|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
а как же бесценный личный опыт? может кто поделится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте! Три года назад изъявила желание изучать французский. Французский язык для меня, как музыка. Пол-года училась с учительницей, а потом сама. То занималась, то - нет, но перед поездкой в Париж основательно засела за компьютер (учила по диску), по учебнику, выписывала и заучивала фразы из разговорника. К тому времени у меня был неплохой словарный запас. Конечно о правильной французской речи говорить не приходится, но когда я приехала, я смогла изъясняться в отеле на рецепшене, в магазинах, на улице. Мне это очень помогло. Когда летела домой беседовала с попутчиком. Это супер! НО прошло пол-года и я чувствую, что без практики, всё куда-то исчезает. Читаю, и многие слова перевести не могу. Иностранным языком надо пользоваться постоянно и продолжать обучение. Человек должен хотя бы одним иностранным языком владеть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
если кому-то эта тема еще интересна, то все же считаю что для самых первых азов нужен преподаватель. Насколько? Сколько удастся. Мне удалось 4 месяца позаниматься с преподавателем из университета по 1 часу по воскресеньям. Галопом по Европам, как говорится, пробежались по самым важным вещам, начиная с алфавита наизусть. Это совсем мало. Да и было это давненько. Зато когда настала необходимось быстро одолевать французский это было не слишком сложно, очень интересно и довольно быстро. А казалось, что все забыто...
Не сомневаюсь что моя преподавательница бывает на этом форуме и хочу ей сказать: GRAND MERCI, МАРИАННА!
|
Закладки |