![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, по моему мнению, контракт Юльки - это самый лучший контракт! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Для себя с вашей помощью определилась с тремя пунктами, которые все-таки нужно добавить в мой контракт. 1) donation;2) какой-то минимальный процент который я получу в случае развода, если до этого не работала из-за рождения ребенка (можно включать подобное в контракт?), 3) оформить отчисления по системе PREFON сейчас уже, т.к. я буду жить долгое время не во Франции, а следовательно закон о минимальной пенсии на меня распространяться не будет (так?).
Но меня еще насторожили тем, что все вопросы будут решаться во Фр. суде и, следовательно, мне нужно будет беспокоиться о гражданстве обязательно или хотя бы о виде на жительство... И, наверняка, сейчас я все равно не смогу просчитать все возможные трудности и жизненные ситуации, которые могут возникнуть.. В общем, сейчас нужно все по максимуму учесть, чтобы потом не было мучительно больно... Спасибо всем за дельные советы, они мне очень помогли. Лена |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не понимаю, вы уже замужем и у вас уже заключен контракт или вы только собираетесь его заключать?
Решение вопросов во Французском суде не связано напрямую с вашим гражданством или видом на жительство. То есть они там и будут решаться, несмотря на то, какие бумаги будут у вас на тот момент на руках. Но о виде на жительство необходимо побеспокоиться не только из-за этого, а вообще чтоб облегчить себе жизнь во многих других вопросах! Я, честно говоря, не знаю, что такое "оформить отчисления по системе PREFON", но не уверена, что это можно включить в контракт... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Женитьба будет судя по всему после того, как я соглашусь на все условия
контракта и подпишу его. (PREFON) - добровольная пенсионная система, в которой ты добровольно вносишь каждый год взнос пока тебе не исполнится 60 - 65 лет. Если, например, платить Euro 3 300 в год то будешь получать пенсию Euro1 500 в месяц. Кроме того, если ты по этой системе, то еще и после смерти супруга тебе какой-то процент от его пенсии добавляется. но это надо уточнить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я поняла из всего вышеизложенного, при заключении брака автоматически заключается (la communaute reduite aux acquets) !?
Но если я хочу добавить в этот контракт пункт "дарение", то когда я должна об этом заявить? Я не говорила с женихом о контрактах. Сейчас это не совсем уместно. Мы доверяем друг другу полностью и делить нам сейчас особо нечего. Но ведь речь идет о процедуре оформления брака и вопрос контракта все-равно будет. Не хочется перед росписью "стоять и хлопать ушами и глазами" ![]() marykar подскажи где ты оформляла контракт?
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Если, как выговорите, полностью доверяете друг другу, то донасьен можно будет сдалть потом в любой момент (отменяемую, правда). Мы тут, конечно, нагнали туч, но не у всех же будет все плохо! Так что не вылезайте раньше времени со своими знаниями. Если жених заговорит о контракте, тогда и выступите ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Цитата:
![]() С другой стороны, если жених сам инициирует этот разговор, то не надо сразу впадать в депрессию и думать, что он вам не доверяет. В конце-концов, лично я за историческую справедливость и сама стояла за сепарасьен, тк к тому, что мой муж за свою жизнь без меня заработал и приобрел не имею никакого отношения. А вот обезопасить и обеспечить ваше будущее в браке с ним - это уже другой вопрос. Поэтому я и считаю нашу форму контракта наиболее приемлемой.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
И все-таки, Julka, можете поделиться содержанием пункта вашего контракта касательно раздела совместно нажитого имущества? Или вы его в контракте не прописывали и просто указали статус контракта, и он оттуда берется автоматически?
У меня вот статус один, а пункт раздела совместно нажитого имущества переопределен, причем явно не в мою пользу. Я то у него уже спросила «А что будет, если я не буду работать из-за ребенка?» Причина «уважительная», а вот шанс остаться с дулькой 100% (я то в этот период приносить в семью ничего не смогу).. Вопрос вопросом, но мне нужно ему предложить вариант(ы), которые бы меня устроили. Посоветуйте, пожалуйста, как можно «ослабить» этот пункт. А насчет того, что что-то нельзя вносить в контракт – так это право на детей (решается отдельно судом), а остальное в правилах не оговорено. Лена |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
У нас раздельное владение имуществом. То есть, при его разделе в случае развода каждый имеет то, что имел до брака и лично заимел в браке. НО то, что было приобретено под режим aquets, будет в случае развода поделено пополам, как при совместном режиме владения имуществом, независимо от пропорциональности участия каждой из сторон в приобретении конкретного блага.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
На мое предложение внести donation в контракт он ответил отказом. Сказал, что donation недействителен если есть уже дети (у него есть сын от первого брака), Кто-нибудь СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ? Хотя он не хочет его включать в контракт даже если бы он был действителен, т.к по его словам не хочет чтобы его сын остался ни с чем. Собирается подписывать donation после нескольких лет женитьбы..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Но ведь при наличии детей от другого брака,donation не лишает их наследства,им в любом случае,даже с этой donation что то полагается.Во всяком случае,я читала что то подобное .Или я ошибаюсь,хорошо бы
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykarя на эту тему прочитала все ,что во фр. инете нашла в момент изменения закона про наследство между супругами. ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ok
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar,пардон,у меня есть один вопрос,можно я на мыло напишу?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Какая у меня ситуация? Изменен пункт стандартного контракта касательно делжки совместно нажитого имущества. Он его изменил с "50/50" на "в соответствии с пропорциями, по которой та или иная недвижимость покупалась". Плюс еще отказался включать в контракт donation. плюс еще я буду жить не во Франции, но все вопросы во французском суде будут решаться... а его бывшая жена известный адвокат...
вот такая у меня ситуация... вот скажите мне, в такой ситуации кто-нибудь из вас согласился бы на этот контракт(надеясь только на себя и на его благонадежность и силу любви - кто на что)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
А в третьей стране вы будете работать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Lench, вчера я была у нотариуса по поводу того, по каким законам делится имущество, если супруги живут не в стране гражданства. Сейчас я должна уйти по делам, как вернусь, напишу. Хорошо бы знать, какие законы раздела имущества и наследования в этой вашей третьей стране и где будет находиться ваше имущество.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Например, в моем случае пропорции в aquets касаются именно права пользования, а дележка равноценная, как при communaute, несмотря на то, что базовая форма контракта separation.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
florentinka, он мне предложил руку и сердце, а в довесок свой контракт.
У нас изначально была договоренность о контракте и я была не против, но сам контракт я увидела только сейчас, через 2 года после знакомства, когда казалось бы уже все улажено и обговоренно. Отказаться я, конечно, могу.. но выбор не "с контрактом - без контракта", а "с ним или не с ним" нужно делать.. а это взаимосвязано уже.. Насчет работы там я еще не беспокоилась, т.к. не ясно со сроками, да и лучше уже это делать на месте. Sandy, третья страна - Сингапур. Но он внес в контракт, что все спорные вопросы будут решаться во французском суде во Франции. Имущество, я уверена, будет тоже во Франции (совместное), т.к. у него в планах возвращаться туда лет через 10. Julia, вот пункт контракта: "For any real and personal property acquired during the marriage, such property shall be divided between the Parties in the event of a separation, nullity or divorce in accordance with the proportion of the Parties’ financial contribution towards the acquisition or purchase of the property" "Любое недвижимое и личное имущество, появившееся во время совместной жизни, будет разделена между нами в случае раздела, аннулирования или развода пропорционально взносам сторон при приобретении или покупке недвижимости" Т.е. ВСЕ совместно нажитое имущество будет делиться так. (пункт-то про дележку) А вот как раз про совместное пользование нет пункта в контракте, т.е. по умолчанию - такой как в базовом контракте Communaute de biens reduite aux acquets. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брачный контракт |