petite peste пишет:
Belara13, а если поговорить с москвичами, то вам тоже все будут жаловаться на приезжих с юга . И на рынках-то они торгуют, и дворы-то они оккупируют.
Во всем есть доля правды, но надо к подобным утверждениям относиться с должным скептицизмом.
Мне Марсель очень нравиться. На севере ночью не бывала, врать не буду, а в центре бываю иногда, из гостей или из ресторанов бывает пешком или на велосипеде возвращаюсь. Чаще всего с мужем, но никакого криминала замечено не было . Мне кажется, все от настроя зависит. Кому-то и солнце недостаточно яркое, и небо не голубое. А мне здесь хорошо.
Нелишне еще напомнить что мы, русские, здесь такие же иммигранты как и африканцы, даже хуже, потому что нас Франция, в отличии от них, не колонизировала. И Когда французы говорят об иностранцах, они говорят и о русских тоже, в особую категорию не выделяют. Поэтому мне и смешно, и грустно, и странно от "наших" приезжих такие речи слышать. И среди русских есть такие экземпляры, что закачаешься, и среди африканцев люди с дипломами посолидней наших. От происхождения ничего не зависит.
|
Когда с мужем возвращаешься может и без проблем, а одинокой молодой девушке вечером даже в центре опасно. У меня друзья коренные марсельцы, всегда до дома довезут да еще и проводят. А на автобусах в вечернее время попробуйте поездить часов так в 10 вечера мне лично страшно, так что совсем не стоит обобщать. кому то в марселе хорошо и безопасно, а кому то нет. Еще можно в 26м автобусе покататься в любое время суток, тоже медом не покажется. И посмотрите как раз кто там бордели устраивает.
Марсель я очень люблю, но жить здесь лучше с мужем и с машиной.