![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]() Я задумалась и никак не могу разобраться. А как с украшениями быть? Они тоже входят в эти 65 тыс? Приведите кто-нибудь полный текст постановления.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Fellici пишет:
То есть если я везу фотоаппарат, надо и чек на него возить?? И на очки?? И на обувь?? И на телефон?? И на все-все остальное?? И я всегда вожу чеки и другие доки на на фотоаппарат, телефоны и прочее, что может вызвать вопросы. Всегда!, т.к. эти правила известны уже много лет (обычно никто не проявляет интерес к моим потрёпанным чемоданам, но от случайностей никто не застрахован, могут придраться к чему угодно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
![]() Ужас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
А во Франции это уже давно не смешно. К моему мужу вообще редко с вопросами офиц. лица обращаются, а тут во франции по возвращении на таможне в аэропорту его попросили предъявить чеки на ВСЕ вещи, которые были на нем, так как вещи были версачевские и номерные - хотели проверить не подделка ли..... я про это слышала, поэтому чеки с собой он имел, неприятно, да, но зато без последствий, извинились, сказали такой у них протокол. было бы, полагаю, гораздо неприятнее, если бы чеков не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Leoli, ТО есть он все время возит эти чеки с собой? Даже на ношеные вещи? А если он забудет чеки и не захочет или не сможет оплачивать пошлину,то у него их конфискуют? Так, что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
это был первый раз, так как летел без меня - а у нас я "страшно внушаю доверие", такая вот я харизматичная девочка, месяц назад возвращались с отпуска, на 4рых нам можно было привезти 80 кг, мы привезли 150. Когда я увидела, что за доп кг нужно бужет заплатить 32 евро, то уверилась, что провезу бесплатно. И провезла, совсем без ругани, тихо и мирно, но летели из азии, а азия - это моя стихия :-)
тут просто муж летел на встречу важную, специально для этого обновили гардероб, и вот тут то мне инфа про номерные вещи и попалась, вот я и сунула ему чеки и картонки с номерами - он то естественно брать не хотел, кто ж его - респектабельного мужчину проверит, ан нет, проверили. Тут дело было не в пошлине, а в том, что вещи подлинные, у них тут с этим борьба развернулась и это может быть очень серьезно, если вы, например, из Китая возвращаетесь. Могут просто тормознуть товар на таможне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Хочу ещё раз подчеркнуть, что украшения из драгметаллов ( золото, серебро, платиноиды ), с драг. камнями ( изумруды, бриллианты, рубины, сапфиры, жемчуг ), а также любые изделия с этими материалами в обязательном порядке подлежат декларированию и при ввозе в Россию, и при вывозе. Для сомневающихся привожу фрагмент таможенной декларации:
3. Сведения о наличии товаров: При мне и в моем багаже имеются товары, требующие обязательного декларирования и перемещение через границу которых производится по разрешительным документам соответствующих компетентных органов: 3.1. Национальная и иная наличная валюта, ┌─┐ ┌─┐ валютные ценности, изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней в любом виде └─┘ └─┘ и состоянии Да Нет Наименование валюты, ценностей или изделий Сумма/Количество Цифрами Прописью
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |