|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
добрый день! сейчас заканчиваю постдок по биологии в китае. в будущем хоч поискать работу или постдок во франции.
в всязи с этим возникла пара вопросов: 1.можно ли подавать на постдок если ты уже проходил такую прогрмму ранее? 2.изменяется ли размер зарплаты постдока от его специальности и от лаборатории где он работает? 3.реально ли после постдока устроиться на постоянную работу? 4.у меня маленький ребенок, в идеале хочу поехать с ним, реально ли его как то пристроить? ясли например ? заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
Malkia пишет:
1.Можно. Но иногда бывают ограничения по возрасту. Иногда негласные. 2.Изменяется в зависимости от "глобальной структуры". В лабораториях <CNRS> зарплата фиксирована. В другой структуре она тоже фиксирована, но другая. Не могу привести пример другой структуры. Может <INRIA>? 3. Это 2 не связанные между собой вещи. Можете попробовать устроиться прямо из Китая. Если согласны преподавать - один конкурс, если только на научную деяельность - другой. Конкурсы открытые, не зависят от гражданства. Супер-успешное прохождение постдока в лаборатории не даст никакой гарантии на постоянное место. Надо будет всё равно проходить конкурс. 4. От тут я профан. Но говорят в ясли попасть сложно. |
|
![]() |
|
Закладки |