Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2008, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
к вопросу о non-opposition

Нам мэрия выдала 2 документа – Certificat de pulication и Attestation, и ни в одном нет ни слов ни печати о non-opposition. Хотела своему показать список документов для консульства и нашла у себя 2 варианта пдф-ных файлов:

в одном пишут «Оповещение о бракосочетании И подтверждение, что решение не было опротестовано.»

во втором написано «Объявление о заключении брака ИЛИ сертификат об отсутствии возражений против его заключения.»

SHI, у вас какой был вариант?
Может уже не актуально non-opposition? Если бы были опротестования логично бы было не выдавать на руки и бумаги…
mozartV вне форумов  
Старое 25.06.2008, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2008
Отправить сообщение для Greenberg с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
Если бы были опротестования логично бы было не выдавать на руки и бумаги…
вы хотите сказать , что нам все ето время не надо было ждать докумнеты от мерии? ведь они долzhны были отослать по факсу -сертификат об отсутствии возражений против его заключения- ...
Greenberg вне форумов  
Старое 25.06.2008, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеGreenberg пишет:
вы хотите сказать , что нам все ето время не надо было ждать докумнеты от мерии? ведь они долzhны были отослать по факсу -сертификат об отсутствии возражений против его заключения- ...
не совсем понимаю что вы имеете ввиду... у вас как я поняла на руках бумаги от мэрии, о том когда свадьба и т.д., правильно? если там что-то говорящее о non-opposition?

как я понимаю, мэрия ничего не обязана высылать, это делается в случае если вы уже сдали все документы в консульство, на руках билет, времени в обрез... и тогда уже если мэрия идет навстречу что-то дослать...... если повезет с ней договориться
mozartV вне форумов  
Старое 25.06.2008, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2008
Отправить сообщение для Greenberg с помощью Yahoo
не совсем понимаю что вы имеете ввиду... у вас как я поняла на руках бумаги от мэрии, о том когда свадьба и т.д., правильно? если там что-то говорящее о нон-оппоситион?

как я понимаю, мэрия ничего не обязана высылать, это делается в случае если вы уже сдали все документы в консульство, на руках билет, времени в обрез... и тогда уже если мэрия идет навстречу что-то дослать...... если повезет с ней договориться
вы наверное издеваетесь )) в том то и дело, что ни одну бумажку с мерии мы так и не получили... даже еше отказа в письменном виде не видели! как же я пойду в посольство если у меня на руках нет ничего кроме разве что денег на билет и страховку?
Greenberg вне форумов  
Старое 25.06.2008, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеGreenberg пишет:
вы наверное издеваетесь )) в том то и дело, что ни одну бумажку с мерии мы так и не получили... даже еше отказа в письменном виде не видели! как же я пойду в посольство если у меня на руках нет ничего кроме разве что денег на билет и страховку?
простите, если я что-то напутала... у меня самой голова идет кругом от документов, как у моего жениха тоже... мы параллельно готовим 3 пакета документов - мне на визу, родителям на свадьбу и + я успела поступить в универ, а там тоже административная морока

так что я сама не большой спец по всем тонкостям оформления документов в мэрии, могу только рассказать как у нас было и с какими мы трудностями боролись... но, впрочем, все эти следы наших проблем уже в анналах форума)
mozartV вне форумов  
Старое 25.06.2008, 20:25
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
SHI, у вас какой был вариант?
Может уже не актуально non-opposition? Если бы были опротестования логично бы было не выдавать на руки и бумаги…
Очень важно. Они недавно изменили "или" на "и". Видимо, неспроста у нас было "два в одном". Требуйте от мерии также нон-опозисьон.
В ЛЯ тоже Вам ответила...
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака