|
#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
||
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
|
Кострюля удобна и для второй серии.После того как Вы нанизали мясо, остатки лука в кострюле выкладываются тонким лавашом ( армянским).Снимать мясо тоже надо этим лавашом и потом вместе с мясом его клатут в ту же кастрюлю.Кастрюля в этот момент стоит рядом с огнем. Когда порция снята Вы имеете мясо и лаваш пропитанный мясным духом и соком- очень вкусно. ![]()
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
|
Интересно, а какой делают во Франции- из свинины или баранины?
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Вы же знаете, наверное, что французы шашлык, как аковой не делают вообще. Готовые сосиски, грудинку тонкими полосками и свиные ребрышки-котлеты и на барбекю. А шашлык только мы
![]() Я буду из свинины делать, попробую найти здесь пресловутый ошеек. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Livi, а как же brochettes?
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
|
Fellici, все-таки здесь они мясо не маринуют. Берут его девственным и бросают на решетку - хоть курица, хоть баранина, хоть свинина... Те же брошетс в магазинах - просто мясо, нанизанное на палочки вперемешку со сладким перцем.
А брошетс у японцев и китайцев - это почти как у нас, только маринады другие. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На барбекю они делают все подряд: и свиные кусочки, и бараньи, и говяжьи, а также куриные, утиные, любые, вплоть до морепродуктов. НО: ничего не маринуется!!
Я недавно купила кусочки ягненка для барбекю и замариновала их (по-разному: часть - в пиве, часть - с луком и специями, часть - в сметане и майонезе (не знала, где кефир взять, а попробовать хотелось. С тех пор мне все форумчане обьяснили)). Ну так вот - получилось очень и очень вкусно!!!! Очень всем рекомендую, отличная альтернатива свиной шейке!! |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм, а я сталкивалась с другим значением этого слова (дело было на Урале, в Казахстане и на Украине). Так называестя вяленое мясо, продается уже готовыми кусочками. Но вот ради интереса порылась в интернете, нашла и "маринованое мясо".
А про лаваш - как вы правильно подсказали, frank, мы так тоже постоянно делаем. Укрываем им уже готовые куски мяса, типа, чтобы не остывало, и потом за этот лаваш деремся!! :-) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
|
![]() Бастурма- это закуска тоже. Берется кусок телятины и кладется под пресс. Выдерживается, потом обмазывается смесью чамана и красного перца и вялится ( обычно на солнце). Потом режется тоненько-тоненько и подается как закуска ( достаточно острая) если интересно, могу поискать точный рецепт, мама делала.
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|