Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.05.2008, 20:36
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Тама совсем забыта

В надежде, что кто-нибудь живой все-таки появиться, спрошу.

Недавно была в Италии, на обед, в качестве закуски подавали салат из маринованного корня сельдерея, вкусно не обыкновенно.
Корень сельдерея был нарезан почти как морковь для моркови "по-корейски", скорей всего немного отварен или припущен в горячей воде и замаринован. Я конечно могу сама поэкспериментировать, но хотелось бы оригинальный рецепт. Перерыла интернет на всех знакомых и не знакомых языках, информации почти нет.
Перевела даже салат на итальянский, получилось insalata di sedano marinate (marinare), но даже на итальянских страницах ничего не нашла.
Может кто откликнется, особенно из живущих в Италии.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.07.2008, 14:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 14.07.2008 в 14:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Девочки, кто умееет делать Lasagne au "Pesto alla Genovese"? Мне очень понравилось, хотелось бы сделать дома самой.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.07.2008, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Angeloid
 
Дата рег-ции: 04.11.2007
Сообщения: 457
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
кто умееет делать Lasagne au "Pesto alla Genovese"?
Вот и я с этим же вопросом. Очень нравится.
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.07.2008, 14:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Вчера сделала лазанью с песто. Хотя муж сказал, что вкусно. Очень разочарована результатом. Все сделала, как было сказано, но результат сссссооовсем не тот, что я ела этим летом в Италии. Получились какие-то пласты теста, плавающие в каком-то жудком колличестве масла. Песто просто превратилось в жидкое масло. Все какое-то тяжелое. Хотя бешамель был сделан, как всегда, легкий и вкусный. Не пойму в чем ошибка.Растроилась ужасть как.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.07.2008, 20:37
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Azzaz,

если ты в начале готовки варила эти самые листочки теста, то, может, воду хорошо не слила? Вот все и плавало?
А моя коллега по работе (итальянка) не варит эти листы, а кладет их сухими....мне это странно, потому что во всех рецептах написано, что их надо сварить...так у нее ничего не плавает...я пробовала.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.07.2008, 22:05
Мэтр
 
Аватара для Calendula
 
Дата рег-ции: 02.10.2007
Откуда: Ru-Kz-Fr56
Сообщения: 502
Azzaz, скорее всего дело в соусе. Вы его сами делали или использовали магазинный в баночках? Есть подозрение, что песто в рестаранах Италии несколько отличается от песто из супермаркета. Ну не расстраивайтесь, главное, что мужу таки понравилось.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.07.2008, 19:28
Мэтр
 
Аватара для Angeloid
 
Дата рег-ции: 04.11.2007
Сообщения: 457
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Песто просто превратилось в жидкое масло. Все какое-то тяжелое. Хотя бешамель был сделан, как всегда, легкий и вкусный. Не пойму в чем ошибка.Растроилась ужасть как.
тож самое
Ничего, первый блин комом
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 28.07.2008, 22:10     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.07.2008 в 22:14..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Марин, я не варила листья лозаньи, их не надо было варить, на коробке было написано, что класть сырыми.
Calendula, Песто покупала на развес у очень дорогого и хорошего третёра, он клялся, что все домашнее и хорошего качества , по вкусу было очень свежее и вкусное. А в лозанье - все д-мо. Растроилась зверски. Сегодня вечером посмотрела на оставшуюся половину , муж не дал выбросить. Не пойму, какую ошибку я допустила. У меня лозанья со шпинатом получается такая, что Фошон отдыхает рядом. А здесь просто какая-то жуткая паста, плавающая в масле. Денег жалко, продуктов жалко, времени жалко.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 28.07.2008, 23:38
Мэтр
 
Аватара для rossignol
 
Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
У меня лозанья со шпинатом получается такая, что Фошон отдыхает рядом.
Ух как вы меня заинтриговали!! Не поделитесь рецептиком? (если только его Фошон еще не выкупил)
Это не с лососем и шпинатом?
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 04.02.2014, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
У меня лазанья со шпинатом получается такая, что Фошон отдыхает рядом.
Братцы, так никто не поделится рецептиком, а ?
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клуб любителей мопсов Бродяга Живой уголок 569 01.04.2020 15:25
Клуб любителей персов и экзотов Berezka_fr Живой уголок 174 20.02.2012 17:40
Клуб любителей молоссов veshenka Живой уголок 41 09.10.2010 22:07
Клуб любителей итальянской кухни. Опрос. Ona Секреты хорошей кухни 72 24.06.2007 21:57


Часовой пояс GMT +2, время: 23:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX