![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Если кто и загнул,то уж точно не я, а ВЦ. Паспорт у моей подруги тоже один, она едет ко мне одна. Если бы ей предложили доставку за 650 рублей, ей бы не пришлось переться во второй раз в Москву в эту пятницу. Не думаю, что подруга что-то перепутала. не в ее это интересах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
![]()
![]() Незнаю, что там происходит ,но сначала ее обвинили во вранье ,что она на донос документа ,потом заставили заплатить 35 евро ,не пошевилили даже пальцем ,чтобы поднять ее первое досье из архива,в итоге естествено не могли ска азать какого докумета не хватало в первом досье; Сказали :ждите через час получите результат,а потом отправили домой и сказали приезжать через 10 дней,в итоге мы опять не знаем чего ожидать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
жалко только,что маме дали на меньший срок, чем просили. хотя папе дали визу на даты, которые просили. странно((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
berezka, marykar, специально зашла на сайт Консульства... Увидела некоторые изменения, они наконец-то обновили список документов, но для краткосрочной визы (даже на год) с рукописным приглашением документ на жильё не фигурирует (моя мама месяц назад ничего подобного не предъявляла и визу получила на год, не смотря на то, что это её первая шенгенка). На скока я поняла из опыта получивших визы за последние полтора месяца его требуют, если родители русских, проживающих во Франции (с гражданством или нет), уже имеют Шенгены в паспорте и визу запрашивают на несколько лет (в этом случае документ не тока на жильё, но и о финансовом состоянии приглашающего и ваще по полной программе).
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
"Conjoints/enfants de Français ou de ressortissants de l’Union Européenne : les demandeurs peuvent venir directement au consulat. Le visa est gratuit et s’obtient lors de la visite au consulat." "Супруги / дети Французских граждан или граждан других стран Европейского Союза: просители могут прийти напрямую в Консульство. Виза является бесплатной и выдается в этот же день." ...то есть получается, что теперь тока супруг(а) или дети, если верить этой информации... А родители в ВЦ, неважно приглашает ли их русский с гражданством или без... Но ведь всё равно на деле не так...Кому дают визы непосредственно в Консульстве, кого в ВЦ отправляют, и всё лишь на собственном опыте узнаёшь...как говорится, как повезёт в общем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
berezka, моя мама подавала рукописное приглашение, просили визу на год, в паспорте до этого было 3 шенгена, никаких доков на дом не предоставляли, только степень родства. Визу дали без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Меня заинтересовал пункт о документах на дом. А что делать, если у нас жильё съёмное, а Bail подписан лет 10 до нашей свадьбы ? Т.е. квитанцию об оплате жилья, где фигурируют месье и мадам, я могу предоставить, но там метраж не прописан. Если предоставлять Bail, то он на мужа, а не на меня, а приглашаю я...Получается ерунда какая-то.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, в таком случае надо копию бая, копию кватинций и копию свидетельства о браке (ливре де фамий). У меня такое было раньше, когда мы жили в доме, купленном мужем до свадьбы. Носила договор купли-продажи на имя мужа, квитанции на оба имени и копию ливре де фамий. Мне так объяснили, так и делала три года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar, спасибо ! Bail только найти не могу...:-((
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, ну так от мэрии зависит. Раньше от меня требовали все по максимуму, а теперь мы переехали в родную деревню мужа, так ничего кроме марки не потребовали, говорят, как мы можем такие документы от людей требовать, это же даже неприлично!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я почитала на форуме, никто раньше не говорил, что нужны документы о жилье. А сейчас получается, что могут попросить, несмотря на то, что в списке нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы подать доки и получить визу в тот же день, надо подавать в консульство. Моей маме в конце июня сделали визу за 15 минут там. Но, если я правильно поняла, в консульство записывают только родителей ГРАЖДАН Франции. Советую вам позвонить самой в ВЦ и объяснить вашу ситуацию, гражданка вы или нет, на какую визу будете подавать. Вам скажут, куда записываться. Если в ВЦ, пусть едет в ВЦ. А готовый паспорт пришлют домой экспресс-почтой. Самое главное - хорошо подготовьте документы тщательно по списку и настройте маму, что если будут задавать глупые вопросы и просить лишние документы (а ВЦ как раз этим знаменит), чтоб она не волновалась, вела себя уверенно и требовала принимать все, что есть. А уж в консльстве люди чуть поумнее сидят. Они визу выдадут на основании собранного досье. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
berezka, по крайней мере еще полгода назад по доверенности сдать документы нельзя было. Можно было сдать документы за ближайших родственников, я сдавала за маму по копии свидетельства о рождении. А получить по доверенности возможно. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, кто-нибудь делал визу по рукописному приглашению для БРАТА или СЕСТРЫ? Если да, опишите как прошло, если можно напишите тел в личку. Я бы позвонилиа, чтобы подробнее узнать. У меня прям срочно срочно
Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Хорошо, что почитала эту тему. Все не так просто как кажется... Моя мама 28 июля едет в посольство в Москву подавать доки на визу. ДОкументы собрали, только те которые указаны на сайте. И так как мама будет жить за наш счет и поездку оплачиваем мы, то отправили 3 фотокопии зп мужа и выписку с бансковского счета. Еще надо письмо написать, о том что все затраты мы берем на себя?
Ну как тут прочитала могут доки потребовать которые не указаны. Хочу перестраховаться и отправить все что можно. Приглашение оформлено в мэрии от имени моего мужа. Я так понимаю, что могут попросить доказательство родства? Значит нужно еще предоставить 1) мое свидетельство о рождении ( доказывает что мама -это моя мама) 2) ливрэ де фамий (где указано, что муж -это мой муж) 3) бумажку, где указано , что мы собственники жилья Что еще надо , чтобы быть готовым ко всему что могут потребовать и избежать отказа?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Messanga, не знаю это где... Я взяла рандеву. Сказали ул. Марксистская, дом 3 , строение 2. Я сразу сказала, что приглашает муж. Ну они ведь захотят , наверное, проверить правда ли , я дочь и правда ли, что это мой муж...
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Напишите письмо-приглашение от руки о том, что это Вы приглашаете свою маму в гости.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |