Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2008, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
P.I.N., берите адвоката. С этими уродами иначе никак, видимо. Я видела арабские парочки в сопровождении адвокатов (на 2-м этаже). И лица у них были достаточно довольные ( у парочек).
Старое 17.06.2008, 19:14
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2007
Ура! Вчера получила 10-летку. Служащие супрефектуры вежливые и всегда в курсе изменений и нововведений. Правда досье принимают не ранее 2 недель до даты свадьбы Досье сдала в середине апреля. Ресеписсе получила недели через полторы, в начале мая вызов с мужем в ...Беседа длилась около 40 минут (именно беседа, а не экзамен), задавал общие вопросы. И вот вчера мне позвонили и обрадовали
Моя ситуация: замужем за фрацузом, общий ребенок, пока не работаю.
sweet wife вне форумов  
Старое 17.06.2008, 19:23     Последний раз редактировалось Nathaniel; 17.06.2008 в 19:26..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
P.I.N., я вчера 10-летку получила, после почти 8 лет легального проживания в стране Мэрия (я живу в пригороде, и поэтому меня не пускают подавать документы напрямую в префектуру) каждый раз уповала на префектуру - они сами решат, ничего сделать не можем. Галочку в пункте "хочу карту резидента" систематически под этим предлогом вычёркивали, мол, теперь всё называется карта de séjour. В префе, судя по всему, особо не чесались.

В январе я в досье на обновление годовой карты вложила письмо на имя префекта, с описанием ситуёвины. Похоже, помогло, хотя, возможно, просто совпало (странно только, почему раньше не совпадало). Попробуйте и Вы.
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.06.2008, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2007
Talking

Пардоньте "в ..." означает в RG
sweet wife вне форумов  
Старое 18.06.2008, 00:05
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2008
Question Vopros

А у меня вот какая ситуация : узнала, после многомесячных звонков в префектуру, что они, наконец-то, приняли решение о выдаче мне десятилетней карты. Это было в апреле. С тех пор звоню в renseignements, чтобы узнать, напечатана ли моя карта, а они в ответ : решение принято, а вот на распечатку карта не отправлена. Я у них спрашиваю, нормально ли это, что уже больше месяца карта еще не в распечатке. Они говорят, ничего не знаем.

Мне удалось дозвониться до их начальницы, и она, предварительно наорав, сказала, что моя карта ушла на распечатку в начале мая. Она не обяснила, почему она в своем компьютере видит даты, а вот na standard, кроме даты принятиа решения, ничего не видит на экране.
Сейчас уже середина юня, и я пока никакой convocation не получила. Кому верить?
Нормално ли то, что они видят разные веши по-поводу одного и того же досье? Сколько времени занимает распечатка карты и высылка concocation?
Hello Kitty вне форумов  
Старое 18.06.2008, 10:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеHello Kitty пишет:
предварительно наорав,
Ну уж прямо наорав? Как в советском паспортном столе?
lulu61 вне форумов  
Старое 18.06.2008, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
P.I.N., я вчера 10-летку получила, после почти 8 лет легального проживания в стране Мэрия (я живу в пригороде, и поэтому меня не пускают подавать документы напрямую в префектуру) каждый раз уповала на префектуру - они сами решат, ничего сделать не можем. Галочку в пункте "хочу карту резидента" систематически под этим предлогом вычёркивали, мол, теперь всё называется карта de séjour. В префе, судя по всему, особо не чесались.

В январе я в досье на обновление годовой карты вложила письмо на имя префекта, с описанием ситуёвины. Похоже, помогло, хотя, возможно, просто совпало (странно только, почему раньше не совпадало). Попробуйте и Вы.
ОТ всей души Вас поздравляю!!!
Да я написала письмо, вложила декларации за 5 лет, выписку из закона, посмотрим какой ответ будет . Это уже 7 - годовая карта.
P.I.N. вне форумов  
Старое 18.06.2008, 12:46
Модератор

Спасибо, P.I.N. Удачи Вам.
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.06.2008, 19:57
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2008
Да, предварительно наорав (повышение голоса с агрессивными интоназиами ), дескать нас, то есть досье много, а она одна, что у них сроки такие. А стандар, типа, ничего не знают
Hello Kitty вне форумов  
Старое 24.06.2008, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ну вот, настал и на моей улице праздник, я бы даже сказала, что готова была к бою, но все обошлось и так.
Для статистики. 29 мая истекала 3-я годовая карта, подала документы за месяц (основание - супруга резидента Франции, въехавшая по линии воссоединения семьи). Единственное препятствие было в том, чтобы убедить тетеньку при подаче документов, что я ИМЕЮ ПРАВО ПОДАВАТЬ на 10-летку, тыкнув в распечатку закона.
Собственно, и все, вчера карта была уже на руках, т.е. через 2 месяца с момента подачи. Вопросов и опросов не было, может потому, что в числе документов был контракт СДИ. Немножко переживала, потому что муж мой - резидент ну совсем свежеиспеченный, стал им только в конце февраля.
Префектура Isere (Гренобль), в общем-то у нас никогда особых проблем с ней не было, с хлебом-солью не встречают, но и безумных очередей тоже нет.
Вот.
Так что желаю удачи всем, кому эта процедура предстоит!
Старое 24.06.2008, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Arty, Лена, поздравляю от души!!! Теперь свободна от префектуры.
Вот бы и мне теперь получить 10летку..
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2008, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Теперь свободна от префектуры.
Вот бы и мне теперь получить 10летку..
Да уж, на прощанье вчера посмотрела и думаю:"Как же я вас всех люблю!" Через 10 лет либо другие тетеньки будут А вообще даже страшновато дату произносить аж до 2018 года свободна Чего и тебе в скором будущем желаю. Хоть документы ты в мерию подаешь, вроде все равно в Префектуре досье на 10-летку рассматривается?
Старое 24.06.2008, 15:52
Мэтр

Arty, так я выше писала в чем моя проблема - замуж вышла 8 октября, а карту выдали с 15 сентября, и потом еще сдвигали даты, коточе теперь 12 сентября кончается КДС. А до 3 лет почти месяц. Я бы не парясь сдала документы в мэрию ровно 8 октябтя, плевать что месяц без КДС - без нее легко прожить. НО. Я 31 октября еду в коммандировку в Россию. И мне нужно хотя бы ресеписсе... ТАк как там мне не до консульства будет. Придется подавать в сентябре, чтобы хотя бы ресеписсе успеть получить, а это студенческий период...
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2008, 15:53
Модератор

Посмотреть сообщениеArty пишет:
Хоть документы ты в мерию подаешь, вроде все равно в Префектуре досье на 10-летку рассматривается?

Arty, поздравляю.
Nathaniel вне форумов  
Старое 24.06.2008, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2008
Unhappy

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я здесь новенькая, поэтому если вам моя ситуация покажется банальной - не судите строго!
Уже 3 года живу во Франции (замужем за французом, ребенок- француз) и несколько месяцев назад подала документы (обычный пакет) на получение КДС на 10лет, все документы безоговорочно были приняты, никаких замечаний или дополнительных проверок. Через 2 месяца после подачи документов, получила приглашение в Префектуру, где мне выдают Ресеписсе на 3 месяца, с указанием явится в Префектуру по истечению этого Ресеписсе. И вот опять у меня на руках очередное Ресеписсе на 3 месяца, никаких конкретных обьяснений, и просьба "ждать ,но не сильно надеется на получение КДС на 10лет". Уточню, что живу в небольшом городе в Мен-и-Луаре, очередей здесь нет, и предыдущие одногодичные КДС получала без проблем в течении максимум месяца.
Пожалуйста, если кто знает или сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом как поступить и в чем возможная причина такой волокиты.
Заранне благодарна
Anjou вне форумов  
Старое 24.06.2008, 17:01
Мэтр

Anjou, у нас можно до 3-х ресеписсе получать, но в конце карту дадут.
А чем мотивируют отказ ?
Старое 24.06.2008, 17:07
Дебютант

Droopy,
Совершенно ничем, монотонно отвечают "faut attendre".Если дают максимум 3 ресеписсе, то мне может еще один дадут!
Anjou вне форумов  
Старое 24.06.2008, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеAnjou пишет:
если кто знает или сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом как поступить и в чем возможная причина такой волокиты.
У меня знакомая недавно подала док-ты на 10-ку (по замужеству), ей сказали весь процесс оформления займёт 5-6 месяцев...
Vivian вне форумов  
Старое 24.06.2008, 20:21
Дебютант

Vivian, спасибо, а то я уже совсем расстроилась!
Anjou вне форумов  
Старое 25.06.2008, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
поделюсь и я свежим оптом получения 10-летней карты (в префектуре Ille-et-Vilaine)
честно скажу, я, начитавшись разных ситуций в этой теме, настроилась на худшее, а оказалось не все так печально
за 10 дн. до окончания 3-й годичной карты (я замужем за французом) подала документы в префектуру, там мне сказали ждать приглашения на собеседование в полицию, его я получила через месяц, прошла очень легко, вопросы были формальными, даже не спросили как мы познакомились с мужем, похвалили за старания в изучении французского, и дальше сказали, что решение по карте принимает префектура. За 2 нед. до окончания ресеписсе я позвонила в перфектуру, мне сказали, что карта ушла на изготовление, и пригласили за 2-м ресеписсе, с ним я проходила 2 нед., а затем получила 10-летку
так что не так страшен черт, как его малюют
еще хочу добавть, что все функционеры, с которыми проходилось иметь дело, были очень добродушными
Anjou, в летний период, думаю, прийдется ждать дольше, тк все пойдут в отпуска
bloshka вне форумов  
Старое 26.06.2008, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А мне даже не сказали на годовую опять или на 10 могу расчитывать. Коротко бросили, что на усмотрение мол. И все. Вот жду. Уже месяц нет новостей.
leonarda вне форумов  
Старое 27.06.2008, 09:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
А я не успела подать документы с обязательным мотивационным письмом (23 июня),вчера позвонили из префектуры,пригласили на собеседование вместе с мужем на 7 июля! Вот это оперативность!Не французская, надо сказать.Беседовать с нами будут по отдельности,меня этот факт очень напрягает,на допрос смахивает.Ночью плохо спала...Как держаться на этом собеседовании,поделитесь опытом.
Старое 27.06.2008, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеVetta пишет:
А я не успела подать документы с обязательным мотивационным письмом (23 июня),вчера позвонили из префектуры,пригласили на собеседование вместе с мужем на 7 июля! Вот это оперативность!Не французская, надо сказать.Беседовать с нами будут по отдельности,меня этот факт очень напрягает,на допрос смахивает.Ночью плохо спала...Как держаться на этом собеседовании,поделитесь опытом.
Вообще то это редкость, когда беседуют отдельно с каждым. Возможно, что это особенность Вашей жандармерии (как известно, каждая Префектура и каждая жандармерия понимает законы "по-своему"). У нас, например, собеседования происходят каждый год со всеми иностранцами для всех карт, не только для 10-летки. Супруги вместе, вопросы стандартные (у них есть лист из Префектуры с вопросами): говорите-пишете на французском? ведёте ли общественно-социальную деятельность? работаете? и, если нет, то почему? ... и другая ерунда ..... ничего "специального" или "интимного" .
Если Вас вызывают отдельно, то возможно, что по своей инициативе жандармерия хочет задать более "интимные" вопросы (типа "где познакомились? как? когда?) . Не бойтесь, обычно всё очень мило и доброжелательно! Удачи!
machu-pickchu вне форумов  
Старое 27.06.2008, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Vetta, у нас уже два собеседования было, но оба вместе а не по отдельности... держаться наверно надо спокойно вас же ни в чем не обвиняют, да вам и скрывать нечего просто формальность, так к этому и относитесь...
SmileZ вне форумов  
Старое 27.06.2008, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Немог бы кто-нибудь сбросить ссылочку с законом или постом, о том что через 3 года после свадьбы я иммею право получить 10-ти летку? Заранее спасибо.
Yacha84 вне форумов  
Старое 27.06.2008, 19:04
Мэтр

machu-pickchu, У Вас, наверное, иностранцев в департаменте мало...У нас префектура зашивается ресеписсе штамповать, про собеседования вообще молчу - столько полицейских не найти.
Старое 27.06.2008, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Vetta, а у вас и мотивационное письмо обязательно?
Мне кажется не стоит особо то нервничать, а тем более ночей не спать. Как обычно бывает все окажется мирно и спокойно вы пройдете свое собеседование. Пусть и по отдельности.
leonarda вне форумов  
Старое 27.06.2008, 20:57     Последний раз редактировалось Ptu; 27.06.2008 в 21:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеYacha84 пишет:
Немог бы кто-нибудь сбросить ссылочку с законом или постом, о том что через 3 года после свадьбы я иммею право получить 10-ти летку? Заранее спасибо.
не "имеете право получить", а имеете право подать. А далее на усмотрение префектуры.
Смотрите Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile здесь http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20080627

Article L314-9
Modifié par Loi n°2006-911 du 24 juillet 2006 - art. 37 JORF 25 juillet 2006
La carte de résident peut être accordée :

........3° A l'étranger marié depuis au moins trois ans avec un ressortissant de nationalité française, à condition que la communauté de vie entre les époux n'ait pas cessé depuis le mariage, que le conjoint ait conservé la nationalité française et, lorsque le mariage a été célébré à l'étranger, qu'il ait été transcrit préalablement sur les registres de l'état civil français.
Ptu вне форумов  
Старое 29.06.2008, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Подскажите пожалуйста,у меня на руках первый титр,второе рессеписе(на второй титр)документы отдали 5 месяцев назад,нашла работу CDI ,замужем за французом ,услышала якобы через 6 месяцев (как отработаю),могу подать на 10 летку.Это реально или фантастика?Спасибо!
zhuravlik вне форумов  
Старое 29.06.2008, 21:22     Последний раз редактировалось TAL; 29.06.2008 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
нашла работу ЦДИ ,замужем за французом ,услышала якобы через 6 месяцев (как отработаю),могу подать на 10 летку.
Нет,не можете.
Работаете вы или нет-это значения не имеет,так как вы замужем за французом,то имеете право подать документы на 10-ти-летку после трех лет совместной жизни,а там уж на усмотрение префектуры.
TAL вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство