|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() Париж с воды - это нечто совсем другое, чем Париж с крыши туристического автобуса или Париж, открывающийся пешеходу. Не побывать на Эйфелевой башне?! Не знаю, я бы не стал ни гордиться этим, ни думать, что я ничего не потерял. Это же все равно, что в Москве не сходить на Красную площадь. К тому же, когда поднимаешься на Эйфелеву башню, то выясняешь с удивлением, что она совсем не такая, какой представлялась воображению. А уж какие там виды... я просто молчу. Я на ЭБ был не меньше 10 раз. И обязательно пойду опять. ![]() Другое дело, что некоторые люди боятся высоты. Вот тут лучше себя не неволить и судьбу не испытывать! Я хорошо помню, как Хозяйка форума, когда мы с ней и с ее подругой поднялись на лифте Большой Арки Дефанс, чуть ли не заплакала от страха (там лифты практически прозрачные, и полное впечатление, что ты подымаешься по воздуху). А ведь высота была сравнительно небольшая - 50 с чем-то метров. Так что, на этот счет лучше устроить себе тест - например, подняться на крышу Триумфальной арки (высота 53 метра). Кстати, в Париже есть более "щадящие" высотные точки: например, крыша башни Монпарнас или бар на 36-м этаже отеля "Конкорд-Лафайет", куда пускают простых смертных. А самая "нещадящая" высотная точка - это корзина воздушного шара "а ля Жюль Верн" в парке Андре-Ситроен. Вот там уж точно думаешь - мда-а-а, красивые панорамы, но... скорей бы уж приземлиться! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Говорят, еще на колесе обозрения случаются обмороки и преждевременное заполнение штанов естественными выбросами.
![]() Правда, сам я с удовольствием прокатился, ведь из люльки можно нащелкать классные снимки, которые иначе никак и не снимешь. А вот чей-то ребенок рядом со мной визжал, как поросенок, и не от восторга, а от страха. Я плохо понимаю родителей, которые совсем малых детишек на такие аттракционы ведут. Там взрослому-то не по себе. Это я про колесо обозрения на площади Согласия. Кстати, видели сегодня по ящику трансляцию парада с площади Согласия? Там впервые парашютисты (пять мужчин и одна женщина) совершили прыжок с удивительным точным приземлением прямо перед трибуной с VIP'ами - по телику выглядело так, будто все шесть парашютистов приземлились в воображаемый круг радиусом 20 м максимум. Классное зрелище! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Борь, можешь и за меня разик сходить. Я лучше время на что нибудь другое потрачу.
Потрендеть за бутылкой вина с одним товарищем живущим в Монруже или погулять да где нибудь покушать. Меня атракционы когда меня катают а я должен по сторонам смотреть из паровозика,лифта или караблика не прикалывают. Катаются же люди по набережным на паровозиках и вроде им нравится. Вон и в Шартре по крайней мере раньше паровозик вокруг собора ходил. Постоял в очереди сорок минут и за пол часа вокруг Шартрского собора на паровозике обьехал. Красота , для тех кто понимает : )
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Bozkurt, могу только посочувствовать. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В горе рву на себе волосы
![]() В домике музее Дюма кто нибудь был из присутствующих или все в очереди на лифт стояли ? А до музея Бальзака кто нибудь дошел или кораблик туда не плывет ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Bozkurt, Если говорить о Питере, то никого не удивит, что Вы сходили в музей артилерийского военного училища. Но если узнают , что за двадцать лет ниразу не сходили на развод мостов, то начнут коситься и отходить как от чумного, хотя по Вашему наверное развод мостов - еще та банальность..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ты, Бозкурт, сам говоришь, что провел в Париже не менее двух лет. А каково тем, кто всего на недельку приезжает сюда? Или ты ждешь, что туристы с самолета прямиком побегут в музей восковых фигур или в научно-технический городок в Ла Вилетт? Нет, конечно, хотя там ОЧЕНЬ интересно. Просто существует определенная иерархия достопримечательностей, которая совсем не обязательно отражает интеллектуальный и культурный уровень тех, кто ей следует. Но она практична и дидактична! Человек, следуя ей, увидит все самое главное. Вот поеду я в Египет, так непременно увижу пирамиды. Как в Новгороде я первым делом побежал смотреть мою любимую (по книжкам) церковь Спаса на Ильине. Ну, и так далее... Это не культурная пропаганда и не спор, скорее - удивление твоей драгоценнейшей точке зрения, дорогой Бозкурт. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мнение категории которая называется "все" меня никогда не интересовала и целью жизни никогда небыло "всем" нравится. Свои приоритеты я выставляю сам без оглядки на мнение прогрессивной общественности. Гораздо ценнее для меня увидеть и оценить то что может пропасть и измениться. Поэтому я рад что я раз 8 побывал в канувшей в лету ( недеюсь временно) Планете Голливуд на Елисейских полях а кораблики никуда не уплывут. На развод мостов в Ленинграде нас повезли в первый вечер.Не избежал. Что касается башни Эифеля то я ее трогал пальцем и каждый раз обязательно в последний вечер мы на нее смотрим с Трокадеро. Зачет ? : ) А еще , стыдно признаться мне пришлось справлять малую нужду на один из кустов на Марсовом поле. Это было давно и так уж сложились обстоятельства. Традицией это не стало.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот и я поеду в сентябре (14.09 - 19.09)... как всегда, один... и, кстати, хочу отметить там свой д.р., только пока не знаю как)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.07.2008
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
В общем, на данный момент имеется следующее решение.... Барабанная дробь.............
Никакого сюрприза, решила ехать. На 8 дней. будет у меня знакомство с Парижем, надеюсь, что мы друг другу понравимся ![]() Тот факт, что я смогу получить удовольствие от поездки, теперь (начитавшись всего) у меня не вызывает ни малейших сомнений! Моему характеру такой вариант поездки тоже не противоречит - мне не бывает скучно в обществе себя, а тут вообще другой разговор! Вначале очень смущал вопрос безопасности и то, насколько я смогу справиться с самостоятельной первой для меня поездкой. Здесь отдельное огромное спасибо тем, кто поделился своим опытом подобных поездок. Я вообще-то девушка уверенная и относительно самостоятельная, если многие справлялись сами, то и в своих силах я уверенна. Заодно и проверю свои запылившиеся на полке познания во французском: могу ли я самонадеянно утверждать, что знаю этот язык ![]() В общем, еще раз ВСЕМ высказавшимся БОЛЬШОЕ спасибо! Теперь скрестила пальцы, чтобы мне дали визу..... Но об этом я узнаю только в сентябре.... Другое отдельное спасибо за "другую точку зрения"! По этому моменту основная причина того, что я решила поехать пусть одна, но здесь и сейчас, - жертвенность дейсвительно не окупается и зачастую остается даже незамеченной.... Эту для многих банальность я недавно открыла для себя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2008
|
Приехал сегодня в Париж один
Всем привет!
Нахожусь сейчас в Париже один, готов объеденится для совместного время препровождения. Живу в районе Опера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2008
|
А чего делать остается, если решил один поехать.
Дело молодое-)) Тут таких решительных больше нет. Кто еще сейчас в Париже, отзовись!-) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Привет!А нет желающих поехать в тур выходного дня в Париж?4 дня 3 ночи-я еду в первый раз,в общем без предрассудков и часто езжу одна,но в этот раз не хочется,буду рада попутчице,я из Москвы
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
париж |