![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Да, конечно, идеально было бы.. но в интернете полно фильмов, и много чего другого чтобы вслушаться и проникнуться))) Я к курсам брала еще и отдельного педагога, так вот она настояла часть занятий отдавать фонетике (на это есть тоже специальные учебники), раньше не понимала и не особенно слышала разницу своего произношения, но спасибо ей, и еще курсу фонетики в альянсе. Говорят, сейчас, что явного акцента не слышат, т.е. явного русского нет, что-то такое есть))), но это уже удел всех иностранцев...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Что-то я вовсю разрекламировала Альянс))) я там была у разных педагогов, но лучшим была та, которую "ушли"... этим летом. Так что противоречивые чувства теперь к альянсу. Главное, найти именно своего педагога.. Я бы с удовольствием продолжила с ней заниматься, была бы я в Питере...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
если кому-то эта тема еще интересна, то все же считаю что для самых первых азов нужен преподаватель. Насколько? Сколько удастся. Мне удалось 4 месяца позаниматься с преподавателем из университета по 1 часу по воскресеньям. Галопом по Европам, как говорится, пробежались по самым важным вещам, начиная с алфавита наизусть. Это совсем мало. Да и было это давненько. Зато когда настала необходимось быстро одолевать французский это было не слишком сложно, очень интересно и довольно быстро. А казалось, что все забыто...
Не сомневаюсь что моя преподавательница бывает на этом форуме и хочу ей сказать: GRAND MERCI, МАРИАННА!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Уважаемая Margo_MF! Я тоже начинала с учителем, без него никак. Но так не хватает постоянно необходимости с кем-то общаться. Мне кажется, что год назад всё у меня обстояло лучше, потому что я занималась регулярно, а сейчас много других дел и кажется, что всё забыла. Язык-как спорт, им надо заниматься регулярно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а насчет организации общения посмотрите по поиску на сайте- тут несколько тем было, где подробно все способы организации общения разбирали, выберете себе что-то наиболее подходящее. Успехов!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну а насчет организации общения посмотрите по поиску на сайте- тут несколько тем было, где подробно все способы организации общения разбирали, выберете себе что-то наиболее подходящее. Успехов![/QUOTE]
Спасибо Вам за участие, но насчёт общения, всё-таки не вышло с этими сайтами. Никому это кроме меня выходит не надо, а в таком случае - это игра в одни ворота. Русский никто особо учить не хочет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
muza124, другие способы пробуйте, Одиго загрузите, не обязательно ставить цель взаимного обучения, можно просто разговаривать. Некоторое время поисследуете там публику, а потом с кем-нибудь уже в мессенжеры переместитесь.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Может быть, только сейчас лето, уезжаю, осенью всё возобновлю, а мока справочник в руки и во Францию на несколько дней. Как раз и поупражняюсь немного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да, возможностей очень много открывается. Только времни не очень много, но всё равно здорово!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pu6istyi_hvost, года 2-3 назад была вполне жива... посмотрела - и правда - домен на продажу выставлен. Жалко, аналогичного ничего, кажется, нет....
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.08.2009
|
Можно в Скайпе поискать впрочем. Если удача улыбнется, можно найти очень даже неплохого друга по переписке. Там можно подключить микрофон и общаться "вживую". А по теме - я начала изучение с того, что нашла репетитора. Но это было 6 лет назад и не очень долго, т.к. за уроки надо было платить, а денег не хватало никогда. В общем забросилось. Сейчас решила что без знания французского языка мне очень неуютно живется на этом свете - потихоньку набираю обороты в изучении. Практически с 0 курса мне за год надо "доползти" до уровня С1 - даа...непостижимо, но "Надо". Моя цель взять в следующем году в универе академический французский. Пока занимаюсь самостоятельно - начала с повторения фонетики + грамматика. Уже нашла себе репетитора - через неделю еду домой, там приступим-с... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Пока занимаюсь самостоятельно - начала с повторения фонетики + грамматика. Уже нашла
Вы -молодец, а я опять забросила. Познакомилась в Париже с очень интересными людьми, обещали помочь в произношении. Но пока лето, всё вокруг замерло. Надесь на осень зиму. Париж-моя любовь Мне там так вольно дышится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
muza124, не журите себя, а хвалите за достигнутое. Согласитесь, что отдача на похвалу осуществляется намного легче, чем на подстёгивание... и с первым сентября вас -пора в школу!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |