Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2008, 13:12     Последний раз редактировалось Nathaniel; 24.06.2008 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
То есть если я везу фотоаппарат, надо и чек на него возить?? И на очки?? И на обувь?? И на телефон?? И на все-все остальное??
Это смешно, но я вожу. Потому что во Франции тоже могут привязаться.

Я задумалась и никак не могу разобраться. А как с украшениями быть? Они тоже входят в эти 65 тыс? Приведите кто-нибудь полный текст постановления.
Старое 24.06.2008, 13:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Fellici пишет:
То есть если я везу фотоаппарат, надо и чек на него возить?? И на очки?? И на обувь?? И на телефон?? И на все-все остальное??
Посмотреть сообщениеselia пишет:
И я всегда вожу чеки и другие доки на на фотоаппарат, телефоны и прочее, что может вызвать вопросы. Всегда!, т.к. эти правила известны уже много лет (обычно никто не проявляет интерес к моим потрёпанным чемоданам, но от случайностей никто не застрахован, могут придраться к чему угодно ).
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Fellici пишет:

И я всегда вожу чеки и другие доки на на фотоаппарат, телефоны и прочее, что может вызвать вопросы. Всегда!, т.к. эти правила известны уже много лет (обычно никто не проявляет интерес к моим потрёпанным чемоданам, но от случайностей никто не застрахован, могут придраться к чему угодно ).
А я не знала, что мой фотик, телефон, одежду и даже нижнее белье могут оценить и еще попросить уплатить за все денежки!
Ужас!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Fellici пишет:

А во Франции это уже давно не смешно. К моему мужу вообще редко с вопросами офиц. лица обращаются, а тут во франции по возвращении на таможне в аэропорту его попросили предъявить чеки на ВСЕ вещи, которые были на нем, так как вещи были версачевские и номерные - хотели проверить не подделка ли..... я про это слышала, поэтому чеки с собой он имел, неприятно, да, но зато без последствий, извинились, сказали такой у них протокол. было бы, полагаю, гораздо неприятнее, если бы чеков не было
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
попросили предъявить чеки на ВСЕ вещи, которые были на нем, так как вещи были версачевские и номерные - хотели проверить не подделка ли.....
Leoli, ТО есть он все время возит эти чеки с собой? Даже на ношеные вещи? А если он забудет чеки и не захочет или не сможет оплачивать пошлину,то у него их конфискуют? Так, что ли?
lulu61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:36     Последний раз редактировалось Nathaniel; 24.06.2008 в 18:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеlulu61 пишет:
Leoli, ТО есть он все время возит эти чеки с собой?
это был первый раз, так как летел без меня - а у нас я "страшно внушаю доверие", такая вот я харизматичная девочка, месяц назад возвращались с отпуска, на 4рых нам можно было привезти 80 кг, мы привезли 150. Когда я увидела, что за доп кг нужно бужет заплатить 32 евро, то уверилась, что провезу бесплатно. И провезла, совсем без ругани, тихо и мирно, но летели из азии, а азия - это моя стихия :-)
тут просто муж летел на встречу важную, специально для этого обновили гардероб, и вот тут то мне инфа про номерные вещи и попалась, вот я и сунула ему чеки и картонки с номерами - он то естественно брать не хотел, кто ж его - респектабельного мужчину проверит, ан нет, проверили.

Тут дело было не в пошлине, а в том, что вещи подлинные, у них тут с этим борьба развернулась

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Тут дело было не в пошлине, а в том, что вещи подлинные, у них тут с этим борьба развернулась
и это может быть очень серьезно, если вы, например, из Китая возвращаетесь. Могут просто тормознуть товар на таможне.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 19:41     Последний раз редактировалось El'ka; 24.06.2008 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А как с украшениями быть?
Хочу ещё раз подчеркнуть, что украшения из драгметаллов ( золото, серебро, платиноиды ), с драг. камнями ( изумруды, бриллианты, рубины, сапфиры, жемчуг ), а также любые изделия с этими материалами в обязательном порядке подлежат декларированию и при ввозе в Россию, и при вывозе. Для сомневающихся привожу фрагмент таможенной декларации:

3. Сведения о наличии товаров:
При мне и в моем багаже имеются товары, требующие обязательного
декларирования и перемещение через границу которых производится по
разрешительным документам соответствующих компетентных органов:

3.1. Национальная и иная наличная валюта, ┌─┐ ┌─┐
валютные ценности, изделия из драгоценных
металлов и драгоценных камней в любом виде └─┘ └─┘
и состоянии Да Нет

Наименование валюты,
ценностей или изделий Сумма/Количество
Цифрами Прописью
Старое 24.06.2008, 19:54     Последний раз редактировалось варежка; 24.06.2008 в 20:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
в обязательном порядке подлежат декларированию и при ввозе в Россию, и при вывозе. Для сомневающихся привожу фрагмент таможенной декларации:
Вот во время "декларирования" и предъявления у меня все и свиснули. Прямо на таможне.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки