![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() Ужасный опыт!
![]() Отправляли мне из Франции несколько раз посылки. Посылки дошли, но из одной был украден мой подарок ![]() Далее отдельное возмущение московской таможней ![]() ![]() ![]() Причем зная, как долго тратится времени на то, чтобы придумать что подарить, затем на поиск того же подарка, очередь на почте по часу и более чего стоит (российский опыт ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
нежданная пишет:
Посылка не помятая,все в целости и сохранности. Как оказалось,посылка пролежала в главпочтампе города не зарегистрированой С ЯНВАРЯ месяца!И при выдаче,у работников почты было такое лицо,будто они свое отдают! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Был в идентичной ситуации. Посылка из Франции отбыла 15 декабря и, конечно, ни к Новому году ни к Рождеству доставлена не была. Подождав до 15 февраля и узнав, что отправленное так и не прибыло адресату, взял корешок от посылки и пошёл ругаться с Ля Пост
Поругаться не удалось, но меня сообщили, что о результатах следствия меня известят. Через 3 недели пришло письмо от Ля Пост, мол ни к чему наши поиски не привели и де получите возмещение от нас в 100 евро. Получил. Ровно через два дня адресат в России обрадовал, что посылку доставили вот такие пироги. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Мне друг посылал плюшевого мишку - так он до меня не дошёл. На следующий год отправил другого медведя, плюс там ещё была подвеска на телефон и письмо - эта посылка дошла, всё было на месте, но коробка была порвана.
От другого друга всё доходит довольно быстро и целости сохранности - это были диски и книги, упаковки были целые. А вот моё обыкновенное письмо до него шло чуть ли не 1,5 месяца, и по его словам - было видно, что его вскрывали, а потом опять заклеили. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
yatka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
fialka22 пишет:
![]() ![]() Единственный вывод напрашивается - вообще ничего не отправлять почтой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Тут как-то уже спрашивали про семена в конвертике...Я отвчечала, что отсылала- все доходило.
Но вот в этом году я отослала 2 пакетика, да еще фотокопии документов. Отослала в начала апреля, до сих пор нет... Раньше такие письма доходили недели за 2. Переживаю не за семена, а за копии, хотя и ничего важного , но просто не хотеось бы, чтобы мои данные где-то у кого-то валялись. Есть еще надежда , что дойдет до адресата? Отправила как обычно postexpress monde entier. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
вот нашла сообщение,
Marmotte пишет:
Marmotte, хотела у Вас узнать, ну, как, они дошли? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Мой жених отправил приглашение по почте Chronopost .Но , я как знаю,это почта чисто французская , кому в России вверяют это ? И дойдет ли приглашение за 4-5 дней , как уверяет меня мой жених? Мне сегодня сказали что вроде в России занимается этим Гарантпост. Я звонила им сказала номер квитанции ,которую мне присла мой жених , но этот номер почему то не найден , не удается его отследить.
Может когда пакет попадает в Россию ,ему присваивают другой номер ? Подскажите пожалуйста , кто занет что-нибудь об этом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Ксюша71, номер остается прежний. Я уже писала в другой теме о своем печальном опыте с Хронопостом - Гарантпостом, надеюсь, что Вам повезет больше. Отслеживайте пакет на их сайте.
![]() |
|
Бывалый
|
sbaikal, Спасибо , а скажите пожалуйста на сайте Гарантпоста дается информация только когда пакет доставлен адресату , то есть я сегодня зашла на сайт Chronopost (французский ) ввела номер и мне показали продвижение почты .Но 16 июня - это последняя информация во Франции.Там сказано ,что пакет передан в отдел по эскпорту. То есть , как я поняла 16 июня посылка отправилась в Россию. Мой жених отправил пакет 13 июня в пятницу. В понедельник 16 июня она добралась до России.
Может еще рано паниковать ? Я так поняла , что на сайте Гарантпост информация при вводе номера ,выдается только тогда,когда пакет прибыл , но не прослеживается весь путь от начала до конца , как например в DHL?
![]() |
|
Бывалый
|
Получила я сегодня мое приглашение ! Таким образом пакет с документами был доставлен из Франции во Владивосток почтой Chronopost за 9 дней. Отправлен 13 июня.Во Франции на таможне проторчал почему-то до 19 июня.Затем был отправлен в Москву и из Москвы до Владивостока дошел за 2 дня.
Так что не бойтесь отправлять Chronopost , все будет хорошо , все дойдет !!!!! Всем удачи !!!!!
![]() |
||
Бывалый
|
Мне повезло . я получила мой пакет сегодня !!
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Юля,
С пересылкой лекарств по почте могут возникнуть трудности. Об этом есть отдельная тема: Посылки из Франции в Россию - лекарства |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Нужно срочно отправить парфюм - никто не слышал, не было ли каких изменений в правилах Почты. Может быть уже жидкости отправлять запрещается или нельзя класть с другимии предметами?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Я часто что-нибудь посылаю, с семенами всегда был опыт положительный, всем всё доходило. В дутых конвертах, а то штампуют и разбивают семена. Иногда медленно посылки идут, по 2 с лишним месяца, иногда быстро, недели 2, от чего зависит, непонятно. Один раз только пропала из посылки ношеная маечка молодежная, племяннице посылала. Сама потом спросила по телефону, подошла ли ей майка.
Какая майка? Кому-то на каком-то этапе она понравилась. Один раз посылка пришла открытой. Сейчас снова послала посылку с детской одежкой, уже 2 недели как, пока не пришло. С Питером Хронопост 2 дня проходило, получали документы, туда и обратно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Ну деньги-то понятно, что нельзя посылать, они же их просвечивают. Я по Франции деньги в конверте посылала, и то фольгой их прокладывала.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как то уже задавала свой вопрос , но никто не ответил.
А есть ли у кого-нибудь опыт отправления посылки через русский магазин? Если да, то поделитесь пожалуйста информацией. Прошу не путать с фирмой "Шлях" |
![]() |
|
Закладки |