, что подруга что-то перепутала. не в ее это интересах.
marykar вне форумов  
Старое 10.07.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
marykar, ну я и говорю загнули в ВЦ совсем..
Славик вне форумов  
Старое 10.07.2008, 19:04
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
Angry

Посмотреть сообщениеalicia§ пишет:
Сегодня звонили в посольство,сказали : странно,не отказ,но и не виза ,а вроде как донос документов (но так и не сказали какого документа не хватает)
Только как мама должна была догадатся ,что делать ?,если к паспорту никакого письма не прилагалось,а в паспорте печать:
Moscou
deposee le 27.06.08
S 123(обведЁная кружком 2)abcd(обведЁная кружком c) и больше ничего
кто нибудь знает, чТо представляет собой печать отказа?
Продолжаю повествование о походах моей мамы за своей первой визой ,после многочисленных звонков в посольство с нашей и маминой стороны ,нам удалось назначить рандеву непосредственно в посольстве .
Незнаю, что там происходит ,но сначала ее обвинили во вранье ,что она на донос документа ,потом заставили заплатить 35 евро ,не пошевилили даже пальцем ,чтобы поднять ее первое досье из архива,в итоге естествено не могли ска азать какого докумета не хватало в первом досье;
Сказали :ждите через час получите результат,а потом отправили домой и сказали приезжать через 10 дней,в итоге мы опять не знаем чего ожидать
alicia§ вне форумов  
Старое 10.07.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Кроха,просто всё было заполнено на 10 октября,а дня терять не хотелось визовые,а в августе мама поедет меня провожать и потом заедет в ВЦ.Так что нам в принципе всё равно.
Vikulinka вне форумов  
Старое 11.07.2008, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Посмотреть сообщениеtata-mar пишет:
Вот и моя мама съездила за визой)
В консульстве отказались у нее взять докуметы, отправили в визовый центр (хорошо, что я и туда маму записала).
В визовом центр у нее очень тщательно перепроверили все документы - исправили анкету (пункт 26 и 28), документы приняли. Мама оформила доставку паспортов, так что теперь будем ждать)

Кстати сегодня в консульстве всех отправляли в визовый центр, при маме из 10 человек только у 2 приняли документы - те, кто действительно подавал на длительную визу (виза невесты и т.д.)
Моя мама сегодня уже получила паспорта)))так быстро, мы даже не ожидали. сдала документы во вторник, а сегодня, в пятницу утром уже доставили паспорта с визами!! (850 км от москвы!!)
жалко только,что маме дали на меньший срок, чем просили. хотя папе дали визу на даты, которые просили. странно(((
tata-mar вне форумов  
Старое 11.07.2008, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Ей там начали задавать какие-то страные вопросы и просить подтверждение того, что я ее дочь и документы на мой дом, что я - собственница. Хотя в приглашении работник мэрии уже указал, что копии предоставлены и документы проверены.
Нам все это очень надоело, надо сказать, за последние 6 лет. Каждый раз какая-то история и нервотрепка с визами.
Меня, вот, тоже смущает вопрос с документами на дом. Мама будет подавать рукописное приглашение, где ничего не указано, где она будет жить, сколько у нас метров и т.д. И, как я поняла, такие документы и не требуется предоставлять. Нужно свидетельство о рождении, копия КДС и св-во о браке. Может ли кто-нибудь подтвердить, что действительно все нормально проходит без бумаг о жилье у тех, кто с рукописным приглашением?
berezka вне форумов  
Старое 11.07.2008, 16:46
Мэтр

berezka, с рукописным приглашением документы на дом НУЖНЫ. И подтверждение родства тоже. Даже на сайте консульства в списке это все указано! Документы на дом не нужны только с приглашением из мэрии. А вам надо.
marykar вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
berezka, marykar, специально зашла на сайт Консульства... Увидела некоторые изменения, они наконец-то обновили список документов, но для краткосрочной визы (даже на год) с рукописным приглашением документ на жильё не фигурирует (моя мама месяц назад ничего подобного не предъявляла и визу получила на год, не смотря на то, что это её первая шенгенка). На скока я поняла из опыта получивших визы за последние полтора месяца его требуют, если родители русских, проживающих во Франции (с гражданством или нет), уже имеют Шенгены в паспорте и визу запрашивают на несколько лет (в этом случае документ не тока на жильё, но и о финансовом состоянии приглашающего и ваще по полной программе).
Kroha вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:34     Последний раз редактировалось Kroha; 11.07.2008 в 17:37..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Кроха, приглашение от человека с французким гражданством (не зависимо от генетической национальности) кому? ближайшему родственику--тогда в консульство, а так опять же в ВЦ....цитата с сайта:"Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции"
Что имеется под словом "член семьи" к стаи не очень то и ясно.
Славик, вот такую теперь цитату я на сайте Консульства обнаружила :
"Conjoints/enfants de Français ou de ressortissants de l’Union Européenne : les demandeurs peuvent venir directement au consulat. Le visa est gratuit et s’obtient lors de la visite au consulat."
"Супруги / дети Французских граждан или граждан других стран Европейского Союза: просители могут прийти напрямую в Консульство. Виза является бесплатной и выдается в этот же день."
...то есть получается, что теперь тока супруг(а) или дети, если верить этой информации... А родители в ВЦ, неважно приглашает ли их русский с гражданством или без...
Но ведь всё равно на деле не так...Кому дают визы непосредственно в Консульстве, кого в ВЦ отправляют, и всё лишь на собственном опыте узнаёшь...как говорится, как повезёт в общем
Kroha вне форумов  
Старое 11.07.2008, 17:53
Мэтр

Kroha, мама форумчанки Жасмин в конце мая делала краткосрочную по рукописному приглашению. У нее доки на дом просили.
Да вам трудно что ли добавить их в досье? Пусть будут.
marykar вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:00
Кандидат в мэтры

marykar, ну да, по мне так тоже, лучше больше документов, чем меньше. Слава богу мы через этот "ужас" уже прошли и о визе можно не думать хотя бы ближайшие 11 месяцев
Kroha вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеKroha пишет:
marykar, ну да, по мне так тоже, лучше больше документов, чем меньше. Слава богу мы через этот "ужас" уже прошли и о визе можно не думать хотя бы ближайшие 11 месяцев
А нам аж три года! Представляете, радость то Потом, глядишь, и вообще их отмнят.
marykar вне форумов  
Старое 11.07.2008, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Может ли кто-нибудь подтвердить, что действительно все нормально проходит без бумаг о жилье у тех, кто с рукописным приглашением?

berezka, моя мама подавала рукописное приглашение, просили визу на год, в паспорте до этого было 3 шенгена, никаких доков на дом не предоставляли, только степень родства. Визу дали без проблем.
Tea вне форумов  
Старое 12.07.2008, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Меня заинтересовал пункт о документах на дом. А что делать, если у нас жильё съёмное, а Bail подписан лет 10 до нашей свадьбы ? Т.е. квитанцию об оплате жилья, где фигурируют месье и мадам, я могу предоставить, но там метраж не прописан. Если предоставлять Bail, то он на мужа, а не на меня, а приглашаю я...Получается ерунда какая-то.
Старое 12.07.2008, 19:53
Мэтр

Droopy, в таком случае надо копию бая, копию кватинций и копию свидетельства о браке (ливре де фамий). У меня такое было раньше, когда мы жили в доме, купленном мужем до свадьбы. Носила договор купли-продажи на имя мужа, квитанции на оба имени и копию ливре де фамий. Мне так объяснили, так и делала три года.
marykar вне форумов  
Старое 12.07.2008, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
У меня такое было раньше, когда мы жили в доме, купленном мужем до свадьбы.

Droopy, а у меня до сих пор такое (уже четыре года), дом записан на мужа еще до свадьбы. Никаких квитанций не предоставляем, только свидетельство о браке.
Tea вне форумов  
Старое 12.07.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
marykar, спасибо ! Bail только найти не могу...:-((
Старое 13.07.2008, 00:53
Мэтр

Tea, ну так от мэрии зависит. Раньше от меня требовали все по максимуму, а теперь мы переехали в родную деревню мужа, так ничего кроме марки не потребовали, говорят, как мы можем такие документы от людей требовать, это же даже неприлично!
marykar вне форумов  
Старое 13.07.2008, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
berezka, моя мама подавала рукописное приглашение, просили визу на год, в паспорте до этого было 3 шенгена, никаких доков на дом не предоставляли, только степень родства. Визу дали без проблем.
Вот и я почитала на форуме, никто раньше не говорил, что нужны документы о жилье. А сейчас получается, что могут попросить, несмотря на то, что в списке нет?
berezka вне форумов  
Старое 13.07.2008, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKroha пишет:
berezka, marykar, специально зашла на сайт Консульства... Увидела некоторые изменения, они наконец-то обновили список документов, но для краткосрочной визы (даже на год) с рукописным приглашением документ на жильё не фигурирует (моя мама месяц назад ничего подобного не предъявляла и визу получила на год, не смотря на то, что это её первая шенгенка). На скока я поняла из опыта получивших визы за последние полтора месяца его требуют, если родители русских, проживающих во Франции (с гражданством или нет), уже имеют Шенгены в паспорте и визу запрашивают на несколько лет (в этом случае документ не тока на жильё, но и о финансовом состоянии приглашающего и ваще по полной программе).
Я думала, что наличие Шенгенов в паспорте может влиять только положительно...
berezka вне форумов  
Старое 13.07.2008, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtata-mar пишет:
Вот и моя мама съездила за визой)
В консульстве отказались у нее взять докуметы, отправили в визовый центр (хорошо, что я и туда маму записала).
Кстати сегодня в консульстве всех отправляли в визовый центр, при маме из 10 человек только у 2 приняли документы - те, кто действительно подавал на длительную визу (виза невесты и т.д.)
Получается, в консульство отправлять маму опасно, не имея гражданства. А положительные примеры за последнее время у кого-нибудь были? У меня маме 80 лет, и я ищу для нее наиболее легкий вариант, желательно с поездкой в Москву 1 раз. И без малейших осложнений, потому что если они возникнут, она может не справиться. Подумываю о варианте оформления доверенности на мою дочь для поездки в ВЦ, там ведь можно сдать и получить за кого-то? Кто-нибудь так делал в ближайшем прошлом?
berezka вне форумов  
Старое 13.07.2008, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Получается, в консульство отправлять маму опасно, не имея гражданства. А положительные примеры за последнее время у кого-нибудь были? У меня маме 80 лет, и я ищу для нее наиболее легкий вариант, желательно с поездкой в Москву 1 раз. И без малейших осложнений, потому что если они возникнут, она может не справиться. Подумываю о варианте оформления доверенности на мою дочь для поездки в ВЦ, там ведь можно сдать и получить за кого-то? Кто-нибудь так делал в ближайшем прошлом?
Я сама хотела в июне подать и получить документы за маму. Позвонила по телефону туда, спросила. Мне сказали, что по доверенности нельзя. Только личное присутствие.

Чтобы подать доки и получить визу в тот же день, надо подавать в консульство. Моей маме в конце июня сделали визу за 15 минут там. Но, если я правильно поняла, в консульство записывают только родителей ГРАЖДАН Франции.

Советую вам позвонить самой в ВЦ и объяснить вашу ситуацию, гражданка вы или нет, на какую визу будете подавать. Вам скажут, куда записываться. Если в ВЦ, пусть едет в ВЦ. А готовый паспорт пришлют домой экспресс-почтой. Самое главное - хорошо подготовьте документы тщательно по списку и настройте маму, что если будут задавать глупые вопросы и просить лишние документы (а ВЦ как раз этим знаменит), чтоб она не волновалась, вела себя уверенно и требовала принимать все, что есть. А уж в консльстве люди чуть поумнее сидят. Они визу выдадут на основании собранного досье.
marykar вне форумов  
Старое 13.07.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
berezka, по крайней мере еще полгода назад по доверенности сдать документы нельзя было. Можно было сдать документы за ближайших родственников, я сдавала за маму по копии свидетельства о рождении. А получить по доверенности возможно. Удачи вам.
MaryIr вне форумов  
Старое 15.07.2008, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Подскажите, кто-нибудь делал визу по рукописному приглашению для БРАТА или СЕСТРЫ? Если да, опишите как прошло, если можно напишите тел в личку. Я бы позвонилиа, чтобы подробнее узнать. У меня прям срочно срочно

Заранее спасибо
Messanga вне форумов  
Старое 15.07.2008, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Хорошо, что почитала эту тему. Все не так просто как кажется... Моя мама 28 июля едет в посольство в Москву подавать доки на визу. ДОкументы собрали, только те которые указаны на сайте. И так как мама будет жить за наш счет и поездку оплачиваем мы, то отправили 3 фотокопии зп мужа и выписку с бансковского счета. Еще надо письмо написать, о том что все затраты мы берем на себя?
Ну как тут прочитала могут доки потребовать которые не указаны. Хочу перестраховаться и отправить все что можно. Приглашение оформлено в мэрии от имени моего мужа. Я так понимаю, что могут попросить доказательство родства? Значит нужно еще предоставить
1) мое свидетельство о рождении ( доказывает что мама -это моя мама)
2) ливрэ де фамий (где указано, что муж -это мой муж)
3) бумажку, где указано , что мы собственники жилья
Что еще надо , чтобы быть готовым ко всему что могут потребовать и избежать отказа?
Старое 15.07.2008, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Ros, В этом случае не вы дочь приглашаете, а ваш муж. Разве это тоже в консульство, а не в центр?
Messanga вне форумов  
Старое 15.07.2008, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Messanga, не знаю это где... Я взяла рандеву. Сказали ул. Марксистская, дом 3 , строение 2. Я сразу сказала, что приглашает муж. Ну они ведь захотят , наверное, проверить правда ли , я дочь и правда ли, что это мой муж...
Старое 15.07.2008, 14:08
Мэтр

Ros, это именно ВЦ , а не консульство.
Славик вне форумов  
Старое 15.07.2008, 14:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
1) мое свидетельство о рождении ( доказывает что мама -это моя мама)
2) ливрэ де фамий (где указано, что муж -это мой муж)
3) бумажку, где указано , что мы собственники жилья
Что еще надо , чтобы быть готовым ко всему
Напишите письмо-приглашение от руки о том, что это Вы приглашаете свою маму в гости.
Nancy вне форумов  
Старое 15.07.2008, 14:32
Мэтр

Nancy, Зачем? если муж Ros уже сделал приглашение? пост 777
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников