Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2008, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Ros, В этом случае не вы дочь приглашаете, а ваш муж. Разве это тоже в консульство, а не в центр?
Messanga вне форумов  
Старое 15.07.2008, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Messanga, не знаю это где... Я взяла рандеву. Сказали ул. Марксистская, дом 3 , строение 2. Я сразу сказала, что приглашает муж. Ну они ведь захотят , наверное, проверить правда ли , я дочь и правда ли, что это мой муж...
Старое 15.07.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ros, это именно ВЦ , а не консульство.
Славик вне форумов  
Старое 15.07.2008, 14:37
Мэтр

Славик, ну если ВЦ, то там по-другому все... Ой что-то я запуталась. Какая разница между консульством и центром? Там по-другому визы раздают? Другие требования?

Nancy, ну так приглашение есть заверенное в мэрии . Еще и от руки надо? Я от руки думала протсо написать, что все расходы по содержанию и т д береме на себя.
Старое 15.07.2008, 14:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Nancy, ну так приглашение есть заверенное в мэрии
Если приглашение из мэрии, от мужа, то это Ваш муж приглашает Вашу маму. Прямыми родственниками они не являются и не попадают под Соглашение об упрощенном порядке о выдаче виз.
А если Вы напишите такое приглашение, от руки, то тогда виза для мамы будет бесплатна, она только заплатит взнос в ВЦ.
Nancy вне форумов  
Старое 15.07.2008, 14:45
Мэтр

Nancy, да я это знаю. Просто у меня на руках только ресеписе. Чтобы делать приглашение от своего лица, нужно иметь вид на жительство ка кминимум. Ну и еще у меня исте к срок действия паспорта. Я его как раз меняю. Так что от моего имени никак... Поэтому в этот раз придется сделать от имени мужа. Я думаю, как подстраховаться так, чтобы не оказалось, что не достает каки-либо документов или чтобы не придрались ни к чему. Хочу все, что возможно предусмореть
Старое 15.07.2008, 14:49
Администратор

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Хочу все, что возможно предусмореть
Вот я Вам и советую написать еще и от себя. В добавление к остальным документам.
То, что паспорт меняете, к делу не относится. Копию récépissé тоже отправьте.
Nancy вне форумов  
Старое 15.07.2008, 14:42
Мэтр

Ros, нет у Вас все правильно ..есть приглашение от зятя, может еще написать спонсорское письмо от Вас с подверждением Вашего финансового состояния. хотя мне в ВЦ сказали , что в самом приглашении имеется и такой пункт (по финансовому состоянию) но имеейте ввиду что в ВЦ сразу визу не дают минимум 3-5 дней, так что придется приезжать маме еще раз или оформить поню-экспрес (доставка паспорта до калитки)
Славик вне форумов  
Старое 15.07.2008, 14:48
Мэтр

Славик, мама пробудет в Москве 3 дня. Если за это время ответа еще не будет, то тогда или почтой или еще раз приедет. Хотя почтой лучше , коненчо. Но смотря какая цена доставки будет..
Старое 15.07.2008, 14:44
Администратор

Ros,
Вот здесь все четко написано http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731

Если будет приглашение из мэрии от мужа, то это приглашение от французского гражданина, приглашающего тещу. То есть, НЕ ближайшего родственника по Соглашению.
Nancy вне форумов  
Старое 16.07.2008, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2005
Отправить сообщение для ivushka с помощью Yahoo
Звонила только что по телефону 784-71-47 /совершенно уверенная, что звоню в Консульство/ вялый мужской голос мне поведал, что в Консульство ОТНЫНЕ за визами идут только мужья или дети... а все остальные, т.е НАШИ МАМЫ опять должны тащиться в визовый центр, платить кон.сбор + визу/ а мы тут в мэрии еще 45 евро/. Запись на август только после 20 июля. Спросила с кем я говорю: с оператором, нам запрещают представляться,- был ответ...
Поясню: я только что получила франц. гражданство и была уверена, что мама, живущая за тысячи км от Москвы может спокойно получить визу в Консульстве в течение дня/как это было в эпоху до визового центра/, не торчать в Москве неделю /как это было в прошлом году/ так нет опять у них НОВШЕСТВА....
Люди, ау! Где справедливость на на белом свете, когда закончится произвол с визовыми вопросами?
ivushka вне форумов  
Старое 16.07.2008, 18:05
Мэтр

ivushka, В течение дня по приглашению.в консулате..тут писали , что кто-то получал,в тот же день, но я чесно сказать не читал после открытия ВЦ. А насчет родствеников....вот цитата:
"Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции. Однако, заявители должны заранее оговорить время встречи, позвонив во Французский визовый центр (FRANCE VISA) по месту проживания или запланировав время встречи он-лайн на сайте ". Повторюсь--что считать членом семьи?? .....я не знаю..поробуйте написать в консульство. по е-мейлу или позвонить.
Славик вне форумов  
Старое 17.07.2008, 17:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
"Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции. Однако, заявители должны заранее оговорить время встречи, позвонив во Французский визовый центр (ФРАНЦЕ ВИСА) по месту проживания или запланировав время встречи он-лайн на сайте ".
Славик, а откуда у вас эта цитата? С сайта ВЦ? Просто на сайте Консульства и в русском и во французском вариантах действительно теперь указаны только дети и супруги и никаких родителей .
Kroha вне форумов  
Старое 16.07.2008, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2005
Отправить сообщение для ivushka с помощью Yahoo
Славик, спасибо за информацию, только проблема как раз в том, что никакие законы у нас и во Французском консульстве в Москве не действуют. Я надеялась, пусть я тут заплачу и соберу кучу бумажек в мерию, так хоть маме не мучиться в Москве, а вишь, воз и ныне там! Бардак! Простите, за ругательство, ну просто нет предела возмущению, я тут открыла подобные темы и поняла, что этот произвол уже давно начался, что МАМ ИЗ КОНСУЛЬСТВА В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ГОНЯЮТ. Проблема, ведь еще и в билеты упирается, никакой гарантии, что за 4 дня они сделают визу. В прошлом году, мама получила визу за 5 часов до самолета, сколько это стоило нам всем нервов - никакими консульскими сборами не перекрыть! Получается надо в Москве минимум 10 дней торчать, информацию о продвижении визы в Интернете только смотреть и т.п. Или есть какие-то новшества? Читаю, читаю теперь про ВЦ, опять куча историй... Просьба, кто не живет в столицах, поделитесь, как вы оформляете визу, может, есть все-таки какая-то возможность послать документы по почте... и за сколько дней, оформляют визу для мамы, получающую визу во Францию не в первый раз, теперь к дочери-француженке.
ivushka вне форумов  
Старое 16.07.2008, 19:50
Мэтр

ivushka, По почте можно переслать по России уже готовый паспорт. А вот подавать видимо придется приезжать...хотя имется вроде бы возможность , что бы ктото подал по доверенности нотариальной -....но это надо узнавать.
Славик вне форумов  
Старое 17.07.2008, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Посмотреть сообщениеivushka пишет:
... Просьба, кто не живет в столицах, поделитесь, как вы оформляете визу, может, есть все-таки какая-то возможность послать документы по почте... и за сколько дней, оформляют визу для мамы, получающую визу во Францию не в первый раз, теперь к дочери-француженке.
я - россиянка, приглашение (из мэрии за 45Е) делает мой муж-француз, мама оформляет визу обычно за месяц до поездки - берет день отгула на работе (из Северо-Западного региона РФ), чтобы сдать доки и заказывает там пони-экспресс, чтобы не ездить дважды, по деньгам почти как билет на поезде, но зато время не теряешь на поездки. В последний раз оформляла в конце ноября 2007, виза на 1 год, хотя просили на 3 месяца в анкете.

Брат, кстати, так же оформлял (ездил оформлять и на свою жену). Паспорта (и маме и брату) доставили курьерв пони-экспресс ровно через неделю как были в ВЦ.
lekaa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 14:12     Последний раз редактировалось Nathaniel; 17.07.2008 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
я - россиянка, приглашение (из мэрии за 45Е) делает мой муж-француз, мама оформляет визу обычно за месяц до поездки - берет день отгула на работе (из Северо-Западного региона РФ), чтобы сдать доки и заказывает там пони-экспресс, чтобы не ездить дважды, по деньгам почти как билет на поезде, но зато время не теряешь на поездки. В последний раз оформляла в конце ноября 2007, виза на 1 год, хотя просили на 3 месяца в анкете.
два месяца не заглядывала на форум, опять перемены в консульстве
в мае моя мама получила в консульстве визу за пол часа на себя и папу по моему приглашению из мерии, записывала в ВЦ, настаивая на том что у меня гражданство и мама должна идти в посольство( честно говоря они там не очень знающие сидят)
дали 90 дней на два года
теперь радуюсь что мама смогла получить сразу
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников