![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Чек как раз не важен. И дело как раз в стоимости. Прочтите моё сообщение №3 в этом топике.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
El'ka, я понимаю! И закону уже 10 лет почти! И тысячи форумчан не сталкивались с ним за эти 10 лет!
А тут вот увидел пакеты, потом чеки, и прицепился! К тому же
Все ж дело в чеках, нет?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Ко мне скоро прилетает муж, будет проходить контроль дважды сначала в Шереметьево-2 и потом в Шереметьево-1. Он везет кучу подарков из Франции, кроме продуктов, медицинскую технику, товары для здоровья, косметику, парфюмерию и т.д. Могут быть какие-либо проблемы с таможней? Причем он летит один и по-русски не говорит вообще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]() Я задумалась и никак не могу разобраться. А как с украшениями быть? Они тоже входят в эти 65 тыс? Приведите кто-нибудь полный текст постановления.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Fellici пишет:
То есть если я везу фотоаппарат, надо и чек на него возить?? И на очки?? И на обувь?? И на телефон?? И на все-все остальное?? И я всегда вожу чеки и другие доки на на фотоаппарат, телефоны и прочее, что может вызвать вопросы. Всегда!, т.к. эти правила известны уже много лет (обычно никто не проявляет интерес к моим потрёпанным чемоданам, но от случайностей никто не застрахован, могут придраться к чему угодно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.01.2006 N 29, от 16.09.2006 N 567) 1. Настоящее Положение определяет порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - личное пользование), перемещаемых ими через таможенную границу Российской Федерации. 2. В настоящем Положении используются понятия в значениях, определенных Таможенным кодексом Российской Федерации. 3. Предназначение товаров определяется таможенным органом Российской Федерации исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации. 4. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов. 5. В случае ввоза физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товаров (за исключением транспортных средств), общая стоимость и/или общий вес которых превышает размеры, установленные пунктом 4 настоящего Положения, но не более 650 тыс. рублей и не более 200 килограммов, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм. 6. При перемещении товаров (за исключением транспортных средств) физическими лицами для личного пользования применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности. Указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом в случае: а) если общая стоимость ввозимых товаров превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес превышает 200 килограммов - в части такого превышения; б) если алкогольные напитки ввозятся в пределах 5-кратного превышения ограничений согласно приложению - в части такого превышения; в) если физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу Российской Федерации; г) если товары (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях) пересылаются в адрес физического лица, не следующего через таможенную границу Российской Федерации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чек - это только один из способов подтверждения стоимости товаров. Если его нет, я устала уже повторять, то по Закону стоимость товаров определяют на "основе стоимости сделки с идентичными товарами, стоимости сделки с однородными товарами или на основе расчетной стоимости".
|
![]() |
||
Мэтр
|
El'ka, но если б нашли еще чеки - ей бы еще приписали, ведь не приписали же??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно входят, как и любое другое движимое имущество: одежда, книги, сумки, аппаратура и т.д. и т.п.
Ей повезло, что данный таможенник не захотел утруждать себя применением других методов определения стоимости товаров, а может по её шоковой реакции он просто понял, что перед ним никакой не "челнок" и пожалел. На таможне тоже люди работают, а не роботы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
5 копеек в тему
Здравствуйте, все.
Это в России таможенные правила 10 лет в забвении были-были, и тут вдруг, непонятно почему, ретивые таможенники о них вспомнили и исполнять кинулись. Именно это и бесит в совковых государствах, что закон необязательно-необязательно исполнять, а потом - как снег на голову. Как мина замедленного действия. А у нас в Беларуси уже лет десять государство навязывает: "Купляйце беларускае!", и поэтому драконовские таможенные правила все время действуют. Только туда-сюда меняют их ни с того, ни с сего: то можно провозить 50 кг, а спиртного 1 л включая пиво, то - 35 кг, спиртного 2 л не включая пиво. Летом, когда народ в Крым-Одессу ездит отдыхать, продуктов питания можно провозить не больше 5 кг (это чтобы южных фруктов не ввезли, ешьте приправленные радиацией местные плоды и ягоды), и т.д. Я, когда выезжаю, всегда все стОящие предметы в декларацию заношу (и телефон, и фотокамеру, и даже серьги и кольца золотые от греха подальше. В прошлом году из Москвы в Малагу летели, так таможенник упирался зарегистрировать такую декларацию, типа, у вас же тут по одному предмету каждого наименования, поэтому писать декларацию необязательно. Вот поверила бы, дудочка, а потом запросто могла бы "выиграть" эту лотерею с проверкой, и ободрали бы как липку. Правда, прилетев назад прошли по настоянию мужа по зеленому коридору, никто не цеплялся, повезло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Прям обняить и плакать хочется... Такой хороший таможенник. Как раз-таки челноки и другие заинтересованные люди знают все тонкости и изменения таможенного законодательства, и как это обходить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() На обувь можете чеки не возить. А вот если вы везете что-то действительно ценное и бросающееся в глаза - то лучше подстраховаться. У нас было много случаев, когда для всяких выставок и салонов приходилось возить очень дорогую и громоздкую технику. Так вот, на нее всегда оформляли документы при вывозе из Франции и несколько раз при обратном ввозе таможня просила показать эти документы. А что касается российской таможни - у меня один раз при выезде из России таможенник отнял весы-безмен, сделанные моим дедушкой во время войны. Очень красивая была штучка. Мне она была дорога и как память о дедушке, и как просто интересный артефакт. Но таможеннику она понравилась тоже. Так что вот так вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, а какая разница? Если я туда еду с фотоаппаратом, то и обратно с ним же?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А некоторые туристы даже слегка поваляют аппарат в песочке на канарском пляже - чтобы фотоаппарат не выглядел новеньким. ![]() Кстати, автор темы и сама признается: "на самом деле, он обнаружил квитанции только на половину стоимости покупок, а так я не знаю, что бы делала". Стало быть, автор заметки надеялась, что схема сработает. А вы говорите, что схема устарела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Не только! Чек(старый чек) может подтверждать, что товар (шуба, украшения, фото-видео и т.д...) куплены не сейчас и не для коммерческих целей, а давно и именно для Вас
![]()
![]() ![]() Ну люди, вы меня удивляете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
El'ka, algambra, я же специально оговорился, что привожу пример нарушения французами правил таможни вовсе НЕ ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ИХ ОПЫТА в российских условиях. Поэтому, пожалуйста, не надо мне возражать, что "схема не срабатывает". Обучение жульничеству на форуме запрещено, как вы знаете.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
А во Франции это уже давно не смешно. К моему мужу вообще редко с вопросами офиц. лица обращаются, а тут во франции по возвращении на таможне в аэропорту его попросили предъявить чеки на ВСЕ вещи, которые были на нем, так как вещи были версачевские и номерные - хотели проверить не подделка ли..... я про это слышала, поэтому чеки с собой он имел, неприятно, да, но зато без последствий, извинились, сказали такой у них протокол. было бы, полагаю, гораздо неприятнее, если бы чеков не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Leoli, ТО есть он все время возит эти чеки с собой? Даже на ношеные вещи? А если он забудет чеки и не захочет или не сможет оплачивать пошлину,то у него их конфискуют? Так, что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
это был первый раз, так как летел без меня - а у нас я "страшно внушаю доверие", такая вот я харизматичная девочка, месяц назад возвращались с отпуска, на 4рых нам можно было привезти 80 кг, мы привезли 150. Когда я увидела, что за доп кг нужно бужет заплатить 32 евро, то уверилась, что провезу бесплатно. И провезла, совсем без ругани, тихо и мирно, но летели из азии, а азия - это моя стихия :-)
тут просто муж летел на встречу важную, специально для этого обновили гардероб, и вот тут то мне инфа про номерные вещи и попалась, вот я и сунула ему чеки и картонки с номерами - он то естественно брать не хотел, кто ж его - респектабельного мужчину проверит, ан нет, проверили. Тут дело было не в пошлине, а в том, что вещи подлинные, у них тут с этим борьба развернулась и это может быть очень серьезно, если вы, например, из Китая возвращаетесь. Могут просто тормознуть товар на таможне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Я одно время,довольно часто выезжала(въезжала ), мне об этом положение сказали на таможне,когда увидели,что я второй раз за месяц выезжаю.Сказали,что если я вернусь в этом же месяце и не подам декларацию сейчас,то при въезде,мне придется заплатить,но так следущая поездка намечалась только через 1,5 мес,проблема отпала.
Не знаю,коснулось ли это европейской части России,скорее всего да.Но после этого нововедения резко подскочили цены на импорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
Меня цитируете?
![]()
![]() А такого президента я не выбирала, и Фрадкова не назначала на его должность, чтобы он придумывал такие обдиральные закончики. Про таможенника я не писала, что он мошенник, просто он зарабатывает денюжку. Так как я с ним не ругалась, он довольно подробно рассказал, что да как! Я его попросила сделать вид, что он не заметил пару чеков, но он сказал, что это, к его сожалению, невозможно, так как над столом висела супер-камера, которая зафиксировала все чеки и суммы. А таможенников строго контролируют. ЗП у них очень хорошая, а если они выполняют план по сбору денег, то их ждет хорошая премия. Чтобы работать продуктивно большинство сотрудничают с женщинами на паспортном контроле, которые обрыскивают паспорта на предмет второго выезда в течение месяца, и сообщают таможенниками. Ну это, чтобы не потрошить всех подряд без разбору и экономить драгоценное время. Так что мошенником тут выступает совсем не таможенник! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() |
Как интересно, тоесть если каждый выезжающий заграницу, (хочу сделать тут акцент) способный потратить 1500 тыс евро на покупки вещей, купит себе туфельки Jimmy Choo, сумочку Furla и браслетик Tomas Sabo, то наша российская экономика рухнет! ![]() ![]() Чего же она тогда стоит эта экономика?! Если даже сам таможенник согласился, что это - узаконенный грабеж, так как выдумываются различные законы, чтобы при производстве минимальных расходов максимально обобрать людей. Хочу также заметить, что данный шестой пункт в подпункте в) был изменен в 2006 году. До этого было ограничение на неделю!, и это помогло значительно увеличить сборы. На письменные или устные разьяснения требуются доп. средства, и плюс от этого может сократиться число попавших в ловушку, соответственно никто информацию не предоставляет. А так, для галочки, на стенде есть распечатанное меленьким шрифтом постановление. Мол, надо всегда подходить и изучать изменения на стенде. Таможенник также поведал, что что более 60% процентов в бюджет нашего государства идет именно из таможни, что говорит о ее не очень здоровой системе.
![]() Да да, вы правы! Невезение имело место быть! ![]()
![]() ![]() ![]() Точно! С волками жить - по волчьи выть! ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про обучению жульничеству: а кто обучает-то? Никто же не предлагает других схем взамен неработающих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |