Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.06.2008, 13:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Народ, зайдите в тему, а том оми гости останутся без шашлыка. Пожалуйста.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.06.2008, 14:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: france
Сообщения: 892
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Народ, зайдите в тему, а том оми гости останутся без шашлыка. Пожалуйста.
Мне все отсоветовали солить мясо сразу. Только либо перед самой жаркой либо в процессе. Солил, когда ложил на угли уже. Ничего, нормально.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 29.06.2008, 15:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеvadym пишет:
Мне все отсоветовали солить мясо сразу. Только либо перед самой жаркой либо в процессе. Солил, когда ложил на угли уже. Ничего, нормально.
Спасибо Вадим
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 01.07.2008, 15:52
Мэтр
 
Аватара для frank
 
Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Народ, зайдите в тему, а том оми гости останутся без шашлыка. Пожалуйста.
Норма шашлыка на человека ориентировочно 300 грамм, если есть закуски, если нет, то 500 грамм. Солить ( и перчить) надо обязательно на стадии приготовления бастурмы. Я обычно выкладываю в посуду мясо слоями и солю- перчу каждый слой. Для этого в специальной посуде делаю смесь соль- перец.
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.07.2008, 19:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Солить ( и перчить) надо обязательно на стадии приготовления бастурмы.
Франк, сомневаюсь, что в ближайшие дни Вы еще раз заглянете сюда, но всеравно спрошу: а что такое бастурма? И спасибо за ответ-помощь.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 01.07.2008, 19:35
Мэтр
 
Аватара для frank
 
Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Франк, сомневаюсь, что в ближайшие дни Вы еще раз заглянете сюда, но всеравно спрошу: а что такое бастурма? И спасибо за ответ-помощь.
Бастурмой на юге обычно называют "заготовку" на шашлык. Я ее делаю обычно в кастрюле (желательно эмалированной) .Режу мясо на порции ( из разного мяса по разному), солю, перчу потом слой репчатого лука, потом опять слой мяса и так доверху.Каждый слой сбрызгиваю ( не заливаю!!!) винным уксусом или вином.Потом все перемешиваю руками и откладываю на 3-4 часа. Бастурма готова.
Кострюля удобна и для второй серии.После того как Вы нанизали мясо, остатки лука в кострюле выкладываются тонким лавашом ( армянским).Снимать мясо тоже надо этим лавашом и потом вместе с мясом его клатут в ту же кастрюлю.Кастрюля в этот момент стоит рядом с огнем. Когда порция снята Вы имеете мясо и лаваш пропитанный мясным духом и соком- очень вкусно.
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 02.07.2008, 00:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Снимать мясо тоже надо этим лавашом и потом вместе с мясом его клатут в ту же кастрюлю.Кастрюля в этот момент стоит рядом с огнем. Когда порция снята Вы имеете мясо и лаваш пропитанный мясным духом и соком- очень вкусно.
Франк, ну так же нельзя, уже слюноотделение началось. Прям дымком запахло, я 6 лет на Кавказе прожила. Вкуснее шашлыка, чем там делают - не пробовала. А здесь у меня будет "проба пера", вернее "проба шампурА" .
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 02.07.2008, 17:23
Мэтр
 
Аватара для frank
 
Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А здесь у меня будет "проба пера", вернее "проба шампурА" .
Интересно, а какой делают во Франции- из свинины или баранины?
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 02.07.2008, 22:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Интересно, а какой делают во Франции- из свинины или баранины?
Вы же знаете, наверное, что французы шашлык, как аковой не делают вообще. Готовые сосиски, грудинку тонкими полосками и свиные ребрышки-котлеты и на барбекю. А шашлык только мы , приехавшие, делаем (я так думаю).
Я буду из свинины делать, попробую найти здесь пресловутый ошеек.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 03.07.2008, 14:40
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Интересно, а какой делают во Франции- из свинины или баранины?
На барбекю они делают все подряд: и свиные кусочки, и бараньи, и говяжьи, а также куриные, утиные, любые, вплоть до морепродуктов. НО: ничего не маринуется!!
Я недавно купила кусочки ягненка для барбекю и замариновала их (по-разному: часть - в пиве, часть - с луком и специями, часть - в сметане и майонезе (не знала, где кефир взять, а попробовать хотелось. С тех пор мне все форумчане обьяснили)). Ну так вот - получилось очень и очень вкусно!!!! Очень всем рекомендую, отличная альтернатива свиной шейке!!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 02.07.2008, 11:34
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Бастурмой на юге обычно называют "заготовку" на шашлык.
Хм, а я сталкивалась с другим значением этого слова (дело было на Урале, в Казахстане и на Украине). Так называестя вяленое мясо, продается уже готовыми кусочками. Но вот ради интереса порылась в интернете, нашла и "маринованое мясо".
А про лаваш - как вы правильно подсказали, frank, мы так тоже постоянно делаем. Укрываем им уже готовые куски мяса, типа, чтобы не остывало, и потом за этот лаваш деремся!! :-)
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 02.07.2008, 17:22
Мэтр
 
Аватара для frank
 
Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Хм, а я сталкивалась с другим значением этого слова (дело было на Урале, в Казахстане и на Украине). Так называестя вяленое мясо, продается уже готовыми кусочками.
prosto macha- и здесь Вы тоже правы.
Бастурма- это закуска тоже.
Берется кусок телятины и кладется под пресс. Выдерживается, потом обмазывается смесью чамана и красного перца и вялится ( обычно на солнце). Потом режется тоненько-тоненько и подается как закуска ( достаточно острая) если интересно, могу поискать точный рецепт, мама делала.
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 23:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX