![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Компьютерный червь
День добрый, подскажите, пожалуйста, вчера я получила на outlook обычный мэйл, рутина, от моего транспортника. Открывала документ с вложенной копией уведомления об отправке контейнера.
Сегодня открываю утром, комп пишет (у меня AVAST): троянский конь, удалить, я все удалила. Запросила заново копию дока у партнера, получила, теперь вот вся в сомнениях - это система тупит или действительно был Троян? и как могу проверить комп тщательнее, AVAST после удаления ничего нового не нашел. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Leoli, Avast часто вирусы не видит. Можно дополнительно к нему поставить бесплатную утилиту от DrWeb (http://freedrweb.com). Но у этой утилиты нет автоматического обновления (т.е., раз в несколько дней надо самостоятельно ее перезагружать с сайта) и для проверки на вирусы ее тоже надо всякий раз запускать вручную.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Аваст не плохо защищает при нападении
Но если вирус уже попал , действительно может не видеть |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
собственно и не вирус похоже стопанулся, а конь троянский - но приятного точно мало, мой комп в сети, к нему еще 2 подсоединено... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Leoli, опыт показывает, что даже ведущие коммерческие антивирусы иногда либо не видят заразу, либо ошибаются (ошибочные срабатывания, как в Вашем случае).
Более того, я пока не слышал про заражение компьютеров на которых установлен и обновляется антивирус Касперского. Много разных компьютеров вижу, но таких случаев пока не было у меня. Компьютеры на которых стоят всякие бесплатные антивирусы заражаются постоянно, причем я начинаюдумать, что такой антивирус это большее зло, чем вообще его отсутствие, т.к. в последнем случае Вы знаете, что не защищены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Leoli, да, лучший на данный момент для большинства пользователей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, а можно сюда вопрос не совсем по теме:
На моем рабочем компе, когда я кликаю правой кнопкой мышки по заставке на бюро, вылетает меню, НО когда в этом меню я кликаю по слову БЮРО, чтобы сменить, например, обои, то НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, как будто нет файла, за это ответственного. Совсем не знаю, что предпринять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Leoli, посмотрите на картинку - куда Вы там нажимаете?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нажимаю именно на PROPRIETES, а уже там на BUREAU
И как только нажимаю на бюро - все сворачивается... при чем, все остальные значечки там же откликаются на команды и работают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Leoli, плиз, версию установленной системы,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, а на французский Виндоуз Виста можно установить Касперского? И еще, это бесплатно или нет? А то у нас стоял Norton 360, но теперь закончился срок действия, и предлагается купить. А стоит как-то дороговато.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Leoli, попробуйте качнуть прилагаемый файл, разархивировать и запустить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, спасибо
скачать - сделала, разархивировать - подожду мужа, это как то мимо меня прошло, когда он мне объяснял отчитаюсь, как сделаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Уже пол-года пользуюсь коммерческим Касперским (Internet Security) по совету ALX - очень и очень доволен, и чувствую себя более защищенным (привет рекламе прокладок), чем раньше с Нортоном, который постоянно глючил, а с сервисной поддержкой связаться была целая эпопея, потому что общаться можно было только в специальном чате, дожидаться которого иногда нужно было несколько часов (в очереди постоять) в котором сидели индусы с непроизносимыми именами, и как по программе отвечали заранее заготовленными фразами... Вобщем, нортон задолбал, если проблема с ним возникнет - замучаешься...
Хорошая новость - совершенно лицензионного и нормального Касперского можно загрузить себе здесь: http://online.yandex.ru/?from=kaspersky Одно "но": это несколько "обрезанная" версия программы, насколько я понимаю, и для этого нужно установить Я.Онлайн - онлайн модуль уведомления почты. Вещь, кстати, удобная... да и лишний почтовый ящик на Яндексе не помешает ![]() Так как у меня лицензия, то яндексовским я не пользуюсь, так что больше ничего сказать не могу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну, а я года 3 уже Аваст пользую бесплатный, ни разу ни одной проблемы, хоть и ходють слухи, что бесплатные не настолько еффективны, как их платные собратья...
Кстати, вот интересная вещь, по ссылке якобы лучше всех какой-то антивирус, которого, к стыду признаюсь, даже и не слышал названия никогда :-) http://www.infos-du-net.com/actualit...irus-2008.html ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кландестанчик, ну это на любителя
![]() ![]() Что касается всех этих тестов, то ребята молодцы - отлично со своими обязанностями справляются ![]() G Data вообще базами Касперского пользуется, кстати. ![]() P.S.: Я никого не заставляю пользоваться Касперским - меня спрашивают, я отвечаю. Если кому-то нравится Аваст или еще что-то, то это его личное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну да, я тоже над тестами поулыбался.
Я Аваст случайно поставил, не было времени искать что-то другое, ткнул, как временное средство.... а он прижился... сам скептически относился по-началу, но за 3 года ни одной проблемы, даже удивительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
АЛХ, хорошо, я не настаиваю, попробую провести следственный эксперимент.
![]() Поставлю Касперского и просканируюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поставил. Хочется отметить, что интерфейс приятно похорошел с момента, когда смотрел на наго последний раз... года 4 назад. Настроек куча, графики всякие разноцветные... прикольно :-)
Буду сканироваться, аж самому интересно :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь, сканирование прошло успешно и не очень огорчило? У меня Аваст был установлен на компьютер в магазине, но что-то меня, помню, смутило примерно через месяц. Поставила бесплатную утилиту от Доктора Вэба - она нашла четыре бяки. Вот так с двумя антивирусами и пришлось тянуть до покупки Касперского (который, конечно, чемпион!!!).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вообще-то это не рекомендуется. Например тот-же Касперский не хочет устанавливаться, если уже стоит какой-то другой. Они же между собой будут конфликтовать по идее. *** Просканировался. Нашелся один троянчик в "system restore" Совсем свеженький, с месяц, как поселился. Если б делал этот тест месяц назад, было бы все чисто. Минус Авасту за то ,что пропустил. Но все же некоторый плюс, что до этого за 3 года ничего не подцепил. Мне в Касперском понравилось то, что он не только вирусы смотрит, а также уязвимости в установленных программах, и дает возможность сразу по ссылке заплатку поставить. Очень удобно для программ, не настроенных на автоматическое обновление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конкретно в этой комбинации: Аваст + утилита Доктор Вэб, никто ни с кем не конфликтует.
Касперский однозначно эффективнее такой вот конструкции, на живую нитку сшитой, но для пользователя, которой по какой-то причине не может приобрести коммерческую антивирусную программу, на определенный период времени она вполне подойдет. Впрочем, кажется, ALX автора темы уже перетянул в ряды поклонников Касперского :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
блуесман, да я не любитель каких-то добавок насильных... пока взял бесплатно с сайта Касперского, они на 30 дней дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Теиллоисе, вообще-то я не автор темы, я так, прибился по дороге :-)
...да я раньше когда-то тоже пользовал платные антивири, но как-то в один момент не было врмемени ковыряться сосвсем ,а под рукой не было ничего, окромя Нортона, а меня тошнит от него еще с прошлого века. Бесплатный было пару минут поставить, вот и получилось так. А Касперсикй мне понравился новый, да. У меня просто воспоминания о нем были лет на 5 наверное устаревшие :-) он тогда еще не такой приятный был. Наверное оставлю. Есть еще месяц подумать над активизацией... ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Активировал на год.
Кстати, посмотрев по интернету в поисках возможности активации бесплатной (и наидя), обнаружил интересный факт, что клиенты некоторых банков имеют возможность получения бесплатной активации, банк им делает подарок. Например Barclays Bank |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
avast, kaspersky, аваст, антивирус |