Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2008, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
АЛХ, оставлю Касперского и просканируюсь.
Надеюсь, сканирование прошло успешно и не очень огорчило? У меня Аваст был установлен на компьютер в магазине, но что-то меня, помню, смутило примерно через месяц. Поставила бесплатную утилиту от Доктора Вэба - она нашла четыре бяки. Вот так с двумя антивирусами и пришлось тянуть до покупки Касперского (который, конечно, чемпион!!!).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вот так с двумя антивирусами и пришлось тянуть

Вообще-то это не рекомендуется. Например тот-же Касперский не хочет устанавливаться, если уже стоит какой-то другой. Они же между собой будут конфликтовать по идее.

Просканировался.
Нашелся один троянчик в "system restore"
Совсем свеженький, с месяц, как поселился.
Если б делал этот тест месяц назад, было бы все чисто.

Минус Авасту за то ,что пропустил.
Но все же некоторый плюс, что до этого за 3 года ничего не подцепил.

Мне в Касперском понравилось то, что он не только вирусы смотрит, а также уязвимости в установленных программах, и дает возможность сразу по ссылке заплатку поставить. Очень удобно для программ, не настроенных на автоматическое обновление.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Они же между собой будут конфликтовать по идее.
Конкретно в этой комбинации: Аваст + утилита Доктор Вэб, никто ни с кем не конфликтует.

Касперский однозначно эффективнее такой вот конструкции, на живую нитку сшитой, но для пользователя, которой по какой-то причине не может приобрести коммерческую антивирусную программу, на определенный период времени она вполне подойдет. Впрочем, кажется, ALX автора темы уже перетянул в ряды поклонников Касперского :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 20:52
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
но для пользователя, которой по какой-то причине не может приобрести коммерческую антивирусную программу
Ну ведь я же даже ссылку дал на бесплатный рабочий вариант Касперского Так что бесплатно скачать - вполне по карману каждому
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 20:59
Мэтр

блуесман, да я не любитель каких-то добавок насильных... пока взял бесплатно с сайта Касперского, они на 30 дней дают.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 09:11
Мэтр

bluesman, что дозволено Юпитеру... Не хотелось бы мне здесь в случае серьезных проблем с компьютером объясняться по поводу "а где Вы взяли бесплатного Касперского" :-). Уж лучше заплатить, чесслово, ценник гуманный. Боюся я эхтих европейцов :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 09:49
Мэтр

Теиллоисе, а кто может что-то сказать по поводу бесплатности ? Вот я ключик нашел в интернете, вбил в программу, программа с центральным сервером сверила, все, ключик рабочий.... програмам работает... и еще год будет обновляться... или меня кто-то обязывает на компьютер чек из магазина приклеивать :-) ... тут и в магазинах продают иногда компьютеры с Виндовсом... левым... :-) уже сталкивался 2 раза в мелких частных бутиках, где их собирают сами.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 10:55
Мэтр

Кландестанчик, я же говорю - что дозволено Юпитеру, не дозволено "чайнику". Я дама в лицензионных делах наивная и любых вопросов со стороны сисадминов и прочих небожителей избегающая, как чумы. Что мне на официальных сайтах предлагают бесплатно - могу взять, но не сразу, а после долгих раздумий и переживаний :-). А Вы мне про ключ из Интернета говорите :-).

Да и стыдно мне как-то всегда было по поводу Касперского. И просят они за программу немного, и работают хорошо... Еще в России всегда думала: "Вот в следующем месяце обязательно куплю лицензию" :-)))
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 21:03
Мэтр

Теиллоисе, вообще-то я не автор темы, я так, прибился по дороге :-)
...да я раньше когда-то тоже пользовал платные антивири, но как-то в один момент не было врмемени ковыряться сосвсем ,а под рукой не было ничего, окромя Нортона, а меня тошнит от него еще с прошлого века. Бесплатный было пару минут поставить, вот и получилось так.

А Касперсикй мне понравился новый, да. У меня просто воспоминания о нем были лет на 5 наверное устаревшие :-) он тогда еще не такой приятный был.
Наверное оставлю. Есть еще месяц подумать над активизацией... ;-)
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
avast, kaspersky, аваст, антивирус