|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бриташка, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не такой же разумности, а такой же реакции. Человеческой реакции на какие-то происшествия. Собаки отлично понимают, как себя вести, чтобы хозяин был доволен. И частенько создается впечатление, что собака на самом деле реагирует как человек. Вот только это впечатление обманчиво. Такое "человеческое" поведение, есть не что иное, как желание сделать вам приятное, не более того. Собака остается собакой и настоящие реакции в критических (для собаки, не для вас) ситуациях у нее останутся собачьими.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я, конечно, утрирую. Я, наверное, очень дурацкие вопросы задаю? Я просто собак мало знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Бриташка, смысл воспитания как раз в том, чтобы понять, как собака может реагировать в той или иной ситуации и этих ситуаций избегать. Например встречаясь на прогулке с неопознанной собакой или человеком, взять вашу собаку на поводок. А не ждать что он кинется обнюхивать собаку и окажется с оторванным ухом или кинется здороваться со встречным дяденькой и получит пинок. Это утрированно.
И вполне можно и нужно воспользоваться желанием собаки в первую очередь сделать хозяину приятное (и, естественно, поиметь с этого какую-то вкусняшку ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вифания, а может такое быть, что собака в своего хозяина не влюбится? Ну, разумеется, о том, что он ее обижает, и речи нет... А просто - возьмет и не полюбит... У котов это бывает сплошь и рядом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Например, даже то, что некоторые собачники называют себя "мама-папа" собаки - это уже очеловечивание. Собака никогда не воспринимает хозяина как родителя. Собака - стайное животное. Т.е., хозяин для нее - вожак, главарь, а никак не мама или папа.
Другой самый простой пример очеловечивания - всякие одежки, дорогущие ошейники с той мыслью, что это собаке очень нравится. Но на самом деле собаке все равно, одет на ней ошейник с бриллиантами, или кусок обычкой бельевой веревки. Собаке главное Ваше впечатление. Если Вы в восторге, то и собака будет лопаться от гордости и счастья. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я думала, что все-таки и мама (папа) тоже. Мама или папа ведь должны же быть? А если хозяин берет маленького щеночка и возится с ним, кормит, играет, моет ему лапки и целует в лобик? Он и воспринимает хозяина, как маму (папу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Брыся, например, может меня кусать (в шутку) и спать у меня на животе, но и слушается меня почти уже беспрекословно. Хотя, мне кажется, что все-таки больше "мама"... Или это зависит от собаки. От характера, размера и тп.
|
![]() |
||
Мэтр
А вот кем Вы считаете себя - мамой, хозяином, другом - это уже другой вопрос. Но собака воспринимает Вас как главного члена семьи (стаи). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||