|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ночной Париж - можно ли одной?
Здравствуйте, дорогие! Уже 2 недели читаю форум и практически с ним сроднилась. Несмотря на то, что еду не в первый раз, вопросов очень много, причина - еду в этот раз одна, признаться, немного стремно. Стараюсь не донимать вопросами, но все-таки. На поездку 5 дней (увы), из них три разпланированы. Осталось еще два. Одно из желаний - увидеть все-таки ночной Париж, со всеми изумительными подсветками...Но тут встает вопрос безопастности. В прошлый раз я одним глазом увидела город ночью - с Эйфелевой башни, пока мы ждали опаздывающего знакомого, быстро проскочила очередь и я получила несравнимое удовольствие (извините за штампы). Сам вид города, а потом лифт, в котором люди одновременно говорили на 5 разных языках...В общем, все очень хочется повторить, но не слишком ли смело потом возвращаться одной в 11 округ. Второй вариант: где-то прочла, что есть автобусные экскурсии по ночному Парижу. Возможно ли их заказать туристу - одиночке, и если да, то где и как? Лучше из Москвы или уже в Париже? Дорогое ли это удовольствие? Заранее спасибо за помощь. По возвращению обязательно поделюсь впечатлениями. Отдельно по Парижу и Шартру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2009
|
Asa27, как вариант можно посмотреть тут: http://www.francetourisme.fr/uk/visi...-by-night.html предлагают 1.5 часовую экскурсию, оплатить можно хоть сегодня, потом на месте сбора показать распечатку, которая придет на ваш e-mail
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.05.2009
|
Длительность экскурсии 1,5 часа.
Есть еще варианты подороже и по-обширнее - http://www.paris-trip.com/list_tours.asp?id=3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
По моему мнению, можно смело идти гулять одной по Парижу ночью. Оденьтесь попроще, без каблуков и макияжа и гуляйте на здоровье. Не знаю, откуда берутся страшилки про опасный Париж. Мне самой случилось идти в 2 часа ночи через Пигаль и Барбес, это покруче 11 раёна и ничего, жива и здорова, но всетаки не советовала бы для первого раза, слишком экзотично для россиянки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Откуда страшилки не знаю, но не посмотреть ночью Эйфелеву башню... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Asa27, советую поискать по разделу "Вопросы и ответы туристов", ключевое слово - "одна" (искать только в заголовках). Тем было несколько, может, что-то найдете интересное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, я читала. Но меня плюс интересовали ночные экскурсии. Поэтому создала свою тему. Уточнять что-то по старым - приходят возмущения, зачем я комментирую давно устаревшие посты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Asa27, я знаю, что Вас интересуют ночные экскурсии
![]() ![]() ![]() Просьба ко всем: если у Вас появится желание ответить на этот пост, сделайте это, пожалуйста, через систему персональных сообщений, чтобы не загружать тему оффтопиком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Мы с подругой с милонги возвращались как раз в 11 округ, уж точно после 11 ночи, еще и на пересадку не успели, доехали по прямой, куда могли, а потом еще порядком пешком топали - ощущения опасности ну никакого не было!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, о страшилках.
Будучи в Париже, я тут познакомилась было с французом. И, когда мы договаривались о встрече ( а договаривались в силу разных обстоятельств на 23 часа) , недалеко от моего отеля в 10 районе, он сам мне сказал, что в это время мне одной идти будет довольно опасно. Я прошла, и вроде как бы ничего. Вот и чему же верить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Наверное, зависит от того, в какой именно части 10 района находился ваш отель. На мой взгляд, одной ночью неприятно ходить в районе вокзалов - Gare du Nord, Gare de l'Est, в окрестностях метро Château d'Eau, и, конечно, не нужно прогуливаться ночью одной около метро Barbès-Rochechouart. Там, по-моему, и днем не очень приятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
P.S. Я только что из Парижа и каждый вечер поздно гуляла во многих районах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
LeLe7, думаю, по вечерней Москве вблизи вокзалов, да и по Питеру тоже, в ночи гулять поопаснее будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вот как раз там я и шла
![]() От бульвара Magenta к метро Château d'Eau |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
но вот пока простояла 15 минут вечером часов в 9.30-10.00 около метро Pigalle, то человек 5 арабской наружности высказали какие-то комментарии в мой адрес.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Asa27,
а куда именно в 11 районе вам нужно будет возвращаться одной ночью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2007
|
хочу высказать свое мнение - в ЧУЖОМ городе ночью ОДНОЙ категорическое нет. Найдите компаньона/-ку здесь на форуме...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Снова здравствуйте! Хочу резюмировать заданную здесь тему. Съездила, с каждым днем расслаблялась все больше. Таким образом в последние 3 дня приходила в отель уже около 12.00. Вечером побывала везде, где хотела, особенно очаровал Лувр в темноте - окна горят, с улицы очень красиво. Домой возвращалась с площадии Бастилии, все кафе допоздна работают, то есть все хорошо, никаких чп. Но вот по самой улице Оберкамф и на Большие бульвары поздно вечером не гуляла. Там и днем море впечатлений
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Asa27, спасибо за Ваш отзыв
![]() ![]() |
|