![]() |
|
Дебютант
![]() |
все верно, но я не ожидала, что возможна именно такая причина отказа, ведь на сколько я знаю такого закона (о языке) нет?
в другую мерию подать можно, у него брат младший живет в другом городе, надо будет наверное попробывать туда позвонить. ето в обход! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
мэр должен подписать от него приглашение, наличие средств не проверяется.если только у мера есть серьезные основания сомневаться в его состоятельности вообще кого-то приглашать... хорошо ли вы знаете своего жениха? может быть, стоит задуматься обо всех возможых причинах отказа и навести кое-какие справки? по-моему, есть повод для тревоги...
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Greenberg,
Закон о языке есть - но он, насколько я понимаю, для тех, кто к супругу едет по воссоединению семьи. Ссылкa: service-public и legifrance - LOI n° 2007-1631 du 20 novembre 2007, статья 10. Можно попробовать еще и такой вариант: не обязательно этот документ (приглашение) должен быть от жениха. Его родители могут Вас пригласить (предоставить Вам жилье и финансовое обеспечение). Это если мэр именно этот документ не подписал. А вот если он выставил opposition на публикацию о Вашем бракосочетании, то тут сложнее - нужно его убеждать и убеждать... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Хотя ,спросила у своего мужа,насчет отказа мера.Он мне сказал,что этот отказ возможнен ,но по другой мотивации(нет достаточно денежных средств,нет жилья и т д) Но ,незнание языка,это уж более чем нелепость. Я думаю,что у Вас все разрешиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
не согласна с вами - среди документов существует такой пункт - раз, и во вторих из его мерии к нему домой не поленились прийти. дабы удостоверится, что он может меня там разместить ....... а жених мой даже бизнесс бросил и на работу устроился что бы все докумнти предоставить , кажется тревогу надо бить по теме - что за люди рещают кому женится а кому нет (((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Greenberg, мне кажестя, что если Вы будете добиваться правды с борьбе с мэром - Вы ее обязательно добъетесь, так как история действительно отдает скандалом и превыщением полномочий. НО, это время и силы, деньги на адвоката.
Я бы в этой ситуации экономила силы на главное - собственно радостное событие в Вашей жизни. Именно поэтому мне кажется подать в другой мэрии это более разумный ход. И приглашение Вы получите, и разрешение на брак. ТАк как на форуме не часто видишь, что мэры усложняют принятие документов для брака от иностранок, а уж подобное скандальное поведение мэра - читаю впервые. От души желаю удачи Вам с женихом. Не теряя время, узнавайте про другую мэрию. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
к вопросу о non-opposition
Нам мэрия выдала 2 документа – Certificat de pulication и Attestation, и ни в одном нет ни слов ни печати о non-opposition. Хотела своему показать список документов для консульства и нашла у себя 2 варианта пдф-ных файлов: в одном пишут «Оповещение о бракосочетании И подтверждение, что решение не было опротестовано.» во втором написано «Объявление о заключении брака ИЛИ сертификат об отсутствии возражений против его заключения.» SHI, у вас какой был вариант? Может уже не актуально non-opposition? Если бы были опротестования логично бы было не выдавать на руки и бумаги… |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как я понимаю, мэрия ничего не обязана высылать, это делается в случае если вы уже сдали все документы в консульство, на руках билет, времени в обрез... и тогда уже если мэрия идет навстречу что-то дослать...... если повезет с ней договориться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мой вопрос, к тем кто недавно сдавал документы в консульство, придираются ли они к тому что нет этого non-opposition?
я знаю что тетенька выдававшая моему жениху документы, выдала все по полной программе - 2 оригинала сертификата и Attestation, в ее некомпетентности сомневаться не приходится, она единственная там знает и тонкости с русскими документами и вообще очень и очень лояльна... я уже сказала моему, что нужно как то ее будет отблагодарить, на что он тут же сказал что это чуть ли не запрещено, рассматривается как взятка, а жаль ![]() так вот не знаю, терзать ли ее еще и на счет этого non-opposition... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
- а вообше кажется если его уже дали на руки или отпрАВИлЛИ в посольство - ето и не есть ли тот самый non-opposition??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так что я сама не большой спец по всем тонкостям оформления документов в мэрии, могу только рассказать как у нас было и с какими мы трудностями боролись... но, впрочем, все эти следы наших проблем уже в анналах форума) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Подскажите пожалуйста какие сейчас нужны документы для подачи заявления во Франции от русской невесты и на каком языке и нужно ли мое личное присутствие?
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
A Karina
в каждой мэрии по разному.у меня например взяли перевод свидетельства о рождении без апостиля, и перевод моего свидетельства я делала во франции, ксерокопию загран паспорта, и документ из посольства, что в россии я не замужем.все.и вместе с будущим мужем заполнили книжку для брачующихся.НО я повторяю это было лично у меня __________________[/QUOTE] |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Превод свидетельства о рождении без апостиля практически не берут. Апостиль необходим, чтобы документ был действителен во Франции.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() В ЛЯ тоже Вам ответила...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а мои докумнты все быили переведены и заверены во франции в посольстве моей страны, мерия не принимала документы переведенные в моей стране и заверенные в МинЮсте моей страны
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() SHI, еще небольшой вопрос - у вас было приглашение? я звонила в консульство, сказали что не обязательно если жених собственник жилья и подтверждение у меня на руках.. мы готовим приглашения для моих на свадьбу и каждое теперь стоит 45 евро((( вот и не хочу еще и для меня делать.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
если это не оффтоп
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
это снова я.перевод я делала у переводчика assermante, я выслала ему копию моего свидетельства, а он на радость мне через 5 дней прислал перевод, ну а мы ему чек на 35 евриков.если кому надо могу дать координаты переводчиков, но это только для тех кто живет в департаменте Morthe et Moselle. это было в феврале этого года.маленький городок, может поэтому все и прошло, но поэтому же свидетельству я сделала и carte vitale , но это не в тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Дамы, не спорьте. Уже давно всем известно, что в каждой мэрии могут быть разные требования. Именно поэтому нужно сначала сходить в мэрию по месту жительства и взять там список требуемых документов.
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |