Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2008, 12:17
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2007
После возвращения с Луары Хаузмюнх обещал рассказать некую историю-загадку, и недавно от него получено следующее.

Поскольку, Вам так понравилось на Луаре. Хочу поделиться одной историей, с картинками.
Отчасти связанной с теми местами, где Вы побывали, а отчасти с теми, куда держите путь.
Поведала мне ее одна старушка,

чье детство и юность прошли в замке Юссе.

Однажды в хламовнике на последнем этаже

она нашла старое выцветшее письмо. В нем шла речь о какой-то тайне.
Как Вы знаете, обстановка того дома очень способствует игре воображения.

Читая письмо, моя рассказчица постоянно переносилась в прошлое, и в результате запомнила написанное наизусть.

Письмо

Дорогой друг!
Ты, конечно, помнишь, как Ее Величество Королева, наша Государыня и госпожа, предложила герцогине Валентинуа вместо Шенонсо

замок Шомон

где у меня была своя комната.

Благородная дама Оленя, оставила комнату за мной. Замок она недолюбливала, бывала редко и, наконец, совсем перебралась в Анэ.
В последнюю нашу встречу она вручила мне...ты не поверишь, Основанье мира. Ошибки быть не может, я сразу его узнал.
“Мадам, откуда это у Вас?”- спросил я, уже догадываясь какой будет ответ.
“Это подарок нашего короля. Оно хранилось среди привезенного из Италии Карлом VIII”.
Господи, как просто это было сказано. То, чем восхищались лучшие умы того времени, равнодушно покоилось на ее ладошке.
“Козимо, Ее Величество Королева, да будет Господь милостив к ней, не храня память о том, кто выходил ее в Жуанвиле, решила предъявить мне новые претензии.
Не хотелось бы, чтобы эта вещь, а у меня чувство, это не совсем обычная безделица, Вы меня понимаете, попала не в те руки. Обещайте надежно хранить это”.

Дорогой Мишель, ты видишь, что творится вокруг. Тебе самому чудом удалось спастись в Авиньоне

Я не прощу себе, если Основание Мира попадет к одной из враждующих сторон. Ему лучше на время исчезнуть, подходящее место в Париже я уже нашел.
Но будет ли правильным, скрыть Его навсегда?
Призываю твой дар, позволяющий заглянуть в будущее. В успешном случае прошу, напиши катрен.
Проделав известную тебе работу, я определил время, когда лучше всего упокоить Основанье мира. Это приходиться на нынешнюю осень, что вызывает большое сожаление.
Весь двор собирается в большое путешествие и я, конечно, вынужден ехать тоже. В середине осени Его Величество Король и Еe Величество Королева собираются навестить тебе в Солоне.
Знаю, как тебя тяготит двор, как мучают суставы, вижу тебя и Охотницу Диану скачущими голова к голове к своей последней переправе, но прошу, если твой дар подтвердит мои догадки о возвращении Основания Мира, останься ненадолго при Еe Величестве Королеве. Это позволит мне отлучиться в Париж.
Уверяю, тебя ждет много интересного, в свите будет юный Генрих Наваррский, посмотри на его родинки.
Катрен ни в коем случае не отдавай в Альманах, напиши внизу этого письма, я заберу его с собой. Да, будет он ключом для ищущих.
Преданный тебе Козимо.
Париж. День волхвов 1564 г
P.S. Твое грушевое варенье великолепно.

(В самом конце другим почерком было написано)

Когда страдая от сыновних мук,
Отец натянет вместе с сыном лук,
Где на конце стрелы любовь,
Вернется Основанье Мира вновь.
StarLec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 12:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
StarLec, очень интересно, неизбито, воображение разыгрывается не хуже, чем в том доме!
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 04:45
Бывалый

Дата рег-ции: 15.11.2007
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
воображение разыгрывается
Думается, Хаузмюнх как раз и хотел добиться игры воображения. Он сообщает, что чуть позднее пришлет и комментарии. Помимо этого история была отослана авторитетному специалисту по Нострадамусу Алексею Пензенскому, автору книг “Эпоха Великого прорицателя” и “Нострадамус” и он уже высказал свое мнение. Но давайте подождем немного, пусть игра воображения ничем не будет скована.
StarLec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки