Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мы тут уже писали, что противосудорожные выписываются от мышечных спазмов, которые вызывают боли в спине. Поэтому то, что в аннотации написано - при эпилепсии - не должно особо пугать.

Пугать должно то, что это бензодиазепин. Вызывающий при длительном применении привыкание и зависимость. И слезть с этих лекарств бывает трудно.
Аннотации я не читаю, лекарство применяется у нас в клинике во вполне определенных случаях, но никак не при болях в спине.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2011, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
При длительном лечении, конечно. Ну а когда на неделю- 10 дней, то привыкание вряд ли будет.
С другой стороны - если деваться некуда, жуткие боли.. Есть ли альтернатива?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2011, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
При длительном лечении, конечно. Ну а когда на неделю- 10 дней, то привыкание вряд ли будет.
С другой стороны - если деваться некуда, жуткие боли.. Есть ли альтернатива?
Альтернатива анксиолитикам всегда есть. За 10 дней привыкания не будет, конечно. С другой стороны, если при болях помогают анксиолитики, то надо задуматься о причине болей.
В любом случае, надо быть осторожным с этими лекарствами: врачи имеют тенденцию их прописывать направо-налево, не задумываясь о сроках. Мы вот сейчас пытаемся помочь дяденьке, который их 33 года принимал.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2011, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
С другой стороны, если при болях помогают анксиолитики, то надо задуматься о причине болей.
Нет , не так, боли вызываются спазмами мышц, которые в спазмированном виде сжимают позвоночник и диски. Защемления с этим как правило связаны. Поэтому и выписывают препараты от мышечных спазмов. Плюс обезболивающие, чтобы снять боль, и противовоспалительные для уменьшения воспаления защемленного нерва.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2011, 15:39     Последний раз редактировалось Varka; 29.12.2011 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Дорогие знатоки болей в спине, я только что забрала результаты сканера, нужна помощь в понимании результатов

Вот что написано в заключении:

A l'étage L5-S1 débord circonférentiel de la face postérieure sans image de hernie. Le bord postérieure du disque vient en contact avec la racine S1 droite de volume symétrique par rapport à la racine gauche.

Aux autres étages aspect circonférentiel bien régulier de la face postérieure des disques.

Petite hypertrophie des ligaments jaunes.

Pas d'anomalie des arcs postérieurs.

Le diamètre antéro-postérieur ou transversal du canal lombaire est satisfaisant.
Les trous conjugaux sont libres

Я поняла, что зажат (?) один диск, но грыжи нет, и что он соприкасается с правым нервным корешком (у меня проблемы как раз с правой стороны). Так? Вообще, débord circonférentiel -- это протрузия?

И что означает hypertrophie des ligaments jaunes?

Спасибо.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2011, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
И что означает хыпертропхие дес лигаментс яунес?
Вот тут на картинке видно, что это за <ligaments> на <processus épineux>:

http://www.google.fr/imgres?q=ligame...t:429,r:28,s:0
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2011, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вот тут на картинке видно, что это за <ligaments> на <processus épineux>:
Спасибо. Хотелось бы еще знать, что это значит их гипертрофия.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2011, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Спасибо. Хотелось бы еще знать, что это значит их гипертрофия.

Я в этом плохо разбираюсь, но пока не ответили специалисты, вот что нашла в инете:

L'hypertrophie et/ou l'ossification des ligaments jaunes. Du fait d'une perte d'élasticité les ligaments jaunes peuvent s'épaissir et se plicaturer notamment en position de relâche, c'est-à-dire en extension. C'est la face postéro-latérale du fourreau dural qui se trouve ainsi comprimée par ces ligaments. Dans de rares situations ces ligaments s'ossifient de manière plus ou moins importante. La compression du fourreau dural existe alors de manière plus marquée et surtout permanente.
http://www.med.univ-rennes1.fr/cerf/.../NR/NR023.html
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2011, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Очень актуальная тема,а то только на франц.сайтах читаю всё,и понимаю что это как эпидемия,боли в спине.У меня тоже с недавнего времени пол.года назад нашли протрузии,ходила к кине,пила таблетки,а результатов ноль.Если сижу или стою долго,то болит спина,ночью спать тоже проблематично,чтобы перевернуться то надо проснуться и осторожно перевернуться,для меня это кошмар,так как я человек подвижный,и все эти неудобства меня очень ограничивают.Читая эту тему,понимаю что выход один,это всё же гимнастика на укрепление мышц,но я такая лентяйка,даже не смотря на боли.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 10:20     Последний раз редактировалось Славик; 13.01.2012 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
как эпидемия,боли в спине
да эпидемия, причем среди молодых--
ИМХО причины следующие:
1. Борьба с холестерином ( маниакальная) перестали есть супы с костяной "вываркой".
2.Сидячий образ жизни.
3. Бездумное применение "помошников пищеварения" фестал, эспумизаны , креон итд итп....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Цитата:
Нет, не типа лирики. Это бензодиазепин. Применяется против состояний тревожности. <Anxiolytique> это, применяется еще при эпилепсии. Не при болях. Имейте в виду, что бензодиазепины вызывают привыкание.
Мне тоже ривотриль прописывали не "от тревожности", а от боли, причем выписал médecin de la douleur. Привыкаешь к нему очень быстро, а отвыкаешь с такими ломками...

(И знаю одного мужика, которому пожизненно прописали, у него после автомобильной катастрофы неврологические проблемы.)
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Мне тоже ривотриль прописывали не "от тревожности", а от боли,
Ну есть такой факт - выписывают лекарство не по назначению, а по побочному эффекту. Плохого ничего в этом нет, надо только учитывать, что за лекарство. Мой пойнт и был как раз в возникновении зависимости от лекарства. Просто чтоб знать, на что идешь.
Если посмотреть раздел <Indications> в компендиуме то видно, что там и тревожности нет, не только болей. А используют.
http://www.kompendium.ch/Monographie...=fr&MonType=fi

Точно также,, как один известный <protecteur gastrique> используют для абортов, а один еще более известный нейролептик - чтоб бабушки с дедушками в доме престарелых лучше спали.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2011, 12:26
Мэтр

Sandy, да моя твоя понимай, это я написала, что обнадёжить Larisa_D
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 09:40     Последний раз редактировалось Славик; 09.01.2012 в 09:47..
Мэтр

Florentinka2005, Я лирику гдето 8 месяцев глотаю, не могу сказать что как то с нею "слезал" сложно. А вообще мне кажется она более психологическим эфектом обладает, когда болит спина по настоящему, там ничем уже ее не остановишь эту боль. Тем более 100 мг финлепсина.
К стати всем у кого грыжа советую этот сайт почитайте. МНОГО интересного:
http://dr-timur.ru/page/o-sebe
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 09:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Florentinka2005, Я лирику гдето 8 месяцев глотаю, не могу сказать что как то с нею "слезал" сложно. А вообще мне кажется она более психологическим эфектом обладает, когда болит спина по настоящему, там ничем уже ее не остановишь эту боль. Тем более 100 мг финлепсина.
К стати всем у кого грыжа советую этот сайт почитайте. МНОГО интересного:
http://dr-timur.ru/page/o-sebe
Я ничего не знаю про лирику и как с неё слезают. Я писала про ривотриль.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 10:57
Мэтр

Цитата:
1. Борьба с холестерином ( маниакальная) перестали есть супы с костяной "выворкой".
Во Франции такив супов массово никогда и не ели.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 11:02     Последний раз редактировалось Славик; 13.01.2012 в 11:25..
Мэтр

Франции такив супов массово никогда и не ели.
так во Франции ели зато рагу, жаркое, на той же выварке, это во первых, во вторых я где то видел , что это как раз эпидемия имеет место быть в развивающихся странах, а не в развитых.
ОПЯТЬ же это ИМХО.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 11:24
Мэтр

Цитата:
выворке
Не вывОривают, а вывАривают. Пардон, но уж очень ухо режет.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 11:28
Мэтр

Пардон, но уж очень ухо режет.
"Слуший, я русский плохо знаю. ..... Такие вопросы задаёщь, что даже неудобно отвечать.")))
Исправил)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 14:27
Мэтр

Славик, ну с костяными бульонами вы сильно преувеличиваете, их во Франции вообще практически не испльзуют, и не использовали. От них холестерин- да, но польза позвоночнику крайне сомнительная.
Хондропротекторы - стоит принимать, а польза бульона из костей сильно преувеличена.
Вы лучше вспомните о том, как дети сидят за партой, сколько кило носят и как и пр. Сколько времени сидят в день и так всю жизнь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 15:57
Мэтр

Ptu, НУ ВОТ Вы знаете , мне врач посоветовал , у меня + еще артроз же-- ну это и понятно оно все одного поля ягоды болезни--
Желатин пищевой вместо протекторов, это дешевле получается намного, пить 3 месяца чайная ложка желатина на треть стакана воды на ночь замочить, утром добавить кипяточка , и выпить, уж не знаю, что там с сутавами , но волосы точно стали расти сильнее)) приходится брится еще и часа в 4 на работе, если есть вечерние студенты ( неприлично же небритым)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 19:32
Мэтр

Славик, желатин и бульон это не одно и то же. Желатин в хрящах.
Но все равно корень проблемы не в том, что мало хрящей едим..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 15:58
Мэтр

Ptu, а вот на счет холестерина и бульонов там тоже в общем не ясно ничего.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2012, 22:48
Мэтр

А у меня матрасик под него и валик, и подушку ,что угодно можно положить. Очень удобно. У меня и муж тоже им спасался.
Да, разогрев мощный.
Любопытно , что на французских сайтах хоть и пишут, что такой коврик называется шведским, однако пишут что исследовали его пользительные свойства именно в России в 80 годы.

Кстати, кто тему читает - я все это уже писала выше...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Пол-года без занятий йогой и я в ваших рядах. Ох, давно меня так не скручивало. Когда-то за 2 недели встала и ходить можно было, а сейчас что-то беспробудно. Прочла тему, завтра попробую хоть направление на ренген "выбить" (терапевтша у меня ...), заикнусь про сканер. Стоять могу, ходить могу, но сидеть противопоказано абсолютно.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 22:24
Мэтр

Лариса, терпения вам! Это долгий период восстановления, терпение тут очень нужно. Теперь главное не допускать обострений и выработать у себя новые привычки - правильные положения при подъеме даже мелкого веса, наклоны и любые отклонения от вертикали, вставание с постели и пр. простейшие действия , на которые раньше не обращали внимание.
Если вы проявите терпение и действительно научитесь новому образу жизни, то вы вполне можете забыть об обострениях. Точнее помнить о них придется - чтобы предостеречь себя от новых.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Ptu, а вы не подскажите когда можно начинать занятия спортом (для меня это йога)? Нужно ждать когда пройдут острые боли? С утречка я почти как огурец (если не делать боковых наклонов, а к вечеру просто скрючена знаком вопроса. Вообще, я вот забыла об обострениях на долгие годы и такой подлости от организма не ожидала.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 14:40
Мэтр

valiak, вы делаете регулярные растяжки в течение дня? Это вообще-то совершенно необходимая часть восстановления. И она может плавно перетечь в более интенсивные физические нагрузки.
Выбирайте упражнения, в которых нет или практически нет риска для спины. Я начинала с: аквагимнастики, тренажеров типа степпера, эллиптического бега, причем на степпере с опорой на руки, когда вертикальной нагрузки на спину мало. ТАк менее эффективно заниматься, зато для начала для спины безопаснее. Потом постепенно перешла в нормальный ритм. Потом можно добавить велотренажер. Самый последний был тренажер гребной. ТАк как в нем очень легко нагрузить спину, особенно если техника выполнения не очень точна. Лучше подождать, когда спина будет подкачана.
И конечно нужно потихоньку качать пресс! Это половина вашего корсета. Вторая половина - это спинные мышцы, но без пресса спина всегда будет страдать. Нужно выбирать упражнения, когда спина не отрывается от пола, крепко прижата.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 15:13     Последний раз редактировалось Florentinka2005; 19.01.2012 в 15:20..
Мэтр

Цитата:
И таки да - массаж может быть довольно "нескромным" , но мы дамы взрослые и не будем краснеть от медицинских процедур.
Ягодичную часть мне он не массировал, он другую интересную часть массировал.

Цитата:
Великолепно помогает, если применять правильно.
Вам помогает великолепно, мне совсем нет.

Цитата:
Но если у вас зажат седалищный нерв и отдает в ногу, то это вообще-то самая нижняя часть позвоночника.
У меня в нижних позвонках артроз (в верхних впрочем тоже), и там уже и нерв зажат и канал сузился и кислород перекрыт.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 17:00
Мэтр

Florentinka2005, ну уже не будем уточнять какие части массировались так как область широкая, чего там только нет
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки