Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2008, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Rezon пишет:
Дико извиняюсь, но нафига вообще постдок? Ну, еще один диплом, еще бумашка...
И что дальше? Поучились вы года три (а сколько, кстати?) в приятном месте, денег более-менее хватало. Что дальше? Назад в питер к гидродинамическому лотку?
Или искать уже типа нормальную работу в не менеее приятном западном месте для нормальной жизни до старости/пенсии? Полагая ваши нынешние потуги как некую прелюдию к хорошей жизни, но пока не саму жизнь? Типа потом, все хорошее будет потом?
Я не лично к автору темы адресуюсь, а в принципе к написанию диссертации на западе. Типа 23-24 года - универ, потом еще 3-4 года постдок, потом???
Уже, эта, 30 замаячило, однако. Когда, собсьно, жить-та? и много ли осталось?

Ведь в 30 с нуля начинать придется, хоть и после постдока.

Да и своих местных там полно, не очень-то они ждут наших ученых, чтоб деньгами с ними делиться.

Я понимаю, когда все по жизни упаковано, есть свой дом, семья, муж-дети-то да сё, поездили, попутешествовали, мир поглядели, детки уже подрастают, сильного внимания не требуют, денег на жизнь подзаработали, - Ну, типа, можно и постдоком побаловаться.
А вот когда все, типа наоборот, как же это? И, главное , нафига?

Опять же повторюсь, вопрсо мой философский, не к автору конкретной тему, а просто в тему.
Какие такие есть неочевидные движители, чтоб до 30 лет всё бумажки об образовании накпливать, откладывая вышеприведенную жизнь на потом? Я вот дак искренне не знаю.
Может кто-нибудь просветит?
Это уже вопрос и к автору темы. Как вы эту сторону вопроса себе запланировали?
Ух ты, пока меня возили на конференцию в Геную какой тут вопрос подняли...
Ну глобальный-то ответ может быть - а нафига вообще оно всё, включая и высшее образование вообще? 6 лет, блин, как с куста, а?
А работа в околонаучной/образовательной области в Росси? Это вообще тонкий мазохизм, если не принадлежишь к организациям типа нанокорпорации

Вы ж понимаете, на философские ворпросы всегда найдутся столь же невнятные философские ответы.

Если отвечать конкретно, пожалуйста:
Я не ученый, но я очень хороший инженер.И мне интересно то, что я делаю. Об"ясняю разные явления, а люди потом это учитывают и изменяют соответствующим образом процессы технологические...

И кому это надо в родной стране? В России, кстати, научная школа в академических институтах получше будет, чем здесь. Там даже интереснее. Но там не то что бежишь, там даже дышать не успеваешь. И лично я там выдохлась....

И здесь я работаю чуть-чуть поменьше и денег, да, зарабатываю побольше, и это не может не радовать...

Ээээ.... И тут я забыла - на что я должна ответить?
ДА, я буду искать постоянную позицию и думаю что работа по контракту (т.е. постдок) в данной лаборатории и участие в проекте "...." и, соответственно, узнавание меня и с этой стороны мне помогут. Как и рекомендации, которые мне здесь с радостью выдадут.

Или в эти, прости господи, менеджеры надо всем идти???

Да, и что такое "хорошая жизнь" в вашем понимании ?
olja_lja вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки