![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Возможность найти работу с отличным английским и минималным французким
Здравствуйте, мне бы очень хотелось узнать, возможно ли найти работу с минимальным знанием французского и отличным английским. Дело в том, что я только начала учить французкий, он мне поддается(что уже хорошо), учу его в GRETA 3 месяца, владею английским на высшем уровне, жила в US и UK + 4 курса иняза.Живу на Юге Франции, возле Nimmes. Может у кого-то такая же ситуация, поделитесь опытов в поиске работы, на что можно расчитывать.Стоит ли начинать сейчас или ето бесполезно.
Буду рада услышать лубую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Пробуйте искать работу стандартиски (отвечать на телефонные звонки, переключать абонента на нужного человека) в международных (Американских или английских) компаниях, хотя без навыков понимания францужкой речи будет очень сложно: нужно ведь говорить на языке клиента, а не заставлять его говорить так как вам удобнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tata555, а какая профессия у ВАс? Все же работу ищут не столько по языку (он как бы сам собой разусеется) а по профессии.. Есть какой-то опыт? Что ктоме умения говорить по английски Вы можете предложить работодателю?
Стандардисткой можно конечно пытаться, но думаю, что во Франции на речевую работу (стандардист все таки все вреся говорит) без языка страны проживания - .. довольно экзотично, ведь обязательно есть и клиенты французы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
tata555,
У Вас ситуация аналогична моей: английский язык свободный, практика в Англии, французский на стадии обучения. ...меня с удовольствием взяли бы работать ресепсионистом в отель, но для этого необходимо было умение водить машину ( я живу в деревне и поэтому немобильна). Так же приглашали работать преподавателем английского на частных курсах английского языка для взрослых, всё опять упёрлось в мобильность, так как школа в 30 км от моего места проживания. Год отработала в нашей деревенской школе преподавателем английского и ботаники ( мой первый диплом-биология и химия) беневоле ( по просьбе мэра и директора школы), подготовила детей к колледжу до такого уровня, что на собеседовании при записи в частный колледж, преподавателб английского сказал что их уровень соответствует 5-4 классу колледжа ( у всех по разному, естественно ![]() Если Вас устраивает вариант ресепсиониста в отеле, попробуйте начать с этого, это самый реальный вариант, нехватая звёзд с неба...но, опять же при условии что вы сможете объясняться с клиентом на французском. Лично я собираюсь учиться в АФПА по специальности "ассистент директора-триланг". Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Gasaz пишет:
![]() Ну преподават курсы английского и тем более для взрослых, очень неплохо, я думаю, тоже етим занималась дома. На счёт работы в отеле, тоже нормално, а вы живёте в какой зоне? Наверное на Юге будет легче.И вобще вы начили поиски работы сами или АФПА? И вам удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tata555 пишет:
Работу ресепсиониста мне предложили в первый же день при записи в АНПЕ, консультант показал мне как вести поиск с компьютера и тут же выбрал предложения , соответствующие моему профилю....дал мне распечатку и я в этот же день встретилась с директором отеля. Здесь надо добавить что в своё время я 5 лет проработала в туризме и посетила с туристическими группами 19 стран в качестве руководителя поездок, переводчика и гида.( на бытовом уровне знаю польский и испанский языки ![]() ![]() С работой я не спешу, несмотря на свой почтительный возраст, буду продолжать учёбу через АФПА и затем дополнительно "валидировать" свой опыт в области языков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Gasaz пишет:
Кстати, поделитесь опытом, как вам французский после английского,получается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Мне английский мешал пи изучении французского. А сейчас, наоборот, так и тянет английские слова по французски признести...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
если только инглиш, то можно в яз. школы попробовать (особенно в те, кто занимается business english, поскольку шас у них много клиентов по DIF). Требуется практически билинг инглиш+ дипломчики какие-нить не помешает/toefl, toeic, cambridge/, френч может быть базовый совсем, тк он в общении запресехн
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tomanny82 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
ваш англо -саксонский опыт будет только на пользу, НО обязательно надо иметь преподавательский опыт, даже если это в РФ, все равно укажите, тк это очень и очень важно. это, можно сказать номер два, после уровня языка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
tata555 пишет:
Ros пишет:
![]() tata555 пишет: