|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2007
|
Этот растяпа Перас опять не нашел сколь-нибудь сносной бумаги, за одно гусиное перо в антикварном магазине запросили такую цену, что заплатив ее можно было бы проехать пол Франции, а чернила завезут только в конце недели, поэтому приходиться оставить, то что открылось пониманию буквально на том, что под рукой.
1 августа 2008г, в день солнечного затмения, я и мой помошник Перас прибыли в город Тур. Добрались мы без приключений. У огромного быстроходного червяка ТамЖдутВас я не нашел маленького торчащего усика, за который обычно дергаю его младших собратьев, но обнаружил болевую точку. Как только я надавил ее, тут же в боку открылся проход, в который мы благополучно прошли. Внутри уже были люди: англичане, фламанцы и французы. Возбужденные и довольные мы чувствовали себя героями сказки Киплинга. Очевидно, по этой причине буквально через четверть часа наш червяк выдохся, и в Marne la Vallée-Chessy нам пришлось пересесть на другого, ТыЖеланныйВезде. Здесь мы решили быть более сдержанными, немного подремали в образе Ионы, а через полтора часа выбрались из чрева в St-Pierre-des-Corps. Пришлось помучать еще одного членистоколесного, но совсем немного, 5 минут, и мы в центре Тура, в 300 метрах от площади Жореса, а от нашего отеля и того ближе. Трух-трух-трух, это звук громыхающих колесиков сумок по мостовым, как он мне нравиться. А когда-то жутко раздражал. Теперь же представляется звуком экипажа, который оповещает местное население о нашем приезде. Удивительно, когда въезжаешь в город, звук громче, а покидаешь тише, так очевидно наша фантомная карета прощается. Легкий ветерок с Луары дул нам в лицо, и в воздухе угадывался чуть уловимый запах чеснока и базилика оставленный утренней ярмаркой на Гран Марше. Наконец, мы входим в знаменитый Нotel de L'Univers с его картинами в стиле оптических иллюзий. Не зря по дороге вспоминался Киплинг, потому как разместились там, где когда-то останавливался разводящий Восток и Запад. Настало время сказать несколько слов об истории и достопримечательностях этого славного города, основанного еще древними римлянами. Однако подождите, вот явился Перас. Надеюсь он смог выбрать достойное в Саду Франции для утомленных дорогой путников. Так, что там в корзине? Кюве-де-Фондро Шампалю из Вувре, думаю это то, что надо с дороги. Экстравагантному Жолли и его противнику бесподобному Папену мы уделим особое, достойное им время, а пока наше почтенье Дидье и Катрин. М-да… Пожалуй, о Туре я расскажу завтра на утренней прогулке. А сейчас, помимо духа Киплинга в номере, похоже еще несколько спиритов. Один явно вселился в Пераса, и его устами уверяет, что быстрее меня управиться с рийонами, выложенными на нашем, очевидно, уже спиритическом столике. Да будет известно тем, кто не бывал в Турене, что рийон это маленькие кусочки мяса, изначально их готовили из свинины, но теперь делают и из утки, кролика, курицы и даже рыбы. Другой знаменитый писатель, уроженец этих мест, его дух как раз сейчас появляется, на запах, наверное, прилетел, сравнивал рийоны с трюфелями, я ничего не напутал? Так, ну что начнем. Перас разливай. Вот и еще один. А сколько у нас бутылок? Хм…? ПЬЕР, ПЬЕР, да слух не восстанавливается даже там. Оноре, Франсуа попросите его зафиксироваться на каком-то одном месте. Итак, путешествие началось. За Тур! За Францию! |
|
![]() |
|
Закладки |