Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Mariblonde пишет:
Что, ни у кого нет положительного опыта отправки посылок?
Mariblonde, мы отправляли посылку в период новогодних праздников. Дошла в течение 1.5 месяцев.
Может, не все так печально!
Vitesse вне форумов  
Старое 10.05.2008, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Angry

Ужасный опыт!
Отправляли мне из Франции несколько раз посылки. Посылки дошли, но из одной был украден мой подарок , узнала это, когда меня спросили, как подарок. Обидно, жуть. Где его в какой момент вынули и на какой таможне непонятно. Я все свалила на российскую. Но в следующий раз отправителю вернули обратно его посылку(в Париже): вернули обратно, причем без книги! причем каким то образом дошла до меня только открытка из этой посылки! Как там разбирались, я подробностей не знаю, только в общих чертах. Про открытку я узнала, когда ее получила и решила поблагодарить, а мне: "Как? Какая открытка? Она до тебя дошла? Она шла вместе с посылкой".

Далее отдельное возмущение московской таможней : ко мне все посылки из Франции приходят ну совсем в "нетаварном виде" . Я еще могу понять (с натяжкой, так как существуют специальные сканеры, и потом, декларируется содержимое и т.д., хотя в случае с подарком - подарок по какой то причине не был задекларирован), что возможно по правилам, посылки надо открывать хм хм и так сказать лично проверять что внутри, но не до такой же степени! Это приходит мне обклеенное что-то скотчем 50 раз, причем там, где крышка у посылки аккуратненько вырезана ножиком дырочка, что можно этот многослойный скотч не отлеплять, а просто поднять крышку (правда, разрезав при этом еще один слой верхнего прозрачного скотча, на котором написано - по памяти что-то типа "московская таможня". Но и это еще ладно! Открываешь посылку, а там прям видно, что не просто смотрели, но и понюхали, понадкусывали, и т.д. У меня в одной из посылок было отправлено несколько разных шоколадок, корробка конфет, книжка небольшая в подарочной упаковке, открытка, еще что-то... Так видно, что шоколадки развернуты и просто грубо впихнуты обратно в упаковку(не, ну что за маразм, типа вместо шоколада золтой слиток мне что ли отправят?), коробка конфет открыта, открытка в конверте тоже распечатана, а подарочная упаковка наполовину развернута и порвана! И все в таком виде! А сверху на прозрачном скотче(единственном целом и неповрежденном объекте) написано, кто автор всего безобразия: "московская таможня"! Остается его отлепить и voila.
Причем зная, как долго тратится времени на то, чтобы придумать что подарить, затем на поиск того же подарка, очередь на почте по часу и более чего стоит (российский опыт ), а затем еще и плата за посылку выходит тоже в кругленькую сумму, ожидание и надежда, что дойдет вовремя... такое вот невербальное хамство - прямо как плевок в душу, честно слово
VIVE вне форумов  
Старое 10.05.2008, 22:55
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
наши посылки до Питера благополучно доходили, без потерь. А вот с Великим Новгородом проблемы, посылка отправленная туда пропала и 2 письма оттуда до нас так и не дошли.
Alika вне форумов  
Старое 10.05.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
VIVE, почитайте мое первое сообщение в этой теме. у меня были абсолютно похожие ситуации с посылками. Я теперь по возможности прошу больше ничего мне не присылать - не хочу разочарований.
chloe вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:29
Мэтр

Chloe, признаюсь, не прочитала Ваше сообщение. Просто как увидела название темы... наболело Такое неуважение к человеку
VIVE вне форумов  
Старое 11.05.2008, 00:34
Мэтр

у меня как раз подарок- серьги был... сперли
VIVE вне форумов  
Старое 14.05.2008, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
нежданная пишет:
15 декабря отправила посылку"Colissimo emballage".На почте уверили,что за 8 дней доберется посылка до России.Но узнала,через сайт почты Франции,что только 3 января посылка покинула пределы Франции.Объясняю это праздниками,перегруженностью почты и т.д.Дальше,в феврале сходила мама моя на почту в России,и по номеру попыталась узнать какую-нибудь инфу,ей сказали,что такой посылки на территории России не зарегистрировано.
Я отравляюсь на сайт почты России,где обнаруживаю,что посылка доставлена в Москву 3 января,13 января(опять же праздники)на таможню,а 14 января покинула место международного обмена.И больше ничего.Я отправила эл.письмо в отдел по претензиям,через день получила ответ,что посылка такая-то,за номером таким-то,отправлена по адресу такому-то в мешке номер такой-то.Спрашивайте в почтовом отделение города.На сегодняшней день,мама собрала все эту инфу и написала заявление на имя начальника главпочтамта города.Ждемс.
История моей посылки закончилась благополучно.Все таки получила мама посылку,к празднику 8Марта.А я,утратила,наконец-то,чувство,что меня обокрали.
Посылка не помятая,все в целости и сохранности.
Как оказалось,посылка пролежала в главпочтампе города не зарегистрированой С ЯНВАРЯ месяца!И при выдаче,у работников почты было такое лицо,будто они свое отдают!
нежданная вне форумов  
Старое 14.05.2008, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
VIVE пишет:
у меня как раз подарок- серьги был... сперли
так подобные вещи не надо посылать - есть большАя вероятность того, что украдут
fialka22 вне форумов  
Старое 14.05.2008, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
Был в идентичной ситуации. Посылка из Франции отбыла 15 декабря и, конечно, ни к Новому году ни к Рождеству доставлена не была. Подождав до 15 февраля и узнав, что отправленное так и не прибыло адресату, взял корешок от посылки и пошёл ругаться с Ля Пост
Поругаться не удалось, но меня сообщили, что о результатах следствия меня известят. Через 3 недели пришло письмо от Ля Пост, мол ни к чему наши поиски не привели и де получите возмещение от нас в 100 евро. Получил.
Ровно через два дня адресат в России обрадовал, что посылку доставили
вот такие пироги.
Veter вне форумов  
Старое 14.05.2008, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2006
Отправить сообщение для  Lys с помощью ICQ
Мне друг посылал плюшевого мишку - так он до меня не дошёл. На следующий год отправил другого медведя, плюс там ещё была подвеска на телефон и письмо - эта посылка дошла, всё было на месте, но коробка была порвана.
От другого друга всё доходит довольно быстро и целости сохранности - это были диски и книги, упаковки были целые. А вот моё обыкновенное письмо до него шло чуть ли не 1,5 месяца, и по его словам - было видно, что его вскрывали, а потом опять заклеили.
Lys вне форумов  
Старое 14.05.2008, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Veter, простите,за глупый вопрос,а деньги вы обратно унесли?
нежданная, я в шоке!
yatka вне форумов  
Старое 15.05.2008, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.10.2003
yatka пишет:
Veter, простите,за глупый вопрос,а деньги вы обратно унесли?
Ну конечно же ... нет! По чистому совпадению именно в такую сумму я оценил моральный ущерб за задержку в доставке. и мне как то было совершенно перпендикулярно по вине какой почты это произошло. Пусть сами разбираются
Veter вне форумов  
Старое 15.05.2008, 20:23
Мэтр

fialka22 пишет:
так подобные вещи не надо посылать - есть большАя вероятность того, что украдут
Ага, мы терь тоже ученые... Но тут как я поняла и не угадаешь, что угодно могут стащить или наоборот оставить, во всяком случае почитав истории! Вон, даже книгу куда то дели, наверно очень интересная была... я так никогда и не узнаю...

Единственный вывод напрашивается - вообще ничего не отправлять почтой
VIVE вне форумов  
Старое 10.06.2008, 16:29     Последний раз редактировалось Alange; 10.06.2008 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Тут как-то уже спрашивали про семена в конвертике...Я отвчечала, что отсылала- все доходило.
Но вот в этом году я отослала 2 пакетика, да еще фотокопии документов. Отослала в начала апреля, до сих пор нет... Раньше такие письма доходили недели за 2. Переживаю не за семена, а за копии, хотя и ничего важного , но просто не хотеось бы, чтобы мои данные где-то у кого-то валялись.
Есть еще надежда , что дойдет до адресата? Отправила как обычно postexpress monde entier.
Alange вне форумов  
Старое 10.06.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
вот нашла сообщение,

Marmotte пишет:
Собираю посылку , скопилось много пакетиков семян , хочу послать для маминой подруги , только вот забыла , где-то читала что нельзя вроде семена посылать ? Я ошибаюсь или нет ?

Marmotte, хотела у Вас узнать, ну, как, они дошли?
Alange вне форумов  
Старое 19.06.2008, 04:11
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
Мой жених отправил приглашение по почте Chronopost .Но , я как знаю,это почта чисто французская , кому в России вверяют это ? И дойдет ли приглашение за 4-5 дней , как уверяет меня мой жених? Мне сегодня сказали что вроде в России занимается этим Гарантпост. Я звонила им сказала номер квитанции ,которую мне присла мой жених , но этот номер почему то не найден , не удается его отследить.
Может когда пакет попадает в Россию ,ему присваивают другой номер ?
Подскажите пожалуйста , кто занет что-нибудь об этом.
Старое 19.06.2008, 05:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Ксюша71, номер остается прежний. Я уже писала в другой теме о своем печальном опыте с Хронопостом - Гарантпостом, надеюсь, что Вам повезет больше. Отслеживайте пакет на их сайте.
Старое 19.06.2008, 07:27
Бывалый

sbaikal, Спасибо , а скажите пожалуйста на сайте Гарантпоста дается информация только когда пакет доставлен адресату , то есть я сегодня зашла на сайт Chronopost (французский ) ввела номер и мне показали продвижение почты .Но 16 июня - это последняя информация во Франции.Там сказано ,что пакет передан в отдел по эскпорту. То есть , как я поняла 16 июня посылка отправилась в Россию. Мой жених отправил пакет 13 июня в пятницу. В понедельник 16 июня она добралась до России.
Может еще рано паниковать ? Я так поняла , что на сайте Гарантпост информация при вводе номера ,выдается только тогда,когда пакет прибыл , но не прослеживается весь путь от начала до конца , как например в DHL?
Старое 19.06.2008, 07:29
Бывалый

sbaikal,
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Отслеживайте пакет на их сайте.
При вводе номера постоянно выдается "Не найдено "
Старое 19.06.2008, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Ксюша71, может вы номер не правильно вводите?(13 символов без пробелов)
Попробуйте написать им письмо на эл.адрес,может вам что-то прояснят.
нежданная вне форумов  
Старое 22.06.2008, 07:00
Бывалый

Получила я сегодня мое приглашение ! Таким образом пакет с документами был доставлен из Франции во Владивосток почтой Chronopost за 9 дней. Отправлен 13 июня.Во Франции на таможне проторчал почему-то до 19 июня.Затем был отправлен в Москву и из Москвы до Владивостока дошел за 2 дня.
Так что не бойтесь отправлять Chronopost , все будет хорошо , все дойдет !!!!!

Всем удачи !!!!!
Старое 22.06.2008, 07:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Ксюша71, номер остается прежний. Я уже писала в другой теме о своем печальном опыте с Хронопостом - Гарантпостом, надеюсь, что Вам повезет больше. Отслеживайте пакет на их сайте.

Мне повезло . я получила мой пакет сегодня !!
Старое 09.07.2008, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Кто знает, можно ли по почте отправлять лекарства из Франции, обычные обезболивающие, которые в аптеке без рецепта продаются?
Юля вне форумов  
Старое 13.07.2008, 22:20
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Юля,
С пересылкой лекарств по почте могут возникнуть трудности. Об этом есть отдельная тема:
Посылки из Франции в Россию - лекарства
Nancy вне форумов  
Старое 14.07.2008, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.02.2005
Спасибо большое за ссылку.
Юля вне форумов  
Старое 24.09.2008, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Нужно срочно отправить парфюм - никто не слышал, не было ли каких изменений в правилах Почты. Может быть уже жидкости отправлять запрещается или нельзя класть с другимии предметами?
Старое 24.09.2008, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
какой кошмар я тут прочитала! У меня был небольшой опыт пропажи письма с деньгами, которое я посылала своему креснику на 1й год рождения! Ничего не дошло. Письмо шло из Парижа в Саратов
tuareg555 вне форумов  
Старое 24.09.2008, 11:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Я часто что-нибудь посылаю, с семенами всегда был опыт положительный, всем всё доходило. В дутых конвертах, а то штампуют и разбивают семена. Иногда медленно посылки идут, по 2 с лишним месяца, иногда быстро, недели 2, от чего зависит, непонятно. Один раз только пропала из посылки ношеная маечка молодежная, племяннице посылала. Сама потом спросила по телефону, подошла ли ей майка.
Какая майка? Кому-то на каком-то этапе она понравилась.
Один раз посылка пришла открытой.
Сейчас снова послала посылку с детской одежкой, уже 2 недели как, пока не пришло.
С Питером Хронопост 2 дня проходило, получали документы, туда и обратно.
Старое 24.09.2008, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
какой кошмар я тут прочитала! У меня был небольшой опыт пропажи письма с деньгами, которое я посылала своему креснику на 1й год рождения! Ничего не дошло. Письмо шло из Парижа в Саратов
Ну деньги-то понятно, что нельзя посылать, они же их просвечивают. Я по Франции деньги в конверте посылала, и то фольгой их прокладывала.
Старое 25.09.2008, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Как то уже задавала свой вопрос , но никто не ответил.
А есть ли у кого-нибудь опыт отправления посылки через русский магазин?
Если да, то поделитесь пожалуйста информацией.
Прошу не путать с фирмой "Шлях"
santal вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки