Бриташка, спасибо

. Я просто их люблю, причем не стараюсь очеловечивать, как подсознательно делают многие любящие собак. А я стараюсь понять психологию собак, как они думают, как и на что реагируют и как чувствуют. Ведь у собак тоже есть сознание, пусть не настолько развитое как у людей (а может и настолько, но по другому

), вот например, им же снятся сны, наверняка каждый из собачников хоть однажды наблюдал как собака во сне куда-то торопится, на кого-то рычит или поскуливает. Значит подсознание уже есть

. А значит должно быть и сознание. Или вот, наверняка с вами такое тоже случалось, вы сидите и лопаете какую-то вкуснятину, которую собаке нельзя (копченость какую-нибудь или что-то перчено-остренькое), а ей очень хочется. Ну и ваша собака предлагает вам обмен, начинает носить и класть вам на колени свои любимые игрушки и, под конец, даже вкуснючие кости отрывает от сердца, ненавязчиво при этом косясь на вашу вкуснятину, мол, мам, а давай поменяемся? И ведь никто их не учит этому, своя соображалка - будь здоров

. Я обычно не выдерживаю такой обработки, то что нельзя конечно не даю, но топаю к холодильнику за кусочком сыра

.