Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2003, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
спасибо конечно, но у меня пока ни дома, ни супруги
Старое 06.06.2003, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Цитата:
В случае смерти супруга, вы получаете ПОЛНОСТЬЮ то, что куплено под  acquet
Не забывайте про "защищенных законом наследников". В контракте обычно пишут так: "Без каких-либо лимитов и ограничений, если только иные лица, имеющие права на наследство не заявят "редуксьен" доли выжившего супруга". Это основы наследственного права. То есть ваша доля, конечно, значительно больше с этим типом контракта, но полностью - это вряд ли.

Цитата:
у separation des biens есть преимушество в том, что если ваш супруг наделает долгов, то они останутся за ним... Так как если при разводе окажется, что он взял кредит на пару лимонов и прокутил его с девицами о которых вам и думать тo противно, то вы оплатите половину его развлечении...
Ну что же мы все вокруг одного и того же ходим кругами-то? Вот сейчас люди несведущие прочитают эту реплику и побегут делать "сепарасьен". А на самом-то деле, какое-такое имущество жены вы собираетесь защищать этим контрактом, если этот контракт как раз и делается в 90% случаев, чтоб у нее не оказалось никакого имущества??? А ее личное имущество, которое у нее было до брака или которое она получила или получит в дар или наследство, долгами мужа НЕ ОБЛАГАЕТСЯ!

Цитата:
в случае развода делится пополам
Насколько мне известно, доля высчитывается несколько иначе, по некой особой формуле, но не 50/50. Если вы не согласитесь, я полезу искать, по какой именно.

А вообще, по моему мнению, контракт Юльки - это самый лучший контракт!
marykar вне форумов  
Старое 06.06.2003, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Кто-нибудь знает, как в России распределяется имущество, если не было завещания: поровну между всеми наследниками первой очереди: родителями, детьми и супругом, или по какой-нибудь формуле?
Sandy вне форумов  
Старое 06.06.2003, 15:12
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Кто-нибудь знает, как в России распределяется имущество, если не было завещания: поровну между всеми наследниками первой очереди: родителями, детьми и супругом, или по какой-нибудь формуле?
Если нет завещания, то получается так: супругу достается сначала половина от всего имущества (как его часть совместно нажитого), вторая же половина делится между наследниками первой очереди (родители, дети). Только если нет наследников первой очереди, на него могут претендовать наследники второй очереди и т.д. (с очень недавнего времени было принято это постановление). Если супруга не было - то все в равных долях между наследниками первой очереди. При их отсутствии - смотри выше
nel вне форумов  
Старое 06.06.2003, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
marykar, я вам там кое-что по теме на личный ящик скинула.
Старое 07.06.2003, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Девушки, может кто посоветует юриста в Мулузе. Моей сестре необходима консультация.
Спасибо
Lecka вне форумов  
Старое 07.06.2003, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2003
Отправить сообщение для  Lench с помощью ICQ
Для себя с вашей помощью определилась с тремя пунктами, которые все-таки нужно добавить в мой контракт. 1) donation;2) какой-то минимальный процент который я получу в случае развода, если до этого не работала из-за рождения ребенка (можно включать подобное в контракт?), 3) оформить отчисления по системе PREFON сейчас уже, т.к. я буду жить долгое время не во Франции, а следовательно закон о минимальной пенсии на меня распространяться не будет (так?).
Но меня еще насторожили тем, что все вопросы будут решаться во Фр. суде и, следовательно, мне нужно будет беспокоиться о гражданстве обязательно или хотя бы о виде на жительство...
И, наверняка, сейчас я все равно не смогу просчитать все возможные трудности и жизненные ситуации, которые могут возникнуть..
В общем, сейчас нужно все по максимуму учесть, чтобы потом не было мучительно больно...
Спасибо всем за дельные советы, они мне очень помогли.
Лена
Lench вне форумов  
Старое 07.06.2003, 20:52
Мэтр

Я не понимаю, вы уже замужем и у вас уже заключен контракт или вы только собираетесь его заключать?

Решение вопросов во Французском суде не связано напрямую с вашим гражданством или видом на жительство. То есть они там и будут решаться, несмотря на то, какие бумаги будут у вас на тот момент на руках. Но о виде на жительство необходимо побеспокоиться не только из-за этого, а вообще чтоб облегчить себе жизнь во многих других вопросах!

Я, честно говоря, не знаю, что такое "оформить отчисления по системе PREFON", но не уверена, что это можно включить в контракт...
marykar вне форумов  
Старое 08.06.2003, 07:39
Дебютант

Женитьба будет судя по всему после того, как я соглашусь на все условия
контракта и подпишу его.

(PREFON) - добровольная пенсионная система, в которой ты добровольно
вносишь каждый год взнос пока тебе не исполнится 60 - 65 лет.
Если, например, платить Euro 3 300 в год то будешь получать
пенсию Euro1 500 в месяц.
Кроме того, если ты по этой системе, то еще и после смерти супруга тебе какой-то
процент от его пенсии добавляется. но это надо уточнить.

Lench вне форумов  
Старое 08.06.2003, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Как я поняла из всего вышеизложенного, при заключении брака автоматически заключается (la communaute reduite aux acquets) !?
Но если я хочу добавить в этот контракт пункт "дарение", то когда я должна об этом заявить?
Я не говорила с женихом о контрактах. Сейчас это не совсем уместно. Мы доверяем друг другу полностью и делить нам сейчас особо нечего. Но ведь речь идет о процедуре оформления брака и вопрос контракта все-равно будет. Не хочется перед росписью "стоять и хлопать ушами и глазами"
marykar подскажи где ты оформляла контракт?
Старое 08.06.2003, 14:54
Мэтр

Цитата:
marykar подскажи где ты оформляла контракт?
Как где? У нотариуса. У какого именно что ли?

Цитата:
Но ведь речь идет о процедуре оформления брака и вопрос контракта все-равно будет.
А может и не будет! Может, вы не будете заключать никакого контракта и вашему браку присвоится автоматически соответствующий режим. Что вовсе неплохо для вас.

Если, как выговорите, полностью доверяете друг другу, то донасьен можно будет сдалть потом в любой момент (отменяемую, правда).

Мы тут, конечно, нагнали туч, но не у всех же будет все плохо! Так что не вылезайте раньше времени со своими знаниями. Если жених заговорит о контракте, тогда и выступите

marykar вне форумов  
Старое 08.06.2003, 14:57
Мэтр

Цитата:
Не хочется перед росписью "стоять и хлопать ушами и глазами"
если вы решите заключать контракт, то вам нужно будет сообщить об этом в мэрии и заблаговременно его заключить (для нашей мэрии, например, самое позднее за 2 недели до регистрации) и принести справку от нотариуса о том, где, когда и что именно вы заключили. А потом при регистрации тетечка объявит, какой режим у вашего брака. Порядок такой.
marykar вне форумов  
Старое 09.06.2003, 00:32
Мэтр

Цитата:
Мы тут, конечно, нагнали туч, но не у всех же будет все плохо! Так что не вылезайте раньше времени со своими знаниями. Если жених заговорит о контракте, тогда и выступите
Полностью поддерживаю. Не надо самой инициировать этот разговор, если только у вас тут во Франции на каждом углу нет кучи недвижимости и прочих материальных благ, которые вы желаете обезопасить от возможных посягательств будущего супруга )))

С другой стороны, если жених сам инициирует этот разговор, то не надо сразу впадать в депрессию и думать, что он вам не доверяет. В конце-концов, лично я за историческую справедливость и сама стояла за сепарасьен, тк к тому, что мой муж за свою жизнь без меня заработал и приобрел не имею никакого отношения. А вот обезопасить и обеспечить ваше будущее в браке с ним - это уже другой вопрос. Поэтому я и считаю нашу форму контракта наиболее приемлемой.
Старое 09.06.2003, 09:17
Дебютант

И все-таки, Julka, можете поделиться содержанием пункта вашего контракта касательно раздела совместно нажитого имущества? Или вы его в контракте не прописывали и просто указали статус контракта, и он оттуда берется автоматически?

У меня вот статус один, а пункт раздела совместно нажитого имущества переопределен, причем явно не в мою пользу. Я то у него уже спросила «А что будет, если я не буду работать из-за ребенка?» Причина «уважительная», а вот шанс остаться с дулькой 100% (я то в этот период приносить в семью ничего не смогу).. Вопрос вопросом, но мне нужно ему предложить вариант(ы), которые бы меня устроили.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно «ослабить» этот пункт.

А насчет того, что что-то нельзя вносить в контракт – так это право на детей (решается отдельно судом), а остальное в правилах не оговорено.

Лена
Lench вне форумов  
Старое 09.06.2003, 17:04
Мэтр

Цитата:
И все-таки, Julka, можете поделиться содержанием пункта вашего контракта касательно раздела совместно нажитого имущества?
Лена, а мне кажется, что лично с вами я уже поделилась пунктами контракта, или я ошибаюсь?

У нас раздельное владение имуществом. То есть, при его разделе в случае развода каждый имеет то, что имел до брака и лично заимел в браке. НО то, что было приобретено под режим aquets, будет в случае развода поделено пополам, как при совместном режиме владения имуществом, независимо от пропорциональности участия каждой из сторон в приобретении конкретного блага.
Старое 16.06.2003, 09:43
Дебютант

На мое предложение внести donation в контракт он ответил отказом. Сказал, что donation недействителен если есть уже дети (у него есть сын от первого брака), Кто-нибудь СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ? Хотя он не хочет его включать в контракт даже если бы он был действителен, т.к по его словам не хочет чтобы его сын остался ни с чем. Собирается подписывать donation после нескольких лет женитьбы..
Lench вне форумов  
Старое 16.06.2003, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
Собирается подписывать donation после нескольких лет женитьбы..
и он прав - а если лн скончается на следующий день после бракососчетания...
Старое 16.06.2003, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Но ведь при наличии детей от другого брака,donation не лишает их наследства,им в любом случае,даже с этой donation что то полагается.Во всяком случае,я читала что то подобное .Или я ошибаюсь,хорошо бы
florentinka вне форумов  
Старое 16.06.2003, 21:06
Мэтр

to florentinka: Прочитайте всю тему сначала. И тему про Наследственное право. Описано все в деталях.
marykar вне форумов  
Старое 16.06.2003, 23:58
Мэтр

marykarя на эту тему прочитала все ,что во фр. инете нашла в момент изменения закона про наследство между супругами.Поэтому и пишу,что даже если
Цитата:
и он прав - а если лн скончается на следующий день после бракососчетания...
дети все равно наследуют,только позже.
florentinka вне форумов  
Старое 17.06.2003, 11:22
Мэтр

Кто же говорил, что дети не наследуют? Везде подчеркивается, что от "защищенных законом наследников" никуда не деться. Однако, донасьен позволяет расширить наследственное право выжившего супруга.
marykar вне форумов  
Старое 17.06.2003, 13:22
Мэтр

Цитата:
Кто же говорил, что дети не наследуют?
жених Lench так говоритКоль он боится ,что его сын останется ни с чем,если он вдруг сделает donation.Вот Lench и сможет его теперь просвятить,что его опасения не имеют,так сказать,под собой почвы.И то,что нельзя donation делать,если уже есть дети от предыдущего(их) брака,это тоже из области фантазий.
florentinka вне форумов  
Старое 17.06.2003, 14:18
Мэтр

florentinka: Тут все не совсем так как вы говорите. У Lench совсем другая ситуация. Вообще-то, мы вроде бы все выяснили на эту тему, но если у вас есть конкретные вопросы, пишите.
marykar вне форумов  
Старое 17.06.2003, 14:23
Мэтр

okвопросов нет,но все равно спасибо за предложение
florentinka вне форумов  
Старое 17.06.2003, 15:17
Мэтр

marykar,пардон,у меня есть один вопрос,можно я на мыло напишу?
florentinka вне форумов  
Старое 17.06.2003, 16:21
Дебютант

Какая у меня ситуация? Изменен пункт стандартного контракта касательно делжки совместно нажитого имущества. Он его изменил с "50/50" на "в соответствии с пропорциями, по которой та или иная недвижимость покупалась". Плюс еще отказался включать в контракт donation. плюс еще я буду жить не во Франции, но все вопросы во французском суде будут решаться... а его бывшая жена известный адвокат...
вот такая у меня ситуация...
вот скажите мне, в такой ситуации кто-нибудь из вас согласился бы на этот контракт(надеясь только на себя и на его благонадежность и силу любви - кто на что)?
Lench вне форумов  
Старое 17.06.2003, 16:47
Мэтр

Цитата:
вот скажите мне, в такой ситуации кто-нибудь из вас согласился бы на этот контракт
а у вас есть возможность не согласиться?Если да,то не соглашайтесь.
А в третьей стране вы будете работать?
florentinka вне форумов  
Старое 17.06.2003, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Lench, вчера я была у нотариуса по поводу того, по каким законам делится имущество, если супруги живут не в стране гражданства. Сейчас я должна уйти по делам, как вернусь, напишу. Хорошо бы знать, какие законы раздела имущества и наследования в этой вашей третьей стране и где будет находиться ваше имущество.
Sandy вне форумов  
Старое 17.06.2003, 18:32
Мэтр

Цитата:
Изменен пункт стандартного контракта касательно делжки совместно нажитого имущества. Он его изменил с "50/50" на "в соответствии с пропорциями, по которой та или иная недвижимость покупалась
Lench, а вы уверены, что речь идет именно о дележке, а не о праве распоряжения? Ведь изменения в вашем контракте касаются не всего имущества, а только того, что куплено под aquets. Все остальное у вас на базе communaute, если не ошибаюсь.

Например, в моем случае пропорции в aquets касаются именно права пользования, а дележка равноценная, как при communaute, несмотря на то, что базовая форма контракта separation.
Старое 17.06.2003, 20:14
Дебютант

florentinka, он мне предложил руку и сердце, а в довесок свой контракт.
У нас изначально была договоренность о контракте и я была не против, но сам контракт я увидела только сейчас, через 2 года после знакомства, когда казалось бы уже все улажено и обговоренно.
Отказаться я, конечно, могу.. но выбор не "с контрактом - без контракта",
а "с ним или не с ним" нужно делать.. а это взаимосвязано уже..
Насчет работы там я еще не беспокоилась, т.к. не ясно со сроками, да и лучше уже это делать на месте.

Sandy, третья страна - Сингапур. Но он внес в контракт, что все спорные вопросы будут решаться во французском суде во Франции.
Имущество, я уверена, будет тоже во Франции (совместное), т.к. у него в планах возвращаться туда лет через 10.

Julia, вот пункт контракта: "For any real and personal property acquired
during the marriage, such property shall be divided between the Parties in the event of a separation, nullity or divorce in accordance with the proportion of the Parties’ financial contribution towards the acquisition or purchase of the property"
"Любое недвижимое и личное имущество, появившееся во время совместной жизни,
будет разделена между нами в случае раздела, аннулирования или развода пропорционально взносам сторон при приобретении или покупке недвижимости"
Т.е. ВСЕ совместно нажитое имущество будет делиться так. (пункт-то про дележку)
А вот как раз про совместное пользование нет пункта в контракте, т.е.
по умолчанию - такой как в базовом контракте Communaute de biens reduite aux acquets.
Lench вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
брачный контракт