Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2008, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
а апостиль разве не присяжный переводчик ставит???
Madlenkina вне форумов  
Старое 14.07.2008, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеMadlenkina пишет:
а во французской мэрии проверяют правильность документов?
конечно, только смотря что вы имеете под словом правильность - они смотрят на список, требуют исключительно что у них написано в списке, т.е. при подаче как я заметила берут не особенно рассматривая, главное чтобы было все что они просят иначе будете приходить по раз 20 подавать документы - у нас дяденька отказался принимать, забыли копию ЕДФ сделать...)

делают ли запрос в российский ЗАГС и прочие инстанции???
не думаю, если есть апостиль и правильный перевод, то зачем?

или там сразу расписывают, когда документы все приносите?
потом в течении 10 дней (по закону, но могут и дольше) смотрят ваши документы и если все нормально и не затребуют чего-нибудь еще - опубликуют бан, который будет висеть еще 10 дней, а только уж потом свадьба))))
mozartV вне форумов  
Старое 14.07.2008, 11:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Madlenkina,
Извините, но очень неудобно читать Ваше сообщение, так как Вы не не начинаете предложения с заглавной буквы и не ставите пробелов между предложениями.

Один из документов, который Вы приносите в мэрию - как раз подтвреждение о том, что Вы не замужем, выдается в консульстве Вашей страны во Франции, на основании внутреннего паспорта и свидетельств о разводе, если таковые были. То есть, мэрии уже не нужно посылать никакие запросы.

В мэрии вывешивают объявление о предстоящем браке, если в течение 10 дней никто не возражает, то мэрия может Вас расписать (дату свадьбы назначают заранее).

А вообще - почитайте Бракосочетание во Франции - часто задаваемые вопросы.
Nancy вне форумов  
Старое 14.07.2008, 11:54
Мэтр

а апостиль разве не присяжный переводчик ставит???
апостиль ставится только! в россии и говорит о том что ваш документ не был куплен в метро)))
mozartV вне форумов  
Старое 14.07.2008, 11:55
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2008
а во французской мэрии проверяют правильность документов?делают ли запрос в российский ЗАГС и прочие инстанции???или там сразу расписывают, когда документы все приносите?
сначала принимают досье, назначают дату,потом процедура оповещения - 11-12 дней, а потом можно и расписываться....только еще надо сделать в России невестинскую визу...У всех по разному, но я сделала так.
Clair-SPB вне форумов  
Старое 14.07.2008, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеClair-SPB пишет:
Добрый день! я вчера оформила страховку на 3 месяца для визы невесты и заплатила 1600 рублей, если еще информация актуальна , то эта тур.фирма находится на "Лесной" в Бизнес-центре "Акватория", очень милые люди, оформили за 15 минут.
Я тоже нашла чудесную контору по совету здесь данному "Русский мир" - получилось 1500 с копейками (62 дол.))) и на их сайте филиалы чуть ли не на каждой улице, нашла около себя - в общем удобно и очень недорого)
mozartV вне форумов  
Старое 14.07.2008, 12:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
Я тоже нашла чудесную контору по совету здесь данному "Русский мир" - получилось 1500 с копейками (62 дол.))) и на их сайте филиалы чуть ли не на каждой улице, нашла около себя - в общем удобно и очень недорого)
Всегда приятно быть полезным! Огромное спасибо форуму, избежала многих проблем в процессе подготовки документов для визы невесты. Завтра надеюсь поделиться опытом получения визы...Могла бы сегодня, но консульство не работает.
Clair-SPB вне форумов  
Старое 14.07.2008, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Clair-SPB, Желаю удачи!!!!!!!
irenech вне форумов  
Старое 14.07.2008, 12:44
Мэтр

Всегда приятно быть полезным! Огромное спасибо форуму, избежала многих проблем в процессе подготовки документов для визы невесты. Завтра надеюсь поделиться опытом получения визы...Могла бы сегодня, но консульство не работает.
а вы когда сдавали документы?
мне тоже обещали завтра, но вот потом перезвонили и сказали приходить в четверг...
mozartV вне форумов  
Старое 14.07.2008, 13:37
Дебютант

mozartV, Clair-SPB, Nancy, cпасибо огромное за подробный ответ
и за замечание тоже
Madlenkina вне форумов  
Старое 14.07.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
там сразу расписывают, когда документы все приносите?
. Не знаю, как у всех, но в нашей мэрии при подачи докумантов выдают книжку и там написано, что регистрация иностранных граждан может осуществляться не ранее, чем через 5 недель после подачи документов.
calagane вне форумов  
Старое 14.07.2008, 14:42
Мэтр

Удачи Clair-SPB
calagane вне форумов  
Старое 14.07.2008, 14:43
Мэтр

Удачи mozartV
calagane вне форумов  
Старое 14.07.2008, 15:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Удачи Clair-SPB
Спасибо большое!
Clair-SPB вне форумов  
Старое 14.07.2008, 15:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
а вы когда сдавали документы?
мне тоже обещали завтра, но вот потом перезвонили и сказали приходить в четверг...
Я подавала в среду, 9 июля...А Вы когда?
Clair-SPB вне форумов  
Старое 14.07.2008, 15:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеirenech пишет:
Clair-SPB, Желаю удачи!!!!!!!
Большое спасибо!
Clair-SPB вне форумов  
Старое 14.07.2008, 18:17
Мэтр

Я подавала в среду, 9 июля...А Вы когда?
а я 10-го, сказали приходить во вторник, а потом в пятницу перезвонили и попросили в четверг приходить забирать)))

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Удачи mozartV
Спасибо)
mozartV вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:08
Дебютант

добрый день, подскажите пожалуйста, а сертификат de cutume и cертификат de celibat (пишу по памяти, может сделала ошибки), их в ЗАГС в России нужно получать?
и еще вопрос, если уже был брак, то нужно только свидетельство о разводе с апостилем, который поставит присяжный переводчик?
Madlenkina вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:13
Мэтр

сертификат de cutume и cертификат de celibat (пишу по памяти, может сделала ошибки), их в ЗАГС в России нужно получать?
Эти документоы можно получить только!!! в консульстве России во Франции
свидетельство о разводе с апостилем, который поставит присяжный переводчик?
Переводчик не ставит никаких апостилей, апостили ставятся в России в соответствующих конторах..
mozartV вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
Я наверное не тут пишу, новую тему открывать не хотела, а подходящей не нашла..
Необходимо уточнить список документов для брака в мэрии. Время поджимает (я во Франции по туристической визе до 25 сентября). Нахожусь одна в квартире напротив мэрии, мой мужчина работает. Я языка не знаю так хорошо, чтобы идти спрашивать, где списки висят. Но я бы все равно пошла, если бы кто-то дал мне наводку какой кабинет искать, что должно быть написано на табличке, ну или где примерно это можно видеть традиционно.
Наточка вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
Я наверное не тут пишу, новую тему открывать не хотела, а подходящей не нашла..
Необходимо уточнить список документов для брака в мэрии. Время поджимает (я во Франции по туристической визе до 25 сентября). Нахожусь одна в квартире напротив мэрии, мой мужчина работает. Я языка не знаю так хорошо, чтобы идти спрашивать, где списки висят. Но я бы все равно пошла, если бы кто-то дал мне наводку какой кабинет искать, что должно быть написано на табличке, ну или где примерно это можно видеть традиционно.
Добрый день! Все дело в том, что в каждой мэрии, при общепринятом списке документов, есть свои требования. Вам необходимы документы, апостилированные в Вашей стране. И мне кажется есть такая отдельная тема, там все подробно описано.
Clair-SPB вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:23
Бывалый

добрый день, подскажите пожалуйста, а сертификат de cutume и cертификат de celibat (пишу по памяти, может сделала ошибки), их в ЗАГС в России нужно получать?
и еще вопрос, если уже был брак, то нужно только свидетельство о разводе с апостилем, который поставит присяжный переводчик?
Доброе утро! Апостили ставятся на документы, в том городе, где документы эти ранее выдавались. Есть отдельная тема про апостиль.
Clair-SPB вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:29
Мэтр

Доброе утро! Апостили ставятся на документы, в том городе, где документы эти ранее выдавались. Есть отдельная тема про апостиль.
Я не имею проблем с апостилями.. я имею эти документы.. я писала, что хочу уточнить список документов, потому как примерный перечень мне известен.. меня интересует конкретно эта мэрия и ее требования.. дилема в том, что я не говорю по-французски, а мой мужчина работает.. Я спашивала имеются ли у наших изобретательных девушек какие-либо идеи насчет того как я могу получить эту информацию, иначе я рискую остаться в девках lol
Наточка вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:33
Бывалый

Я не имею проблем с апостилями.. я имею эти документы.. я писала, что хочу уточнить список документов, потому как примерный перечень мне известен.. меня интересует конкретно эта мэрия и ее требования.. дилема в том, что я не говорю по-французски, а мой мужчина работает.. Я спашивала имеются ли у наших изобретательных девушек какие-либо идеи насчет того как я могу получить эту информацию, иначе я рискую остаться в девках lol
Тогда Вам надо уточнить, о какой мэрии идет речь.
Clair-SPB вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Наточка, я Вам советую сходить в мерию и на английском языке или на ломоном французском, хоть на языке жестов объяснить что Вы собираетесь замуж и Вам нужеен перечень документов. У меня жених две недели назад ходил в мерию и ему дали на бланке специальный список для невест из других стран. Я поняла что у Вас проблемы с французским, но попытайтесь объяснить.
Я из своего списка поняла что мне нужно свидетельство о рождении (выдача 3-6 месяцев) с аппостилем, потом, справка из русского консульства во Франции (выдают под запрос Париж, Марсель и помоему Леон) и копии паспортов. Помоему все. Для тех кто разведен или вдовец или есть дети - нужны еще документы.
Старое 15.07.2008, 09:39
Мэтр

Тогда Вам надо уточнить, о какой мэрии идет речь.
Совершенно не обязательно.. городок маленький.. вряд ли кто-то тут тоже замуж из наших выходил.. я даже не тешу себя подобными иллюзиями.. я хочу, чтобы мне приблизительно объяснили, то там искать.. повторяюсь, если бы кто-то дал мне наводку какой кабинет искать, что должно быть написано на табличке, ну или где примерно это можно видеть традиционно. или бы просто поделился опытом.. спасибо зарание
Наточка вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
если бы кто-то дал мне наводку какой кабинет искать, что должно быть написано на табличке, ну или где примерно это можно видеть традиционно.
Отдел état civil, обычно располагается прямо у входа. А вот таблички может и не быть :-).

Наточка, про апостиль - это другой форумчанке отвечали, не Вам :-).
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 15.07.2008, 09:45     Последний раз редактировалось mozartV; 15.07.2008 в 10:14..
Мэтр

если бы кто-то дал мне наводку какой кабинет искать
у нас назывался отделом свадеб - не помню как точно, но слово mariage на табличке присутствовало)
mozartV вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:53
Мэтр

Спасибо ответившим.. может мне вообще на бумажке написать, что мне надо и как глухонемому идти? важен ведь результат.. наверное так и сделаю.. уф.. 5 минут позора и список у меня ))
Наточка вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:53
Бывалый

/
Совершенно не обязательно.. городок маленький.. вряд ли кто-то тут тоже замуж из наших выходил.. я даже не тешу себя подобными иллюзиями.. я хочу, чтобы мне приблизительно объяснили, то там искать.. повторяюсь, если бы кто-то дал мне наводку какой кабинет искать, что должно быть написано на табличке, ну или где примерно это можно видеть традиционно. или бы просто поделился опытом.. спасибо зарание
У нас в мэрии написано - Le Service état civil. У них есть список документов и бланки, Вы сможете их взять . Удачи! Обычно в мэрии очень милые люди, готовы всегда внимательно и терпеливо выслушать и помочь.
Clair-SPB вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака