Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2008, 00:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
olja_lja пишет:
Да, и что такое "хорошая жизнь" в вашем понимании
О, тут я замшелый ретроград. Хотя в контексте для избежания тавтологии упоминалось данное слово как стилистический аналог понятия "нормальная", тем не менее суть не меняется.

Вот вы, я так понял, дама.

Собираетесь ли вы быть мамой? Спаси господь, не лично вы, и не интересует это лично меня, да и прочих читателей.

В моем старорежимном понимании нормальная жизнь - это та, который жили вы сами. Т.е с папой, с мамой, с бабушкой, дедом, если уж совсем повезло. С дачей, бадминтоном на травке, с летним морем. Свой двор в "городе", та лавочка, где первый раз целовались, тот мокрый асфальт, где гуляли, тот университет, куда поступали под охи и ахи бабушки, "своя" группа, ну вы меня понимаете.
Если еще ко всему этому и деньги есть, то жизнь становится совсем хорошей.

Ну и вот бросить это все, и ринуться куда-то, где все это надо все выстраивать снова, рожать своих детей. Оставим дачи и прочие мелочи, не в них суть жизни.
Пусть хорошя жизнь обойдется без них.
Говорят, и в трейлере можно жить нормально, ради переезда во францию.
Ну, типа и под мостом парижским живут, нешто они не люди.

Дак вот я о том, что время жизни небесконечно, если не сказать точнее - весьма даже лимитировано.
Когда ж жить то?

Это мы еще остановились про прошлую хорошую жизнь вовремя, дальше не так радужно, но в принципе безжалостно, как все в жизни: дальше пока не будем, дальше умер дед, за ним папа, заболела бабушка, слегла мама...
Не знаю, мелочи ли это все для вас, но это жизнь. Можно, конечно, из нее выскочить, оставить это все ИМ, там, в прошлом.

А про пост-док я не знал, я думал, это типа тамошней аспирантуры, сиди себе три года -дисссертацию пиши, типа мужа ищи. Или работу.

Ну этого мне простительно не знать, я слесарь.
Но от жизни не увернешься.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 12:12     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.06.2008 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Rezon пишет:
В моем старорежимном понимании нормальная жизнь - это та, который жили вы сами. Т.е с папой, с мамой, с бабушкой, дедом, если уж совсем повезло. С дачей, бадминтоном на травке, с летним морем.
Rezon, так это вы как раз наивнее всех нас. Можно подумать, что у всех были папы, дачи и ежегодные поездки к морю...
Насчет бабушки с дедушкой повезло лично мне, потому что они были прекрасные люди - только жить нам с ними пришлось втроем в одной комнате аж до моих 20 с лишним лет...
Вы, наверное, из мальчиков-мажоров
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Rezon пишет:
Вот вы, я так понял, дама.
Мадмуазель?

Rezon пишет:
Пусть хорошя жизнь обойдется без них.
Говорят, и в трейлере можно жить нормально, ради переезда во францию.

Не знаю, мелочи ли это все для вас, но это жизнь. Можно, конечно, из нее выскочить, оставить это все ИМ, там, в прошлом.
Дык вывод? Я доступно об"яснила, что условия жизни здесь для меня лучше, хотя НАУЧНАя жизнь интереснее лично мне была в России. О трейлере ЗДЕСь речь не идёт. А вот если бы отец до сих пор не работал, то в России мне бы уже пришлось сменить профессию на существенно более высокооплачиваемую. 2 пенсионера бы тогда было - это Вам не фунт изюма.... Спасибо им, что позволили дорасти до уровня.

А здесь я зарабатываю деньги, в том числе и для родителей, узнаю новый материал, позволяю своему начальнику в России сэкономить на моеи зарплате и кормить остальную группу.

Кому плохо?
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Rezon пишет:
бадминтоном на травке, .
Да, кстати, "бадминтон на травке" случился здесь впервые за много-много лет. Ибо в Росси, как я написала выше, надо ОЧЕНь, ОЧЕНь, ОЧЕНь много работать....
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки