Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2008, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2008
Отправить сообщение для Greenberg с помощью Yahoo
все верно, но я не ожидала, что возможна именно такая причина отказа, ведь на сколько я знаю такого закона (о языке) нет?
в другую мерию подать можно, у него брат младший живет в другом городе, надо будет наверное попробывать туда позвонить. ето в обход!
Greenberg вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеGreenberg пишет:
Документ, свидетельствующий о наличии средств к существованию и о проживании (приглашение, выданное мэрией по месту жительства приглашающего) на срок действия визы (3 месяца). - ето кто подписывать должен?
мэр должен подписать от него приглашение, наличие средств не проверяется.если только у мера есть серьезные основания сомневаться в его состоятельности вообще кого-то приглашать... хорошо ли вы знаете своего жениха? может быть, стоит задуматься обо всех возможых причинах отказа и навести кое-какие справки? по-моему, есть повод для тревоги...
sibfem вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:22     Последний раз редактировалось Nancy; 24.06.2008 в 12:32..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Greenberg,
Закон о языке есть - но он, насколько я понимаю, для тех, кто к супругу едет по воссоединению семьи. Ссылкa: service-public и legifrance - LOI n° 2007-1631 du 20 novembre 2007, статья 10.

Можно попробовать еще и такой вариант: не обязательно этот документ (приглашение) должен быть от жениха. Его родители могут Вас пригласить (предоставить Вам жилье и финансовое обеспечение). Это если мэр именно этот документ не подписал.
А вот если он выставил opposition на публикацию о Вашем бракосочетании, то тут сложнее - нужно его убеждать и убеждать...
Nancy вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
все верно, но я не ожидала, что возможна именно такая причина отказа, ведь на сколько я знаю такого закона (о языке) нет?
в другую мерию подать можно, у него брат младший живет в другом городе, надо будет наверное попробывать туда позвонить. ето в обход!
Я тоже думаю,что мотивация "не знание языка"-более чем дурацкая. С этим можно и поспорить. Но,Вы решите,что для Вас лучше- идти и спорить,и портить себе нервы. Или,как советуют девочки,идти в обход-расписаться в другой мерии.
Хотя ,спросила у своего мужа,насчет отказа мера.Он мне сказал,что этот отказ возможнен ,но по другой мотивации(нет достаточно денежных средств,нет жилья и т д) Но ,незнание языка,это уж более
чем нелепость.
Я думаю,что у Вас все разрешиться Удачи
diana2007 вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
мэр должен подписать от него приглашение, наличие средств не проверяется.если только у мера есть серьезные основания сомневаться в его состоятельности вообще кого-то приглашать
не согласна с вами - среди документов существует такой пункт - раз, и во вторих из его мерии к нему домой не поленились прийти. дабы удостоверится, что он может меня там разместить ....... а жених мой даже бизнесс бросил и на работу устроился что бы все докумнти предоставить , кажется тревогу надо бить по теме - что за люди рещают кому женится а кому нет (((((
Greenberg вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Я думаю,что у Вас все разрешиться
я так надееюусссссь, осталось выяснить - как лучше поступить
Greenberg вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Greenberg, мне кажестя, что если Вы будете добиваться правды с борьбе с мэром - Вы ее обязательно добъетесь, так как история действительно отдает скандалом и превыщением полномочий. НО, это время и силы, деньги на адвоката.
Я бы в этой ситуации экономила силы на главное - собственно радостное событие в Вашей жизни. Именно поэтому мне кажется подать в другой мэрии это более разумный ход. И приглашение Вы получите, и разрешение на брак.
ТАк как на форуме не часто видишь, что мэры усложняют принятие документов для брака от иностранок, а уж подобное скандальное поведение мэра - читаю впервые.
От души желаю удачи Вам с женихом. Не теряя время, узнавайте про другую мэрию.
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:39
Мэтр

Хотя возможно еще не потеряна надежда на то, чтобы договориться миром с мэром. Пробуйте.
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Греенберг,
От души желаю удачи Вам с женихом. Не теряя время, узнавайте про другую мэрию.
Да, я тоже ни сил не желания уже не имею, так что бороться только ему, и то если он сам пожелает, однако, я всем ужасно благодарна на форуме за участие! Спасибо Ptu!!!
Greenberg вне форумов  
Старое 25.06.2008, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
к вопросу о non-opposition

Нам мэрия выдала 2 документа – Certificat de pulication и Attestation, и ни в одном нет ни слов ни печати о non-opposition. Хотела своему показать список документов для консульства и нашла у себя 2 варианта пдф-ных файлов:

в одном пишут «Оповещение о бракосочетании И подтверждение, что решение не было опротестовано.»

во втором написано «Объявление о заключении брака ИЛИ сертификат об отсутствии возражений против его заключения.»

SHI, у вас какой был вариант?
Может уже не актуально non-opposition? Если бы были опротестования логично бы было не выдавать на руки и бумаги…
mozartV вне форумов  
Старое 25.06.2008, 14:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
Если бы были опротестования логично бы было не выдавать на руки и бумаги…
вы хотите сказать , что нам все ето время не надо было ждать докумнеты от мерии? ведь они долzhны были отослать по факсу -сертификат об отсутствии возражений против его заключения- ...
Greenberg вне форумов  
Старое 25.06.2008, 14:30
Мэтр

вы хотите сказать , что нам все ето время не надо было ждать докумнеты от мерии? ведь они долzhны были отослать по факсу -сертификат об отсутствии возражений против его заключения- ...
не совсем понимаю что вы имеете ввиду... у вас как я поняла на руках бумаги от мэрии, о том когда свадьба и т.д., правильно? если там что-то говорящее о non-opposition?

как я понимаю, мэрия ничего не обязана высылать, это делается в случае если вы уже сдали все документы в консульство, на руках билет, времени в обрез... и тогда уже если мэрия идет навстречу что-то дослать...... если повезет с ней договориться
mozartV вне форумов  
Старое 25.06.2008, 14:38
Мэтр

мой вопрос, к тем кто недавно сдавал документы в консульство, придираются ли они к тому что нет этого non-opposition?

я знаю что тетенька выдававшая моему жениху документы, выдала все по полной программе - 2 оригинала сертификата и Attestation, в ее некомпетентности сомневаться не приходится, она единственная там знает и тонкости с русскими документами и вообще очень и очень лояльна...

я уже сказала моему, что нужно как то ее будет отблагодарить, на что он тут же сказал что это чуть ли не запрещено, рассматривается как взятка, а жаль

так вот не знаю, терзать ли ее еще и на счет этого non-opposition...
mozartV вне форумов  
Старое 25.06.2008, 15:24
Дебютант

не совсем понимаю что вы имеете ввиду... у вас как я поняла на руках бумаги от мэрии, о том когда свадьба и т.д., правильно? если там что-то говорящее о нон-оппоситион?

как я понимаю, мэрия ничего не обязана высылать, это делается в случае если вы уже сдали все документы в консульство, на руках билет, времени в обрез... и тогда уже если мэрия идет навстречу что-то дослать...... если повезет с ней договориться
вы наверное издеваетесь )) в том то и дело, что ни одну бумажку с мерии мы так и не получили... даже еше отказа в письменном виде не видели! как же я пойду в посольство если у меня на руках нет ничего кроме разве что денег на билет и страховку?
Greenberg вне форумов  
Старое 25.06.2008, 15:29
Дебютант

мой вопрос, к тем кто недавно сдавал документы в консульство, придираются ли они к тому что нет этого нон-оппоситион?
мой вопрос, к тем кто недавно сдавал документы в консульство, придираются ли они к тому что нет этого нон-оппоситион?
- а вообше кажется если его уже дали на руки или отпрАВИлЛИ в посольство - ето и не есть ли тот самый non-opposition???
Greenberg вне форумов  
Старое 25.06.2008, 15:34
Мэтр

вы наверное издеваетесь )) в том то и дело, что ни одну бумажку с мерии мы так и не получили... даже еше отказа в письменном виде не видели! как же я пойду в посольство если у меня на руках нет ничего кроме разве что денег на билет и страховку?
простите, если я что-то напутала... у меня самой голова идет кругом от документов, как у моего жениха тоже... мы параллельно готовим 3 пакета документов - мне на визу, родителям на свадьбу и + я успела поступить в универ, а там тоже административная морока

так что я сама не большой спец по всем тонкостям оформления документов в мэрии, могу только рассказать как у нас было и с какими мы трудностями боролись... но, впрочем, все эти следы наших проблем уже в анналах форума)
mozartV вне форумов  
Старое 25.06.2008, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Подскажите пожалуйста какие сейчас нужны документы для подачи заявления во Франции от русской невесты и на каком языке и нужно ли мое личное присутствие?
Старое 25.06.2008, 17:04
Администратор

A_Karina,
Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы - читали?
Nancy вне форумов  
Старое 25.06.2008, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
A Karina
в каждой мэрии по разному.у меня например взяли перевод свидетельства о рождении без апостиля, и перевод моего свидетельства я делала во франции, ксерокопию загран паспорта, и документ из посольства, что в россии я не замужем.все.и вместе с будущим мужем заполнили книжку для брачующихся.НО я повторяю это было лично у меня
__________________[/QUOTE]
calagane вне форумов  
Старое 25.06.2008, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
calagane, спасибо большое, все просто и понятно
Старое 25.06.2008, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
calagane, спасибо большое, все просто и понятно
Превод свидетельства о рождении без апостиля практически не берут. Апостиль необходим, чтобы документ был действителен во Франции.
Старое 25.06.2008, 20:25
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
SHI, у вас какой был вариант?
Может уже не актуально non-opposition? Если бы были опротестования логично бы было не выдавать на руки и бумаги…
Очень важно. Они недавно изменили "или" на "и". Видимо, неспроста у нас было "два в одном". Требуйте от мерии также нон-опозисьон.
В ЛЯ тоже Вам ответила...
Старое 25.06.2008, 20:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
в каждой мэрии по разному.у меня например взяли перевод свидетельства о рождении без апостиля, и перевод моего свидетельства я делала во франции
а мои докумнты все быили переведены и заверены во франции в посольстве моей страны, мерия не принимала документы переведенные в моей стране и заверенные в МинЮсте моей страны
Greenberg вне форумов  
Старое 25.06.2008, 20:42
Мэтр

Очень важно. Они недавно изменили "или" на "и". Видимо, неспроста у нас было "два в одном". Требуйте от мерии также нон-опозисьон.
В ЛЯ тоже Вам ответила...
Спасибо, передала моему, будет теребить

SHI, еще небольшой вопрос - у вас было приглашение? я звонила в консульство, сказали что не обязательно если жених собственник жилья и подтверждение у меня на руках..
мы готовим приглашения для моих на свадьбу и каждое теперь стоит 45 евро((( вот и не хочу еще и для меня делать..
mozartV вне форумов  
Старое 25.06.2008, 20:49
Дебютант

если это не оффтоп --- у нас новость - адвокат по просил за апелляцию 2 000 и сказал - процесс может занять месяц, и прибавил - мэр этого города постоянно выдумавает что-то невероятное ...
Greenberg вне форумов  
Старое 25.06.2008, 21:43
Мэтр

Greenberg, я именно это и имела в виду... а как дела с поиском другой мэрии?
держите нас в курсе. Все таки у Вас ситуация выходящая за рамки..
Ptu вне форумов  
Старое 25.06.2008, 22:20
Дебютант

Ptu, другая мэрия не может принять т.к. там его брат, а не родители живут, говрят, если бы родители жили, то еще куда ни шло, раньше, мол можно было, а сейчас не могут.
Greenberg вне форумов  
Старое 25.06.2008, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
это снова я.перевод я делала у переводчика assermante, я выслала ему копию моего свидетельства, а он на радость мне через 5 дней прислал перевод, ну а мы ему чек на 35 евриков.если кому надо могу дать координаты переводчиков, но это только для тех кто живет в департаменте Morthe et Moselle. это было в феврале этого года.маленький городок, может поэтому все и прошло, но поэтому же свидетельству я сделала и carte vitale , но это не в тему.
calagane вне форумов  
Старое 26.06.2008, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Превод свидетельства о рождении без апостиля практически не берут. Апостиль необходим, чтобы документ был действителен во Франции.
уверяю вас, что я подавала, и совсем недавно, и никакого апостиля даже не спрашивали.только перевод с печатью аккредитированного переводчика.
sibfem вне форумов  
Старое 26.06.2008, 00:40
Администратор

Дамы, не спорьте. Уже давно всем известно, что в каждой мэрии могут быть разные требования. Именно поэтому нужно сначала сходить в мэрию по месту жительства и взять там список требуемых документов.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака