Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2008, 16:28
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBozkurt пишет:
В Париж болтаюсь скоро уже как 20 лет и регулярно. На башне Эифеля небыл,на кораблике не плавал и не тянет, уж больно банально : )
Не романтик : )
Не то чтобы "не романтик", а просто человек с ложным представлением о "банальностях" в чужой столице.

Париж с воды - это нечто совсем другое, чем Париж с крыши туристического автобуса или Париж, открывающийся пешеходу.

Не побывать на Эйфелевой башне?! Не знаю, я бы не стал ни гордиться этим, ни думать, что я ничего не потерял.

Это же все равно, что в Москве не сходить на Красную площадь. К тому же, когда поднимаешься на Эйфелеву башню, то выясняешь с удивлением, что она совсем не такая, какой представлялась воображению. А уж какие там виды... я просто молчу. Я на ЭБ был не меньше 10 раз. И обязательно пойду опять.

Другое дело, что некоторые люди боятся высоты. Вот тут лучше себя не неволить и судьбу не испытывать! Я хорошо помню, как Хозяйка форума, когда мы с ней и с ее подругой поднялись на лифте Большой Арки Дефанс, чуть ли не заплакала от страха (там лифты практически прозрачные, и полное впечатление, что ты подымаешься по воздуху). А ведь высота была сравнительно небольшая - 50 с чем-то метров.

Так что, на этот счет лучше устроить себе тест - например, подняться на крышу Триумфальной арки (высота 53 метра).

Кстати, в Париже есть более "щадящие" высотные точки: например, крыша башни Монпарнас или бар на 36-м этаже отеля "Конкорд-Лафайет", куда пускают простых смертных.

А самая "нещадящая" высотная точка - это корзина воздушного шара "а ля Жюль Верн" в парке Андре-Ситроен. Вот там уж точно думаешь - мда-а-а, красивые панорамы, но... скорей бы уж приземлиться!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Вот там уж точно думаешь - мда-а-а, красивые панорамы, но... скорей бы уж приземлиться!
Я сотни раз прыгал с парашютом, но тут с Вами полностью соглашусь..
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:55     Последний раз редактировалось Boris; 14.07.2008 в 17:11..
Арт-директор

Посмотреть сообщениеНе сегодня пишет:
Я сотни раз прыгал с парашютом, но тут с Вами полностью соглашусь..
Говорят, еще на колесе обозрения случаются обмороки и преждевременное заполнение штанов естественными выбросами.

Правда, сам я с удовольствием прокатился, ведь из люльки можно нащелкать классные снимки, которые иначе никак и не снимешь. А вот чей-то ребенок рядом со мной визжал, как поросенок, и не от восторга, а от страха. Я плохо понимаю родителей, которые совсем малых детишек на такие аттракционы ведут. Там взрослому-то не по себе. Это я про колесо обозрения на площади Согласия.

Кстати, видели сегодня по ящику трансляцию парада с площади Согласия? Там впервые парашютисты (пять мужчин и одна женщина) совершили прыжок с удивительным точным приземлением прямо перед трибуной с VIP'ами - по телику выглядело так, будто все шесть парашютистов приземлились в воображаемый круг радиусом 20 м максимум. Классное зрелище!
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:43     Последний раз редактировалось Bozkurt; 14.07.2008 в 16:45.. Причина: нерусский и неграмотный
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Я на ЭБ был не меньше 10 раз. И обязательно пойду опять.
Борь, можешь и за меня разик сходить. Я лучше время на что нибудь другое потрачу.
Потрендеть за бутылкой вина с одним товарищем живущим в Монруже или погулять да где нибудь покушать. Меня атракционы когда меня катают а я должен по сторонам смотреть из паровозика,лифта или караблика не прикалывают.
Катаются же люди по набережным на паровозиках и вроде им нравится.
Вон и в Шартре по крайней мере раньше паровозик вокруг собора ходил.
Постоял в очереди сорок минут и за пол часа вокруг Шартрского собора на паровозике обьехал. Красота , для тех кто понимает : )

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:45
Арт-директор

Bozkurt, могу только посочувствовать. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:49
Мэтр

Бозкурт, могу только посочувствовать. :-)
В горе рву на себе волосы
В домике музее Дюма кто нибудь был из присутствующих или все в очереди на лифт стояли ?
А до музея Бальзака кто нибудь дошел или кораблик туда не плывет ?

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Bozkurt, Если говорить о Питере, то никого не удивит, что Вы сходили в музей артилерийского военного училища. Но если узнают , что за двадцать лет ниразу не сходили на развод мостов, то начнут коситься и отходить как от чумного, хотя по Вашему наверное развод мостов - еще та банальность..
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 17:08     Последний раз редактировалось Boris; 14.07.2008 в 17:12..
Арт-директор

Посмотреть сообщениеBozkurt пишет:
В домике музее Дюма кто нибудь был из присутствующих или все в очереди на лифт стояли ?
А до музея Бальзака кто нибудь дошел или кораблик туда не плывет ?
Я был. И в Медоне был, и в деревне, где Ван-Гог застрелился, и в музее Гюго, и в музее Родена (всем советую!).... Но ведь дело-то не в этом!

Ты, Бозкурт, сам говоришь, что провел в Париже не менее двух лет. А каково тем, кто всего на недельку приезжает сюда? Или ты ждешь, что туристы с самолета прямиком побегут в музей восковых фигур или в научно-технический городок в Ла Вилетт? Нет, конечно, хотя там ОЧЕНЬ интересно.

Просто существует определенная иерархия достопримечательностей, которая совсем не обязательно отражает интеллектуальный и культурный уровень тех, кто ей следует. Но она практична и дидактична! Человек, следуя ей, увидит все самое главное.

Вот поеду я в Египет, так непременно увижу пирамиды. Как в Новгороде я первым делом побежал смотреть мою любимую (по книжкам) церковь Спаса на Ильине. Ну, и так далее...

Это не культурная пропаганда и не спор, скорее - удивление твоей драгоценнейшей точке зрения, дорогой Бозкурт.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Вот поеду я в Египет
Boris, это ж от нас рукой подать! Может заскочите, а?....
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2008, 09:18
Мэтр

Это не культурная пропаганда и не спор, скорее - удивление твоей драгоценнейшей точке зрения, дорогой Бозкурт
Отвечая тебе Борисыч и в том числе и предыдущему оратору : )
Мнение категории которая называется "все" меня никогда не интересовала и целью жизни никогда небыло "всем" нравится.
Свои приоритеты я выставляю сам без оглядки на мнение прогрессивной общественности.
Гораздо ценнее для меня увидеть и оценить то что может пропасть и измениться.
Поэтому я рад что я раз 8 побывал в канувшей в лету ( недеюсь временно) Планете Голливуд на Елисейских полях а кораблики никуда не уплывут.
На развод мостов в Ленинграде нас повезли в первый вечер.Не избежал.
Что касается башни Эифеля то я ее трогал пальцем и каждый раз обязательно в последний вечер мы на нее смотрим с Трокадеро. Зачет ? : )
А еще , стыдно признаться мне пришлось справлять малую нужду на один из кустов на Марсовом поле. Это было давно и так уж сложились обстоятельства.
Традицией это не стало.

Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2008, 19:15     Последний раз редактировалось Zanni; 15.07.2008 в 19:19..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2007
Отправить сообщение для  Zanni с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnufria пишет:
Поскольку я поеду в сентябре...
Посмотреть сообщениеesti пишет:
... вполне возможно, что наши даты совпадут. ...
Посмотреть сообщениеmagus пишет:
Я тоже планирую поехать во Францию одна в сентябре. ...
Вот и я поеду в сентябре (14.09 - 19.09)... как всегда, один... и, кстати, хочу отметить там свой д.р., только пока не знаю как)
Zanni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
Посмотреть сообщениеZanni пишет:
Вот и я поеду в сентябре (14.09 - 19.09)... как всегда, один... и, кстати, хочу отметить там свой д.р., только пока не знаю как)
А давайте попробуем все вместе поехать, если даты совпадают!
Ну или в крайнем случае встретимся в Париже!
Я планирую ехать 4-5 сентября на пару недель)))
Sweet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2008, 14:44
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2008
Anufria пишет:

Поскольку я поеду в сентябре...

esti пишет:

... вполне возможно, что наши даты совпадут. ...

magus пишет:

Я тоже планирую поехать во Францию одна в сентябре. ...

Я тоже собираюсь в Париж в сентябре,на весь месяц, и тоже одна:-)
Masha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 20:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
В общем, на данный момент имеется следующее решение.... Барабанная дробь.............
Никакого сюрприза, решила ехать. На 8 дней. будет у меня знакомство с Парижем, надеюсь, что мы друг другу понравимся
Тот факт, что я смогу получить удовольствие от поездки, теперь (начитавшись всего) у меня не вызывает ни малейших сомнений! Моему характеру такой вариант поездки тоже не противоречит - мне не бывает скучно в обществе себя, а тут вообще другой разговор!
Вначале очень смущал вопрос безопасности и то, насколько я смогу справиться с самостоятельной первой для меня поездкой. Здесь отдельное огромное спасибо тем, кто поделился своим опытом подобных поездок. Я вообще-то девушка уверенная и относительно самостоятельная, если многие справлялись сами, то и в своих силах я уверенна. Заодно и проверю свои запылившиеся на полке познания во французском: могу ли я самонадеянно утверждать, что знаю этот язык
В общем, еще раз ВСЕМ высказавшимся БОЛЬШОЕ спасибо!
Теперь скрестила пальцы, чтобы мне дали визу..... Но об этом я узнаю только в сентябре....
Другое отдельное спасибо за "другую точку зрения"! По этому моменту основная причина того, что я решила поехать пусть одна, но здесь и сейчас, - жертвенность дейсвительно не окупается и зачастую остается даже незамеченной.... Эту для многих банальность я недавно открыла для себя
Anufria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 00:15
Новосёл

Дата рег-ции: 10.08.2008
Приехал сегодня в Париж один

Всем привет!
Нахожусь сейчас в Париже один, готов объеденится для совместного время препровождения. Живу в районе Опера.
Sabab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 00:40
Новосёл

Дата рег-ции: 10.08.2008
А чего делать остается, если решил один поехать.
Дело молодое-))

Тут таких решительных больше нет.
Кто еще сейчас в Париже, отзовись!-)
Sabab вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2008, 09:30
Новосёл

Дата рег-ции: 13.08.2008
Привет!А нет желающих поехать в тур выходного дня в Париж?4 дня 3 ночи-я еду в первый раз,в общем без предрассудков и часто езжу одна,но в этот раз не хочется,буду рада попутчице,я из Москвы
u-ta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
париж