Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2008, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<vetka-ferney, >

А какая у вас порода? Мне так проще будет у них спрашивать? В смысле, большая ли собака?
И какой у вас максимум в плане бюджета?

И еще информация по поводу Тичино. Мы как-то ездили с собакой, останавливались уже не помню в каком отеле, типа Новотеля, в Лугано. Там можно было с собакой, при условии, что она будет в клетке. Ну в смысле, чтобы собака в номере одна не оставалсь вне клетки, иначе может причинить ущерб. Так что вполне культурно.
Есть еще масса маленьких недорогих отелей на озере Локарно, может, там спросить, но им надо звонить.

Это если не выйдет с соседями.
Sandy вне форумов  
Старое 24.06.2008, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
terrier irlandais à poil doux

Порода у нас достаточно редкая, по французски выше написала.
По русски: ирландский мягкошёрстный пшеничный терьер.
Размера среднего: 48 см в холке и 19 кг живого веса. Характера мягкого и весёлого. Жрёт плохо, лаять не умеет, людей облизывает.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 24.06.2008, 01:23
Мэтр

О, про бюджет не написала.
10 евро с нашим кормом было бы идельно. Ну а там, как предложат.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 24.06.2008, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
vetka-ferney, Жаль, что я в Париже живу - с удовольствием взяла бы Вашу
собаку на проживание.
Sava1805 вне форумов  
Старое 24.06.2008, 22:30
Мэтр

vetka-ferney, Я эти два дня работаю допоздна. Обещаю в четверг поговорить.
Sandy вне форумов  
Старое 24.06.2008, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Да, такого милашку и я бы взяла... Чарлюк у меня любит гостей. Жаль, что мы далеко.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 26.06.2008, 14:51
Мэтр

Ой, спасибо всем за предложения!
Жалко, что мы так далеко от сообщества - с удовольствием вам доверила бы детку свою лохматую )))
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.06.2008, 15:18
Мэтр

ветка-фернеы,

Поговорила с соседями. У них с 20 июля будет еще одна собака, так что наилучший вариант это скорее начало августа.
Теперь, надо сделать пробу: Вы должны будете приехать для контакта с собакой, чтобы вместе их выгулять, посмотреть, как они ведут себя друг с другом дома и на прогулке. Надо сказать, что наши собаки: две их и три мои - часто гуляют вместе, и надо посмотреть, как это пройдет с вашим красавчиком.

Предлагаю вам приехать к нам в понедельник.

Насчет как, куда и когда пишите в личный ящик Ваши координаты, я вам позвоню.
Sandy вне форумов  
Старое 26.06.2008, 16:31
Мэтр

Sandy,

Ок. Пишу свои коoрдинаты Вам. Будем знакомиться
Спасибо большое!
vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.06.2008, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Санды,

Ок. Пишу свои координаты Вам. Будем знакомиться
Спасибо большое!
Пока ничего не получила.
Sandy вне форумов  
Старое 27.06.2008, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Девочки и мальчики,

а не хочет ли кто-нибудь нашего песика взять на неделю с 12 по 19 июля? Он у нас совершенно спокойный, гулять с ним долго не нужно - он не любит. Можно использовать в качестве грелки у нас китайская хохлатая собачка.
Всем необходимым на время отсутствия обеспечим
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 27.06.2008, 12:26     Последний раз редактировалось Vifania; 27.06.2008 в 12:39..
Мэтр

Случилась у нас проблема. Соседи из квартиры под нам переехали. Ну и в эту квартиру въехала другая семья. Пара что-то в районе 35 лет и две девочки, лет четырех и семи. Не впервые в нашем доме меняются соседи и до сих пор никакого внимания нашей собаки эти перемены не вызывали. А вот новых соседей снизу он невзлюбил категорически. Точнее взрослую часть, к детям лоялен, слава богу. Точнее просто игнорирует, что тоже на него не очень похоже, обычно он начинает хвостом вилять и приглашать поиграть всех встречных детей.
И теперь как только соседи входят или выходят в дом (мы над подъездом живем) начинается рычание и злобный лай. Узнает их даже если окно закрыто! Встречаем на улице - загривок дыбом и рычание. Я просто собаку свою не узнаю! Причем никаких поводов соседи ему не давали, мне прямо стыдно за него...
Но дело тут даже не в моих чувствах, а в чувствах соседей. Они пока молчат, но я вот представляю себя на их месте, жить в одном доме с агрессивной (с их-то точки зрения он явно агрессивно себя ведет) собакй - приятного мало...
А я вот пытаюсь понять, что же с собакой случилось. Может это от того, что у них мотоцикл? Он не любит мотоциклистов, его один раз сильно напугал один идиот на мото, выскочивший в запрещенном для мотоциклистов месте. С другой стороны один из наших друзей занимается мотоспортом, я думаю, что уж запах-то точно присутствует - и никакой агрессии это никогда не вызывало.
Ломаю голову вот... Мой ласковый собак, который всех любит, по каким-то причинам превращается в агрессивное чудовище, а я даже не могу понять почему.
Мы его наказываем, конечно... За каждый рык и тяв не по делу. Но я бы хотела разобраться.
Вот думаю, может стоит с соседяим поговорить? Объясниться так сказать... а то и нажалуются еще.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.06.2008, 13:09
Мэтр

Vifania, В первую очередь - это однозначно возраст. Он начал охранять свою территорию, позрослел до этого. Лабры вообще поздно созревают, поэтому раньше не охранял.
Приехали новые люди на его территорию, к которым он не привык вот он и возмущается.
Кстати, он у вас кастрированый? Если нет, то советую того...Проблем будет намного меньше.
я вот обещала заводчице, что ещё повыставляю своего, а то тоже бы уже того... У нас проблема с едой: если рядом текущие девочки, не ест нифига, грустный такой ходит, его даже рвёт от голода.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 27.06.2008, 13:28
Мэтр

vetka-ferney, так в наш дом часто незнакомцы приходят, к соседям в гости и все в порядке. И новых людей он постоянно видит, я его всегда беру с собой, за исключением только, когда в магазин иду. А в банк, на почту и все такое - он со мной. А кастрировать имеет смысл только, если собака села на шею и доминирует по страшному. Наш правильно воспитан. К тому же он еще не взрослый, рано его. Дрессировщик наш нам рассказывал, что кастрируют кобелей многие, якобы, чтоб агрессию поменьше собака проявляла. Вот только помимо кастрации есть и другие методы борьбы, просто людям обычно лень. В природе волки ведь как живут, есть в стае вожак - он сук и кроет, у остальных волков-кобелей такого права нет. Многие из них проживают жизнь ни разу суку не понюхав и никто от этого не страдает. Значит, если кобель-собака не чувствует себя в стае вожаком (хозяин должен быть вожаком, а не собака), то он свое место знает. И все его ухаживания ограничиваются "понюхать-то можно хоть?" и на встречных кобелей он не бросается, ему нечего им доказывать, он не вожак. А если не знает - значит он не считает что вы вожак. И все проблемы отсюда. Кобель, сознающий себя вожаком будет кидаться по следу каждой течной суки и провоцировать драки со всеми встречными собаками.
Возвращаясь к моему вопросу, я склоняюсь к мысли, что эти наши новые соседи - те самые, которые обругали нас с собакой год назад. Похожи во всяком случае. А собаке моей тогда 3 месяца было. Мы впервые вывели его гулять. Я еще тогда подумала, что будь он взрослым или будь на моем месте муж - никто бы не стал так орать. А девченку (ну выгляжу я так...) со щенком - чего не обложить в три этажа? А щенок всего лишь покакать присел, на общественном газоне причем, но на виду из их окна... Типа вид испортил...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.06.2008, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania, на счет кастрации я думаю - не стоит. Я считаю, что кастрировать просто для того, чтобы было меньше проблем - это бред.
Мне кажется, что все это из-за появления чужих людей на его территории. А давно они въехали?
Vishivanka вне форумов  
Старое 27.06.2008, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А давно они въехали?
Недели две наверное. Так не они одни, у нас напротив месяц назад семья вьехала, с ними все в порядке. Здоровается, лижется, все как обычно. И потом это же лабрадор, какая территория? Это же не доберман и не кавказец, к тому же он их на улице облаивает, но только их, а никого другого мимопроходящего.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.06.2008, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
я, конечно, не психолог собачий, но мне кажется, что собаки как-то умеют людей чувствовать, скорее всего, по запаху, который им не нравится, а может и на каком-то другом уровне. Может, когда эти соседи въехали , вам это внутренне не очень понравилось и собака это почувствовала. Вообщем, мне это трудно объяснить. Но вот пример: когда в России я гуляю с моей собакой по улице, навстречу идет всегда много разных людей. Когда навстречу идет мужчина "кавказской национальности" (извините, не хочу никого обидеть) - моя собака лает и проявляет всяческую агрессию, а идет навстречу славянин - ничего, вообще не замечает и занимается своими делами в травке. Вот спрашивается - как он определил кто идет? И такое явление на протяжении многих лет собаки.
Anpa вне форумов  
Старое 27.06.2008, 22:36     Последний раз редактировалось Sandy; 27.06.2008 в 23:53..
Мэтр

У меня в советское время был пудель. Тогда по телевизору показывали выступления послов разных братских стран.
Помню хорошо, что на посла Камбоджи и его кхмерский язык наш песик нехорошо лаял, а вот лаосского посла обожал.
Даже без запаха!

У нас сейчас тоже есть соседи, они ездят на велосипедах и разговаривать не умеют: они все постоянно кричат. Так наши собаки постоянно на них лают. При этом на других соседей ноль внимания или наоборот большая любовь.
Sandy вне форумов  
Старое 27.06.2008, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Мне вот интересно, у кого нибудь был питбультерьер? Очень интересно поделиться впечатлениями о щенках и вообще породе.
Старое 27.06.2008, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
питбультерьер - это кажется такая бойцовская порода? такая собака в Москве грудного ребенка загрызла, и слышала я много других нехороших случаев про эту породу
Anpa вне форумов  
Старое 27.06.2008, 23:41
Мэтр

vladislava75, у наших соседей снизу бультерьер девочка. Ей сейчас около года, мы ее с детства знаем.
Вот такая примерно:

А еще в соседнем доме живет такая вот:

Очень милые девушки. Вторая постарше, ей четыре года уже. Естественно всегда на поводках, на свободе мы играли с белой, со старшей, но хозяин торчал на подхвате, мало ли. В принципе все от хозяев зависит. Такую собаку надо всегда контролировать, на все что ей не нравится у нее одна реакция, к сожалению их такими выводили.
А в семье они милашки и лапочки, младшая, та что на первой фото (ее Мингуэй зовут) живет с двумя котами, так и гуляют, хозяин с хозяйкой, на поводке Мингуэй и два кота с обеих сторон .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 27.06.2008, 23:52
Мэтр

А эта порода как называется? Кто из них просто бультерьер, а кто питбуль?

http://images.google.com/imgres?imgu...3D1zK%26sa%3DN
Sandy вне форумов  
Старое 28.06.2008, 01:00     Последний раз редактировалось Vifania; 28.06.2008 в 01:10..
Мэтр

Sandy, обе бультереры. Они же разных окрасов бывают. Не только белые. Питы не так выглядят немного.
Сейчас поищу.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.06.2008, 01:04
Мэтр

Вот питбули:

27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.06.2008, 01:09
Мэтр

И вот американский стафф, просто чтобы закончить. Все три породы имеют общие корни.

27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.06.2008, 01:14
Мэтр

Ну и вот предок всех этих бойцов, английский стаффи. Охотничья собака, семья терьеров, вовсе не бойцовая.
Была...

27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.06.2008, 03:13     Последний раз редактировалось Vifania; 28.06.2008 в 03:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
и слышала я много других нехороших случаев про эту породу
Нехорошие случаи со всякими породами случались. Естественно бойцы - группа риска. Эти собаки не выводились для работы или для дивана. Они выводились для боев. И только. И разница в количестве несчастных случаев между собаками бойцовых пород и всеми остальными - просто там где кокер облает, терьер цапнет легонько, охранник рыкнет и повалит, а боец будет бить сразу насмерть. И это не вина собаки, это вина хозяев. Плохо воспитанный карликовый пудель вас всего лишь ущипнет или клычками поцарапает, если вы ему не нравитесь, а боец кинется молча и за горло. Они очень высоко прыгают, из терьеров выводили... А люди-то одинаковые, очень и очень мало таких людей, которые серьезно занимаются своими собаками и воспитывают с учетом тонокостей породы.
С другой стороны, я вот знаю за собой некоторую лень, поэтому лабрадор для нас оказался идеальным вариантом, всех хлопот - обязательная социализация со щенячьего возраста, курс послушания и несколько нерушимых правил поведения (например, входя в двери, не пропускайте собаку впереди вас, его место сзади, место хозяина, в нашем случае кровать, - священно и собаке там делать нечего, а потискаться с ним и на диване можно, диван общий, собака всегда есть после того как поел хозяин, никогда до или одновременно, в общем все просто). И все. Собака адекватна.
Правда вот с соседями новыми надо уточнить. Но тут я тоже склонна доверять собачьему чутью, тем более что собак правильный и никогда из-за ерунды не заводится. В общем-то пару раз всего обрычал людей, но они того заслуживали. Ну не любит он наркоманов и все тут...
А вот если (или когда? ) сбудется наконец моя мечта и появится у меня щенок кавказской овчарки - тут уж усилий придется приложить куда как побольше. И я тут не говорю о расходах на кинологов, это само собой, а вот самодисциплину мне придется поддерживать на гораздо более высоком уровне. Непослушный лабрик - всего-то 40 кг, и всяких бойцовских ухваток он не знает, в худшем случае просто укусить может. Зашьем. А вот невоспитанный кавказ... 68-74 см в холке, до 70 кг стальных мускулов (самая сильная собака из существующих), 42 острейших зуба и - самое главное - веками отработанное на волках умение справляться с несколькими противниками одновременно. Независимый, доминантный характер. До кучи. Дрессировке поддается плохо, единственный способ научить его слушаться хозяина - это добиться его уважения (что мне и импонирет, если такая собака меня уважает - значит я того стою на самом деле, комплиментам они не обучены ). А собака умная... А я все равно мечтаю... И боюсь, а вдруг мне не по силам окажется? Ведь собака пострадает в первую очередь... Вот и торчу на сайтах породников и ищу всякие статьи про кавказов...
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Может, когда эти соседи въехали , вам это внутренне не очень понравилось и собака это почувствовала. Вообщем, мне это трудно объяснить.
Да в том-то все и дело, что я даже и внимания не обратила на соседей, пока собак не обратил мое внимание. У нас постоянно кто-то съезжает, кто-то въезжает, соседи меняются регулярно. Да и не тот у меня сейчас период, чтоб на такую ерунду внимание обращать . Мы и сами скоро переезжать собираемся.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.06.2008, 03:40     Последний раз редактировалось Vifania; 28.06.2008 в 03:44..
Мэтр

Вот он, кавказ - мечта:

Симба

Булат из питомника Пересвет

Правда ведь красавцы? Громадные, спокойные, умные. Мечта...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.06.2008, 09:09
Мэтр

Да, <Vifania>, собака, красавец, конечно. Но шерсти от него не оберешься, больше, чем от лабрадора. Не слишком ли он большой для квартиры? Ну или надо жить в доме.
А насчет рычания, посоветуйтесь все-таки в клубе, или у кого из специалистов. Опасно это, когда собака рычит на людей, если она при этом не на своей закрытой территории, которую защищает. Если что, хлопот не оберетесь.
Sandy вне форумов  
Старое 28.06.2008, 12:15
Мэтр

Sandy, конечно же кавказец - собака не для квартиры. Потому в основном и стается пока мечтой. Ему территория нужна. Сад большой, вольер и будка. Они на улице живут, это не домашнее животное.
А с рычанием моего осленка я разберусь. Позвоню нашему дрессировщику и съездим.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки