Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Можно сказать: "Я люблю свой дом, это хороший, крепкий дом, а некоторые небольшие трещинки мы поправим и краску обновим" - это одно.
Так это зависит от того, в каком состоянии дом и много ли ремонта требуется...

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В социальном квартале люди более простые.
Иногда слишком...
У нас в социальном квартале мало "проблемных" жителей, как по телевизору показывают, когда говорят о таких кварталах. Там много французов, а они как Вы пишете:
коренные французы тоже бывают разные.
Старое 09.07.2008, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
У нас в социальном квартале мало "проблемных" жителей, как по телевизору показывают, когда говорят о таких кварталах. Там много французов, а они как Вы пишете:
Да у нас пока тоже еще не 100 процентов,но прибывают прогрессивно.Просто с уважением в массе своей...Хромает мягко говоря,не лично ко мне,а именно к порядку,к чистоте и к спокойствию соседей.Жалко если превратится в одну из Cité.
lecia вне форумов  
Старое 09.07.2008, 19:27     Последний раз редактировалось Droopy; 09.07.2008 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lecia, а у нас тут коренные так ассимилируются, что любого приезжего за пояс заткнут. Особенно летом - орут как сумасшедшие, на вежливые просьбы отнестись с пониманием, что на часах 3 ночи, ещё и возмущаются...
Старое 09.07.2008, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а у нас тут коренные так ассимилируются, что любого приезжего за пояс заткнут. Особенно летом - орут как сумасшедшие, на вежливые просьбе отнестись с пониманием, что на часах 3 ночи, ещё и возмущаются...
Вот как раз оно: то, о чём и я писала о коренных и отнюдь не ситэ, а в павильонном квартале: ни с кем не счиатюся.

lecia, Вы в ситэ живёте? Там более принято уважать других.
Старое 09.07.2008, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
lecia, Вы в ситэ живёте? Там более принято уважать других.
Пока нет,но идет к тому.Здесь ,скажем,в центре дома социальные,жилье ШЛМ от частных компаний,строилось в свое время для работников Софьи-компьютерщиков и прочих офисных работников,а потом появилось рядом же повыше классом частное,многие жилье купили и уехали и заселяется теперь другая категория,имеющая право на социальное жилье.Здесь есть практически все для жизни, для детей-в особенности,парк,детские площадки и т.д.Но после выходных на улицу выходить жутко-что то поломано,исписано,везде грязно...Тем более что из окон то видно кто в основном на улице...Грустно все это.Ищем местечко где нибудь в деревне...
lecia вне форумов  
Старое 12.07.2008, 12:51
Мэтр

Ищем местечко где нибудь в деревне...
Вот и мы тоже ищем в деревне, основной критерий: чтоб машины и матоциклы не пёрли на тротуар и знаете я так пооющалась со знакомыми, живущими по всему миру, вот, что в этом предлагают: Белорусия, Пенза, Канада и один городок в Италии... А вот знакомый, живущий в Страссбурге... Во Франции я пока ещё ни одного места не видела, соответсвующего данному критерию.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я сейчас вышла на улицу, проходила мимо бара, оттуда мне прямо на ноги вылетел стакан пива, сопровождаемый отборным матом... Gros boeufs picards...)))))))
Пикарды тут не исключение. Недавно в центре Парижа окло моей работы (недалеко от Триумфальной арки на одной из улочек) прохожу потротуару, прям перед мордой пролетает окурок с этаким на автомате пардоном... Поворачиваюсь и вижу такую всю из себя холёную, деловую мадамину...

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Droopy пишет:
на вежливые просьбы отнестись с пониманием, что на часах 3 ночи, ещё и возмущаются...
У нас в преспокойном городишке, за такое замечание, семью (как по-русски сказать) "agresser", поломали окна, дома устроили погром, избили двух детей, третьему удалось убежать. Вот так.
Да уж, вот и не захочется больше ехать в "спокойный городок". У нас тут тоже чуть что шины проколоть...

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Мой дом - Франция .
Вот потому я и не могла понять, почему в каждой строчке у Вас "дом", "домой" и дом имеется ввиду "там"... Получается, что опрос подходит тем, кто недавно приехал, где-то год-два назад.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
так и во Франции по воскресеньям запрещено
Во Франции, что запрещено, то надо делать, как в известной французской поговорке.
Вот недавно по ящику Ширака показывали в одном репортаже и он сказал: "у французов шармов очень много, а что касается недостаков - они недисциплинированы"...
Старое 12.07.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Вот и мы тоже ищем в деревне, основной критерий: чтоб машины и матоциклы не пёрли на тротуар
А если тротуаров нет??? У нас например нет.
algambra вне форумов  
Старое 09.07.2008, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
на вежливые просьбы отнестись с пониманием, что на часах 3 ночи, ещё и возмущаются...
У нас в преспокойном городишке, за такое замечание, семью (как по-русски сказать) "agresser", поломали окна, дома устроили погром, избили двух детей, третьему удалось убежать. Вот так.
yahta вне форумов  
Старое 09.07.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
yahta, да хотя бы "напали" можно сказать, из десятка вариантов
rossignol вне форумов  
Старое 09.07.2008, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
rossignol, точно
yahta вне форумов  
Старое 10.07.2008, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
У нас в преспокойном городишке, за такое замечание, семью (как по-русски сказать) "agresser", поломали окна, дома устроили погром, избили двух детей, третьему удалось убежать.
Это ВО ФРАНЦИИ было ??? Слов нет...После этого понятно, почему так часто показывают репортажи о том, что почти у всех американцев есть дома оружие...
Старое 11.07.2008, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
[QUOTE=Droopy;1133002] После этого понятно, почему так часто показывают репортажи о том, что почти у всех американцев есть дома оружие...[/QUОТЕ] Кстати, самая вооруженная страна в мире (по количеству хранящегося дома арсенала) - это мирная Швейцария, а отнудь не Америка... в тихом омуте, карабины водятся!
fialka22 вне форумов  
Старое 11.07.2008, 14:08
Мэтр

fialka22, о как - это для меня новость ! А про Швейцарию "по ящику" не говорят...
Старое 11.07.2008, 15:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Кстати, самая вооруженная страна в мире (по количеству хранящегося дома арсенала) - это мирная Швейцария, а отнудь не Америка... в тихом омуте, карабины водятся!
А откуда такая информация?
Я вот в прошлые выходные узнала, что в швейцарии в выходные запрещено косить газон... газонокосилкой. Решила родственникам помочь Бедный зять выбежал почти в шоке, за это штраф налагается и немаленький. А тут оружие
Livi вне форумов  
Старое 11.07.2008, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
в тихом омуте, карабины водятся!
Ну Бог знает что пишете! К вашему сведению, в Швейцарии нет регулярной армии. но все дееспособные мужчины считаются тасказать защитниками Отечества и в случае необходимости встанут под ружье втечении нескольких часов. Поэтому ВСЕ мужчины имеют дома все необходимое, чтоб быть готовыми выполнить свой воинских долг. Таким образом государство не тратится на регулярную армию, однако прободит воинские сборы раз в несколько лет. Что снижает существенно налоги для рядовых жителей. А вы представляете себе швейцарцев как бандитов каких-то!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки