Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2008, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Приятно познакомится с городом один на один.
Париж сам по себе может стать и хорошим спутником и другом на время поездки.
Он несложен в плане передвижения и ориентирования на месте, можно почувствовать себя первооткрывателем и бродить по городу без особого риска безвозвратно заблудиться
Я бы советовал ехать одному/одной. И выстроить свои взаимоотношения с городом.
А уже потом ездить и показывать Парижу своих друзей и подруг (если очень захочется кого то с собою везти и показывать / делиться "своим" Парижем )

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Посмотреть сообщениеBozkurt пишет:
Приятно познакомится с городом один на один.
Несомненно приятно и особо интересно..
Особенно сидеть одной в уличной кафешке, гулять по ночному Монмартру.. Кататься в одиночестве на речном кораблике и самой себе показывать с эльфелевой башни увиденные достопримечательности..
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеНе сегодня пишет:
Несомненно приятно и особо интересно..
Особенно сидеть одной в уличной кафешке, гулять по ночному Монмартру.. Кататься в одиночестве на речном кораблике и самой себе показывать с эльфелевой башни увиденные достопримечательности..
Можно сидеть и кидать камешки в Сену.
Погулять по Рю Муффтар или в раионе Марэ
Сходить в музей Пикассо
А можно взять с собую тещу и выводок детей.
Или жену в вечернем платье и на каблуках.
Париж универсален. В нем есть все и для всех
Его не удивить и он вытерпит и переживет каждого
П.С
В Париж болтаюсь скоро уже как 20 лет и регулярно. На башне Эифеля небыл,на кораблике не плавал и не тянет, уж больно банально : )
Не романтик : )

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:11
Мэтр

В Париж болтаюсь скоро уже как 20 лет и регулярно. На башне Эифеля небыл,на кораблике не плавал и не тянет, уж больно банально : )
У меня одна знакомая поехала в Париж! И перед поездкой долго и подробно распрашивала меня о достопримечательностях и различных нюансах пребывания в Париже.

После ее возвращения я спросил: Ну как тебе Париж..
-Так средненько..
Меня это удивило, и я стал распрашивать более подробно.
Как выяснилось на эльфелевой башне она не была - банально, на караблике не каталась - неинтересно, в Версаль не ездила - не аутентично, в Лувр - дорого, Нотр Дам не видела - не сложилось.. В общем она не романтик.. Только не могу понять, что она две недели в Париже делала?
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
На башне Эифеля небыл,на кораблике не плавал и не тянет, уж больно банально : )
А вот это Вы зря, много потеряли.
К тому-же, "великие умы никогда не боялись банальностей".
И, если есть Эдем, поверь, не лучше он.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеle causaque пишет:
А вот это Вы зря, много потеряли.
К тому-же, "великие умы никогда не боялись банальностей".
Ну почему потерял ? : ) Оно куда то делось или собирается ? : )
В Париже я за эти неполных 20 лет провел по прошлогодним подсчетам около двух лет и было жаль тратить время стоять в очереди на смотровую площадку.
Их (смотровых площадок) в Париже много.
Начиная с передвижных типа Колесо оборзения : ) и заканчивая стационарными - башня Монпарнас,Триумфальная арка,Дефанс ,холм Монмартра и так далее. Там и не только там - я честно отметился.
На башне Эифеля небыл. Если все внутри бульвара переферик изучено ( я надеялся но был неправ )квадратно гнездовым методом то должны же оставаться непокоренные вершины ? : ) Причем самые банальные.
Я на смотровую площадку в Самаритянке успел , на смотровой площадке центра Помпиду был. Будем список публиковать где кто отметился по принципу " Ах вы небыли на Таити ? " : )
P.S
Я в парке рядом с Сент Эсташем небыл а писали тут на Инфрансе ,что его могут скоро закрыть. Вот это упущение. А караблики....

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:28
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Не то чтобы "не романтик", а просто человек с ложным представлением о "банальностях" в чужой столице.

Париж с воды - это нечто совсем другое, чем Париж с крыши туристического автобуса или Париж, открывающийся пешеходу.

Не побывать на Эйфелевой башне?! Не знаю, я бы не стал ни гордиться этим, ни думать, что я ничего не потерял.

Это же все равно, что в Москве не сходить на Красную площадь. К тому же, когда поднимаешься на Эйфелеву башню, то выясняешь с удивлением, что она совсем не такая, какой представлялась воображению. А уж какие там виды... я просто молчу. Я на ЭБ был не меньше 10 раз. И обязательно пойду опять.

Другое дело, что некоторые люди боятся высоты. Вот тут лучше себя не неволить и судьбу не испытывать! Я хорошо помню, как Хозяйка форума, когда мы с ней и с ее подругой поднялись на лифте Большой Арки Дефанс, чуть ли не заплакала от страха (там лифты практически прозрачные, и полное впечатление, что ты подымаешься по воздуху). А ведь высота была сравнительно небольшая - 50 с чем-то метров.

Так что, на этот счет лучше устроить себе тест - например, подняться на крышу Триумфальной арки (высота 53 метра).

Кстати, в Париже есть более "щадящие" высотные точки: например, крыша башни Монпарнас или бар на 36-м этаже отеля "Конкорд-Лафайет", куда пускают простых смертных.

А самая "нещадящая" высотная точка - это корзина воздушного шара "а ля Жюль Верн" в парке Андре-Ситроен. Вот там уж точно думаешь - мда-а-а, красивые панорамы, но... скорей бы уж приземлиться!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Вот там уж точно думаешь - мда-а-а, красивые панорамы, но... скорей бы уж приземлиться!
Я сотни раз прыгал с парашютом, но тут с Вами полностью соглашусь..
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:55     Последний раз редактировалось Boris; 14.07.2008 в 17:11..
Арт-директор

Посмотреть сообщениеНе сегодня пишет:
Я сотни раз прыгал с парашютом, но тут с Вами полностью соглашусь..
Говорят, еще на колесе обозрения случаются обмороки и преждевременное заполнение штанов естественными выбросами.

Правда, сам я с удовольствием прокатился, ведь из люльки можно нащелкать классные снимки, которые иначе никак и не снимешь. А вот чей-то ребенок рядом со мной визжал, как поросенок, и не от восторга, а от страха. Я плохо понимаю родителей, которые совсем малых детишек на такие аттракционы ведут. Там взрослому-то не по себе. Это я про колесо обозрения на площади Согласия.

Кстати, видели сегодня по ящику трансляцию парада с площади Согласия? Там впервые парашютисты (пять мужчин и одна женщина) совершили прыжок с удивительным точным приземлением прямо перед трибуной с VIP'ами - по телику выглядело так, будто все шесть парашютистов приземлились в воображаемый круг радиусом 20 м максимум. Классное зрелище!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:43     Последний раз редактировалось Bozkurt; 14.07.2008 в 16:45.. Причина: нерусский и неграмотный
Мэтр

Я на ЭБ был не меньше 10 раз. И обязательно пойду опять.
Борь, можешь и за меня разик сходить. Я лучше время на что нибудь другое потрачу.
Потрендеть за бутылкой вина с одним товарищем живущим в Монруже или погулять да где нибудь покушать. Меня атракционы когда меня катают а я должен по сторонам смотреть из паровозика,лифта или караблика не прикалывают.
Катаются же люди по набережным на паровозиках и вроде им нравится.
Вон и в Шартре по крайней мере раньше паровозик вокруг собора ходил.
Постоял в очереди сорок минут и за пол часа вокруг Шартрского собора на паровозике обьехал. Красота , для тех кто понимает : )

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:45
Арт-директор

Bozkurt, могу только посочувствовать. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:49
Мэтр

Бозкурт, могу только посочувствовать. :-)
В горе рву на себе волосы
В домике музее Дюма кто нибудь был из присутствующих или все в очереди на лифт стояли ?
А до музея Бальзака кто нибудь дошел или кораблик туда не плывет ?

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
париж