![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Я, никогда не ела лазанью с генуэзским песто, но по логике вещей я бы сдела так:
Рецепт Pesto alla Genovese можно посмотреть здесь Потом делаете тесто для лазаньи (из муки, твердых сортов пшениц -durum 0) или покупаете готовые пластины. Я бы сделала, как обычную лазанью. Раскатать тесто несколько пластинок или отварить готовые, переложить все это приготовленным песто, посыпать сыром-лучше пармезаном или грана падано, потом соус Béchamel: 2ст. л. масла 3ст. л. муки 5 децилитров молока (я обычно кладу сметану, смешанную с водой) соль Мускатный орех (можно не класть) Масло растопить в сковороде, вмешать туда венчиком муку, снять сковороду с огня и через минуту начинать вмешивать туда молоко, когда масса сделается однородной опять поставить на плиту и держать на очень слабом огне около 10 мин обычно делаю 3 слоя Таких слоев я делаю обычно 3. После последнего слоя все заливается соусом Béchamel, посыпается сыром и в духовку, пока сыр не станет золотистого цвета. Если в вашей лазанье было мясо, то пережарьте его с песто. Мне кажется должно быть вкусно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Может это и не очень правильно, но для того, чтобы "облегчить" лазанью, я не кладу туда бешамель. И очень вкусно получается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня учила итальянская подружка, что в настоящей лазанье должно быть четыре слоя. А мясо с песто по правилам никогда не смешивается .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вместо - ничего. Просто я делаю начинку "влажную", т.е. уже в соусе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вот здесзь девочки, в Италии живущие рецпеты лазаней дают. Ближе к концу страницы, littlelostitch (которая к сожалению на наш форум не заходит больше) дает рецепт лазаньи с песто:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...D4%CF&start=30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, цены Вам нет.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, msr.Morran, Большое Вам спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
На здоровье всем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера сделала лазанью с песто. Хотя муж сказал, что вкусно. Очень разочарована результатом.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Azzaz,
если ты в начале готовки варила эти самые листочки теста, то, может, воду хорошо не слила? Вот все и плавало? А моя коллега по работе (итальянка) не варит эти листы, а кладет их сухими....мне это странно, потому что во всех рецептах написано, что их надо сварить...так у нее ничего не плавает...я пробовала.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Azzaz, скорее всего дело в соусе. Вы его сами делали или использовали магазинный в баночках? Есть подозрение, что песто в рестаранах Италии несколько отличается от песто из супермаркета
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марин, я не варила листья лозаньи, их не надо было варить, на коробке было написано, что класть сырыми.
Calendula, Песто покупала на развес у очень дорогого и хорошего третёра, он клялся, что все домашнее и хорошего качества , по вкусу было очень свежее и вкусное. А в лозанье - все д-мо. Растроилась зверски. Сегодня вечером посмотрела на оставшуюся половину ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, какая раньше продавалась лазанья в банальном магазине "Champion" в отделе замороженых продуктов, марка, кажется "Maggi", сейчас можно найти, но почему-то не везде, с лососем...совершенно ничем не отличается от домашней.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Т.к тоже озабочена изготовлением впервые лазаньи, порыскала в Инете, делюсь ссылкой http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/ , хоть это и противоречит правилам, надеюсь, Хозяйки простят.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SEMIFREDDO
Холодный как лед слоистый тортик (район Emilia-Romagna) Порция рассчитана на 8-10 человек Коржи: 250 гр очищенного миндаля 2 яичных белка 150 гр сахарной пудры Крем: 3 яйца 200 гр масла сливочного 60 гр сахарной пудры 2 ст. л. коньяка 2 эспрессо-чашечки охлажденного, крепкого кофе 150 гр темного шоколада 3 ст. л. миндальных пластинок, нарезанных вдоль (для украшения) Время приготовления 1,5 часа и 4-5 часов охлаждение. ![]() В итальянской книге написано, что время приготовления 1,5 часа. У меня этот тортик занимает 3 дня, и готовлю я его только тогда, когда у меня нет стресса и достаточно свободного времени. Я покупаю орехи нечищенные и чищу их сама. Для этого я нужную порцию орехов заливаю кипятком и, когда вода немного остынет, снимаю с них шкурку. Это нетрудно. Потом я оставляю орехи сохнуть на большом блюде до следующего дня. На следующий день я перемалываю орехи и делаю коржи. ![]() Для этого нужно: Смешать орехи с сахарной пудрой и как бы врезать ножом понемногу эту смесь в очень хорошо взбитые белки. ![]() Тесто делится на 3 равные части, и каждая часть раскатывается между двумя слоями прозрачной фольги. Диаметр примерно 24 см. Корж выпекается в духовке при 150 градусах 10-15 мин. ![]() ![]() ![]() Коржи лучше оставить до следующего дня, чтобы они хорошенько высохли. Крем: Отделить белки от желтков. Желтки, масло, сахарная пудра, взбиваются до тех пор пока они не станут белого цвета. Белки взбиваются отдельно в крутую пену и туда постепенно добавляется яично- масляная смесь, пока все не превратится в крем. ![]() Теперь берем крепкий охлажденный кофе, добавляем коньяк (или не добавляем, если рассчитывается и на детей тоже, этом случае можно использовать кофе без кофеина). Смачиваем хорошо но осторожно первый корж, намазаваем его кремом и посыпаем тёртым темным шоколадом (или молочным, кто как любит). То же проделываем и со следующими коржами. Верхний корж украшаем резанными орехами и шоколадом. Хорошо, если у вас получится шоколадная стружка. ![]() ![]() ![]() Готово. Ставим в холодильник на 4-5 часов и затем подаем на стол.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот это ДА!!!
Классное пособие по приготовлению. На ближайший праздник обязательно приготовлю. Спасибо. А он не крошится при нарезке?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() При нарезке тортик не крошится, он ведь предварительно пропитывается кофе, поэтому совсем не сухой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
msr.Morran, супер-пупер!!!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Хочу предложить один симпатичный рецепт "Кекса, который нравится абсолютно всем" от Giulia.
Простой в исполнении, ароматный и очень вкусный :-) фото и слова автора. ![]() "150 г муки 100 г сл.масла 100 г сахара 100 г изюма 2 яйца 1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г) цедра 1 лимона щепотка соли Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца. Просеять муку с солью и пекарским порошком. Добавить в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать. В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм, размешать ещё раз. Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 170*. Остудить на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Классический кекс, который нравится абсолютно всем.Наилучшее сочетание его - с молоком!"
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Я для себя пару лет назад открыла хороший итальянский кулинарный сайт http://www.giallozafferano.it/
Может кому пригодится. Там можно смотреть видео и на английском. Кстати, и лазанья там есть (это для Пчелки-Светланы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Спасибо. Жалко, что на итальянском языке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Там при просмотре можно выбрать английский
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Братцы, так никто не поделится рецептиком, а ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |