Virgula пишет:
День добрый всем!
Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем за советы и помощь и форуму за то, что он есть . А во-вторых, обращаюсь с очередным вопросом: на какой список документов нужно ориентироваться при подаче на долгосрочную визу невесты - на тот, что на русском языке, или на тот, что на французском? (На сайте есть оба.) Вопрос, на первый взгляд, глупый, но если посмотреть поближе, то в списке на французском требуется две фотографии, а в списке на русском - три... Вдобавок то, что на русском языке обозначено как все предыдущие
загранпаспорта с копией страниц, в списке на французском фигурирует как "passeport national" (это помимо passeport international и passeport interieur...)... И главное: если в списке на краткосрочную визу невесты требуется справка с работы с переводом на французский язык, то не нужно ли переводить и выписку со счета (для подтверждения личных сбережений) на долгосрочную визу? В списках ничего об этом не сказано, а хотелось бы избежать
сюрпризов... Буду благодарна всем, кто поделится опытом или советом .
|
У них там вообще полный бардак на этом сайте! Я получала краткосрочную визу невесты в центре (т.к. на сайте писали, что краткосрочные визы невест получают через их центр), когда я пришла к ним, они были в шоке, что я вообще к ним за визой невесты. Мне пришлось долго доказывать, что у них на сайте висит информация, о том, что краткосрочная виза невесты выдается в визовом центре. Они там ходили, долго искали на собственном сайте эту информацию, потом все-таки нашли, стали говорить, что это ошибка администратора, но что они все-таки подадут мои документы на эту визу в качестве исключения, но тут же заявили, что я могу получить отказ, т.к. подала данные документы через них. Пришлось мужу звонить в консульство, все разъяснять, и мне очень быстро все сделали.