![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2005
|
![]() Добрый день!
Обращаюсь к вам с таким вопросом: имеется ли во Франции такая степень как postdoc ![]() Если кто-то учится может поделится опытом как Вы поступали? Какие документы и имеется ли возможность получить стипендию? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Kabiby,
postdoc, насколько я понимаю, это не степень, а как бы должность мл.научного сотрудника в научно-исследовательской лабораториии - контракт на год-два с небольшой зарплатой (а не стипендией). Для тех, у кого уже есть степень - это хорошая возможность заняться исследованиями по теме своей диссертации... На пост-док не поступают и там не "учатся" - там занимаются научными исследованиями, под руководством научного руководителя. То есть - для начала желательно этого руководителя найти и заинтересовать. А потом, чтобы он пробил для вас "пост" в своей лаборатории... В общем, это не просто продолжение высшего образования... Удачи! Больше ничем помочь не могу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Kabiby, посмотрите вот эти две темы:
Кто делал PhD во Франции или работает постдоком? Работа для ученых, исследователей P.S.: Поиск рулит по ключевым словам "постдок*" и "postdoc" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2005
|
Спасибо! Я уже посмотрела эти ссылки. Там правда в основном все по PhD, но я уже скоро защищаюсь.
То есть когда я закончу аспирантуру, я смогу претендовать на место младшего (хотя в России я просто научный сотрудник) научного сотрудника на 1-2 года? Надо наути лаболаторию и написать туда? Или надо какието фонды сначала искать? Ещё раз спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Kabiby, ваш вопрос говорит о том, что вы еще далеки от искомого. В былые времена в Академии Наук научного можно было получить уже только после защиты. Реально во Франции ваша работа до защиты так оценена и будет. Посмотрите по сайтам систему позиций во Франции.. Она более однозначная чем в России, хотя спектра по уровню конечно тоже очень широк.
Надо как и везде и всегда - прежде всего искать к кому, а уж потом вместе с ним фонды и прочие деньги. Достаточно большое количество объяв вывешено в интернете и их можно найти по ключевы словам ... это так и будет postdoc или в универах позиция ATER (временная собачья должность с преподаванием). На объявленых позициях как правило уже есть деньги. |
|
![]() |
|
Закладки |