Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.07.2008, 17:23
Мэтр
 
Аватара для frank
 
Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А здесь у меня будет "проба пера", вернее "проба шампурА" .
Интересно, а какой делают во Франции- из свинины или баранины?
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.07.2008, 22:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Интересно, а какой делают во Франции- из свинины или баранины?
Вы же знаете, наверное, что французы шашлык, как аковой не делают вообще. Готовые сосиски, грудинку тонкими полосками и свиные ребрышки-котлеты и на барбекю. А шашлык только мы , приехавшие, делаем (я так думаю).
Я буду из свинины делать, попробую найти здесь пресловутый ошеек.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.07.2008, 13:55
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, а как же brochettes?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.07.2008, 14:03     Последний раз редактировалось Cleo; 03.07.2008 в 14:34..
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
Fellici, все-таки здесь они мясо не маринуют. Берут его девственным и бросают на решетку - хоть курица, хоть баранина, хоть свинина... Те же брошетс в магазинах - просто мясо, нанизанное на палочки вперемешку со сладким перцем.
А брошетс у японцев и китайцев - это почти как у нас, только маринады другие.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.07.2008, 14:40
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Интересно, а какой делают во Франции- из свинины или баранины?
На барбекю они делают все подряд: и свиные кусочки, и бараньи, и говяжьи, а также куриные, утиные, любые, вплоть до морепродуктов. НО: ничего не маринуется!!
Я недавно купила кусочки ягненка для барбекю и замариновала их (по-разному: часть - в пиве, часть - с луком и специями, часть - в сметане и майонезе (не знала, где кефир взять, а попробовать хотелось. С тех пор мне все форумчане обьяснили)). Ну так вот - получилось очень и очень вкусно!!!! Очень всем рекомендую, отличная альтернатива свиной шейке!!
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX