Девочки, где можно почитать как кто проходил этот визит сивик? Я не пойму что там можно так долго делать...фильмы то мы уже все сегодня посмотрели...[/QUOTE]
Я проходила formation civique около месяца назад. Это длилось с 9 утра где-то часов дор 16 вечера, с часовым перерывом на обед в близлежащем кафе, куда ходили все вместе, и с 4 перерывами по 10 минут. В принципе, было интересно, и это полезно. У нас проводила занятия юрист, это была лекция с нашим участием, то есть она рассказывала, показывала слайды, задавала нам вопросы по поводу услышанного. Там обо всем, начиная от монархии до современной Франции, устройство французской системы, законодательство, символика Франции, работа французских судов, права женщин. В общем, интересно. Один минус у меня был, так это что я была там совсем одна в окружении иммигрантов из Марокко, Туниса, Алжира, Ганы и Берега Слоновой кости. И юрист-преподаватель была арабка и постоянно себя французскую на арабский переводила, чтобы ее остальные лучше понимали. У мегя к концу дня от такого обилия арабского голова разболелась

А потом в конце она выдала нам свидетельства, и свободны! Муж уже на улице ждал