![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
P.I.N., берите адвоката. С этими уродами иначе никак, видимо. Я видела арабские парочки в сопровождении адвокатов (на 2-м этаже). И лица у них были достаточно довольные ( у парочек).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Ура! Вчера получила 10-летку. Служащие супрефектуры вежливые и всегда в курсе изменений и нововведений. Правда досье принимают не ранее 2 недель до даты свадьбы
![]() ![]() Моя ситуация: замужем за фрацузом, общий ребенок, пока не работаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
P.I.N., я вчера 10-летку получила, после почти 8 лет легального проживания в стране
![]() В январе я в досье на обновление годовой карты вложила письмо на имя префекта, с описанием ситуёвины. Похоже, помогло, хотя, возможно, просто совпало (странно только, почему раньше не совпадало). Попробуйте и Вы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() Пардоньте "в ..." означает в RG
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2008
|
![]() А у меня вот какая ситуация : узнала, после многомесячных звонков в префектуру, что они, наконец-то, приняли решение о выдаче мне десятилетней карты. Это было в апреле. С тех пор звоню в renseignements, чтобы узнать, напечатана ли моя карта, а они в ответ : решение принято, а вот на распечатку карта не отправлена. Я у них спрашиваю, нормально ли это, что уже больше месяца карта еще не в распечатке. Они говорят, ничего не знаем.
Мне удалось дозвониться до их начальницы, и она, предварительно наорав, сказала, что моя карта ушла на распечатку в начале мая. Она не обяснила, почему она в своем компьютере видит даты, а вот na standard, кроме даты принятиа решения, ничего не видит на экране. Сейчас уже середина юня, и я пока никакой convocation не получила. Кому верить? Нормално ли то, что они видят разные веши по-поводу одного и того же досье? Сколько времени занимает распечатка карты и высылка concocation? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() Да я написала письмо, вложила декларации за 5 лет, выписку из закона, посмотрим какой ответ будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Да, предварительно наорав (повышение голоса с агрессивными интоназиами
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ну вот, настал и на моей улице праздник, я бы даже сказала, что готова была к бою, но все обошлось и так.
Для статистики. 29 мая истекала 3-я годовая карта, подала документы за месяц (основание - супруга резидента Франции, въехавшая по линии воссоединения семьи). Единственное препятствие было в том, чтобы убедить тетеньку при подаче документов, что я ИМЕЮ ПРАВО ПОДАВАТЬ на 10-летку, тыкнув в распечатку закона. Собственно, и все, вчера карта была уже на руках, т.е. через 2 месяца с момента подачи. Вопросов и опросов не было, может потому, что в числе документов был контракт СДИ. Немножко переживала, потому что муж мой - резидент ну совсем свежеиспеченный, стал им только в конце февраля. Префектура Isere (Гренобль), в общем-то у нас никогда особых проблем с ней не было, с хлебом-солью не встречают, но и безумных очередей тоже нет. Вот. Так что желаю удачи всем, кому эта процедура предстоит!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Да уж, на прощанье вчера посмотрела и думаю:"Как же я вас всех люблю!" Через 10 лет либо другие тетеньки будут
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Arty, так я выше писала в чем моя проблема - замуж вышла 8 октября, а карту выдали с 15 сентября, и потом еще сдвигали даты, коточе теперь 12 сентября кончается КДС. А до 3 лет почти месяц. Я бы не парясь сдала документы в мэрию ровно 8 октябтя, плевать что месяц без КДС - без нее легко прожить. НО. Я 31 октября еду в коммандировку в Россию. И мне нужно хотя бы ресеписсе... ТАк как там мне не до консульства будет. Придется подавать в сентябре, чтобы хотя бы ресеписсе успеть получить, а это студенческий период...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2008
|
![]() Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я здесь новенькая, поэтому если вам моя ситуация покажется банальной - не судите строго! Уже 3 года живу во Франции (замужем за французом, ребенок- француз) и несколько месяцев назад подала документы (обычный пакет) на получение КДС на 10лет, все документы безоговорочно были приняты, никаких замечаний или дополнительных проверок. Через 2 месяца после подачи документов, получила приглашение в Префектуру, где мне выдают Ресеписсе на 3 месяца, с указанием явится в Префектуру по истечению этого Ресеписсе. И вот опять у меня на руках очередное Ресеписсе на 3 месяца, никаких конкретных обьяснений, и просьба "ждать ,но не сильно надеется на получение КДС на 10лет". Уточню, что живу в небольшом городе в Мен-и-Луаре, очередей здесь нет, и предыдущие одногодичные КДС получала без проблем в течении максимум месяца. Пожалуйста, если кто знает или сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом как поступить и в чем возможная причина такой волокиты. Заранне благодарна |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anjou, у нас можно до 3-х ресеписсе получать, но в конце карту дадут.
А чем мотивируют отказ ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
поделюсь и я свежим оптом получения 10-летней карты (в префектуре Ille-et-Vilaine)
честно скажу, я, начитавшись разных ситуций в этой теме, настроилась на худшее, а оказалось не все так печально за 10 дн. до окончания 3-й годичной карты (я замужем за французом) подала документы в префектуру, там мне сказали ждать приглашения на собеседование в полицию, его я получила через месяц, прошла очень легко, вопросы были формальными, даже не спросили как мы познакомились с мужем, похвалили за старания в изучении французского, и дальше сказали, что решение по карте принимает префектура. За 2 нед. до окончания ресеписсе я позвонила в перфектуру, мне сказали, что карта ушла на изготовление, и пригласили за 2-м ресеписсе, с ним я проходила 2 нед., а затем получила 10-летку так что не так страшен черт, как его малюют еще хочу добавть, что все функционеры, с которыми проходилось иметь дело, были очень добродушными Anjou, в летний период, думаю, прийдется ждать дольше, тк все пойдут в отпуска |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
А я не успела подать документы с обязательным мотивационным письмом (23 июня),вчера позвонили из префектуры,пригласили на собеседование вместе с мужем на 7 июля! Вот это оперативность!Не французская, надо сказать.Беседовать с нами будут по отдельности,меня этот факт очень напрягает,на допрос смахивает.Ночью плохо спала...Как держаться на этом собеседовании,поделитесь опытом.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() ![]() Если Вас вызывают отдельно, то возможно, что по своей инициативе жандармерия хочет задать более "интимные" вопросы (типа "где познакомились? как? когда?) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vetta, у нас уже два собеседования было, но оба вместе а не по отдельности... держаться наверно надо спокойно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
machu-pickchu, У Вас, наверное, иностранцев в департаменте мало...У нас префектура зашивается ресеписсе штамповать, про собеседования вообще молчу - столько полицейских не найти.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Vetta, а у вас и мотивационное письмо обязательно?
![]() Мне кажется не стоит особо то нервничать, а тем более ночей не спать. Как обычно бывает все окажется мирно и спокойно вы пройдете свое собеседование. Пусть и по отдельности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Смотрите Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile здесь http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20080627 Article L314-9 Modifié par Loi n°2006-911 du 24 juillet 2006 - art. 37 JORF 25 juillet 2006 La carte de résident peut être accordée : ........3° A l'étranger marié depuis au moins trois ans avec un ressortissant de nationalité française, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française et, lorsque le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit préalablement sur les registres de l'état civil français. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Подскажите пожалуйста,у меня на руках первый титр,второе рессеписе(на второй титр)документы отдали 5 месяцев назад,нашла работу CDI ,замужем за французом ,услышала якобы через 6 месяцев (как отработаю),могу подать на 10 летку.Это реально или фантастика?Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Работаете вы или нет-это значения не имеет,так как вы замужем за французом,то имеете право подать документы на 10-ти-летку после трех лет совместной жизни,а там уж на усмотрение префектуры. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |