Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2008, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
nastina пишет:
выдается ли долгосрочная виза невесты в этот же день
выдается. Попросите только.
MaryIr вне форумов  
Старое 16.05.2008, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли присутствие жениха в России или отнего требуется только приглашение прислать и определенный пакет документов? и нужно ли после регистрации брака во Франции зачем-нибудь приезжать обратно в Россию?
Madlenkina вне форумов  
Старое 16.05.2008, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Madlenkina, если речь идет о браке во Франции, то жениху ехать в Россию незачем. Нужны документы по списку визы невесты. Если эта виза ( Д) получена, то возвращаться в Россию не надо. Если же брак оформлен по визе С (краткосрочной турвиза, гостевая), то после брака надо ехать в россию зха визой Д (жены, см сайт ВЦ).
Ptu вне форумов  
Старое 16.05.2008, 15:15
Дебютант

спасибо большое за оперативный ответ
Madlenkina вне форумов  
Старое 16.05.2008, 16:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2008
nastina пишет:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,выдается ли долгосрочная виза невесты в этот же день в случае,если я улетаю во Францию только через 6 дней после рандеву в консульстве?Просто я живу за 300 км от Москвы и мне совсем не хочется несколько раз туда ездить.Заранее спасибо за ответы.
А я ждала несколько дней. Подавала документы 24 апреля, а визу получила 28 апреля после обеда. И никакие просьбы не помогли. Мне сказали, что, поскольку у меня был отказ в студенческой визе, то мой случай будет рассматривать начальствао, а его, этого начальства сейчас нет, потом оно занято и т.д.
Salsa-Tonic вне форумов  
Старое 16.05.2008, 16:05
Дебютант

Извините, если мое сообщение оффтоп, но я очень хочу поблагодарить всех, кто давал советы в этой теме. Уважаемые форумчане вы мне очень помогли разобраться со всеми административными тонкостями.

Огромное спасибо!!!!
Salsa-Tonic вне форумов  
Старое 16.05.2008, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Salsa-Tonic пишет:
поскольку у меня был отказ в студенческой визе, то мой случай будет рассматривать начальствао
у вас же особый случай. Такое редко бывает. Всем остальным выдают визу в тот же день.
MaryIr вне форумов  
Старое 16.05.2008, 20:23
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
Спасибо за ответы.Надеюсь,что мне тоже повезет получить в этот же день
nastina вне форумов  
Старое 18.05.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
День добрый всем!
Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем за советы и помощь и форуму за то, что он есть . А во-вторых, обращаюсь с очередным вопросом: на какой список документов нужно ориентироваться при подаче на долгосрочную визу невесты - на тот, что на русском языке, или на тот, что на французском? (На сайте есть оба.) Вопрос, на первый взгляд, глупый, но если посмотреть поближе, то в списке на французском требуется две фотографии, а в списке на русском - три... Вдобавок то, что на русском языке обозначено как все предыдущие
загранпаспорта с копией страниц, в списке на французском фигурирует как "passeport national" (это помимо passeport international и passeport interieur...)... И главное: если в списке на краткосрочную визу невесты требуется справка с работы с переводом на французский язык, то не нужно ли переводить и выписку со счета (для подтверждения личных сбережений) на долгосрочную визу? В списках ничего об этом не сказано, а хотелось бы избежать
сюрпризов... Буду благодарна всем, кто поделится опытом или советом .
Virgula вне форумов  
Старое 18.05.2008, 15:47
Дебютант

Когда я подавала документы на долгосрочную визу невесты,(это было 24 апреля) то руководствовалась списком на русском языке. Перевела на французский язык все бумажки, которые были на русском, и заверила перевод у нотариуса.

Предыдущий загранпаспорт не показывала.

А фотографию у меня взяли только одну.
Salsa-Tonic вне форумов  
Старое 18.05.2008, 19:36
Дебютант

Здравствуйте!подскажите пожалуйста, а как поступить в ситуации, когда у женихво Франции работает и имеет carde de sejoure, у нас с ним разное гражданство. Он может прислать мне приглашение невесты? или нам лучше регистрировать брак в России, ему получать россиской гражданство и потом уже переезжать во Францию?подскажите пожалуйста, может была у кого-то похожая ситуация....
Madlenkina вне форумов  
Старое 18.05.2008, 19:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Madlenkina,
А какое гражданство у жениха?

Madlenkina пишет:
регистрировать брак в России, ему получать россиской гражданство
Хмм, ему для этого нужно будет довольно долго в России прожить... Лет пять, если не ошибаюсь...
Nancy вне форумов  
Старое 18.05.2008, 20:18
Дебютант

Nancy, у него узбекское гражданство, но он уже 5 лет живет и работает во Франции
Madlenkina вне форумов  
Старое 18.05.2008, 20:42
Администратор

OK, понятно...
Тогда, вкратце - брак заключить во Франции Вы можете, но не по визе невесты, а просто приехав по приглашению, например. Или по тур.визе.
А вот чтобы остаться жить во Франции, Вам нужна будет долгосрочная виза. Скорее всего, мужу придется подавать на "Воссоединение семьи", а Вам ожидать решения несколько месяцев, находясь в России... Вы получаете визу "визитер", но не имеете права работать по ней. Вариант попробовать поступить учиться и получить студенческую визу Вы уже рассматривали?
Все это - оффтопик.
Поищу ссылки на похожие темы.
Nancy вне форумов  
Старое 18.05.2008, 21:12     Последний раз редактировалось Nancy; 18.05.2008 в 21:16..
Администратор

Madlenkina,
Вот одна из тем, где обсуждается подобная ситуация:
и он и она во Франции иностранцы, он - имеет вид на жительство. В данном случае тот факт, что у вас разное гражданство - не важен. Важно лишь то, что у вас нет гражданства ЕС.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28087

Когда оба супруга иностранцы - после брака нужно будет проходить воссоединение семьи. О процедуре написано здесь https://www.infrance.su/entrenous/ju...e/famille.html

Некоторые форумчане делились опытом вот в этой теме: В ожидании ответа по процедуре воссоединения семьи
Почитайте эти темы, и пусть Ваш жених их тоже почитает.
Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 19.05.2008, 07:07
Дебютант

Nancy ,
СПАСИБО огромное за помощь!
Madlenkina вне форумов  
Старое 19.05.2008, 09:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Virgula пишет:
День добрый всем!
Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем за советы и помощь и форуму за то, что он есть . А во-вторых, обращаюсь с очередным вопросом: на какой список документов нужно ориентироваться при подаче на долгосрочную визу невесты - на тот, что на русском языке, или на тот, что на французском? (На сайте есть оба.) Вопрос, на первый взгляд, глупый, но если посмотреть поближе, то в списке на французском требуется две фотографии, а в списке на русском - три... Вдобавок то, что на русском языке обозначено как все предыдущие
загранпаспорта с копией страниц, в списке на французском фигурирует как "passeport national" (это помимо passeport international и passeport interieur...)... И главное: если в списке на краткосрочную визу невесты требуется справка с работы с переводом на французский язык, то не нужно ли переводить и выписку со счета (для подтверждения личных сбережений) на долгосрочную визу? В списках ничего об этом не сказано, а хотелось бы избежать
сюрпризов... Буду благодарна всем, кто поделится опытом или советом .
У них там вообще полный бардак на этом сайте! Я получала краткосрочную визу невесты в центре (т.к. на сайте писали, что краткосрочные визы невест получают через их центр), когда я пришла к ним, они были в шоке, что я вообще к ним за визой невесты. Мне пришлось долго доказывать, что у них на сайте висит информация, о том, что краткосрочная виза невесты выдается в визовом центре. Они там ходили, долго искали на собственном сайте эту информацию, потом все-таки нашли, стали говорить, что это ошибка администратора, но что они все-таки подадут мои документы на эту визу в качестве исключения, но тут же заявили, что я могу получить отказ, т.к. подала данные документы через них. Пришлось мужу звонить в консульство, все разъяснять, и мне очень быстро все сделали.
Samedi вне форумов  
Старое 19.05.2008, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
День добрый... и это снова я...сейчас перед нами список документов из мэрии. и до меня что то опять не доходит. Может кто эту бумажку уже делал?
Attestations sur l`honneur de domicile remplies par les deux futurs epoux.
Скажите пожалуйста что эта за бяка и с чем ее едят Спасибо заранее!
Lisenok999 вне форумов  
Старое 19.05.2008, 11:11
Мэтр

Lisenok999, личное заявление адреса проживания, подписанное и заверенное самим заявителем. Это может быть и одно на двоих, если пара живет по одному адресу. Раньше одно на двоих (по адресу жениха) принимали без проблем.
Ptu вне форумов  
Старое 19.05.2008, 16:14
Кандидат в мэтры

а кто его должен составить и подписать? Я то думала просто письмо например от соседей... и вообще не понимаю какой толк для этой мэрии предоставлять 2справки об адресе проживания и потом еще и личное заявление. они что решили там коллекцию бумаг устроить
Lisenok999 вне форумов  
Старое 19.05.2008, 16:32
Кандидат в мэтры

у нас получится что мы пробудем 1 месяц в России и потом 3месяца во Франции, но не по его адресу и не на его жил. плащади, а по адресу его Родителей (просто обстоятельства так сложились) так кто тогда может написать эту бумажку на нас двоих? Не хочется ее в России делать, а то опять на переводы выкладываться...и так скока денег уходит Ну вы понимаете...
Lisenok999 вне форумов  
Старое 19.05.2008, 16:41
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Attestations sur l`honneur de domicile наша мэрия выдала вместе со списком документов на женитьбу, бланками мед.сертификатов и бланка заявления о том,Что мы не против публикации в журнале городка сообщения о нашей свадьбе. И вот мы эти бело-оранжевые бланки заполнили, чистосердечно признались,кто где прописан, поставили дату и роспись и все.
zypress вне форумов  
Старое 19.05.2008, 16:47
Бывалый

А вот другая история с пунктом justificatifs de domicile pour chaqun...Мне родители высылали экспресс-почтой счета за квартиру (обязательно с адресом и фамилией), свет и письмо из пенсионного фонда, короче официальные бумаги, где указан адрес и фамилия "как у меня". На русском, без переводов-приняли! Хотя,мне кажется, проше было бы этой мэрии посмотреть в моем паспорте прописку, просто по буквам сверить...Видимо, им все равно,что написано, главное соблюсти форму.
zypress вне форумов  
Старое 19.05.2008, 16:54
Мэтр

Lisenok999, все эти детали можно выяснить только САМИМ в СВОЕЙ мэрии. Ничей опыт не пригодится, так как каждая мэрия по своему трактует общий список. Например, я написала свое личное заявление ,что проживаю по Франции по такому-то адресу, а жених - по такому-то. Никаких других справок у нас не просили. А у других просили и форму 9 из жека, и кто-то паспорт переводил с адресом... короче - все выяснять самам в мэрии. Чем лучше все у них узнаете- тем проще принести то, что просят.
Ptu вне форумов  
Старое 19.05.2008, 18:09
Кандидат в мэтры

оки понятно! просто мой сходил в мэрию и ему на данный момент выдали только книжонку где написан список документов, а за бланками нам надо будет потом по приезду к ним идти и снова брать.
так что поняла! возьму все возможные бумажки где ФИ и адрес указаны.
Спасибо еще раз! за ваши оперативные ответы!
Lisenok999 вне форумов  
Старое 19.05.2008, 21:31
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Скажите мне, пожалуйста, а в чем смысл краткосрочной визы невесты? (то, что потом надо за визой жены вернуться - это понятно). Но зачем такую визу вообще получать? А не сразу на долгосрочную подавать...
И еще возник вопрос - так можно по какой-либо другой визе выходить замуж, а потом возвратиться за визой жены, или сейчас только по визе невесты?
Старое 19.05.2008, 21:34
Мэтр

SHI, некоторым невестам после свадьбы нужно по разным причинам ехать домой. Тогда смысла в долгосрочной визе, которая стоит 99 евро в отличии от краткосрочной - нет. Дешевле пожениться по краткосрочной , а по приезду получить бесплатно визу Д как жена.
Жениться можно по любой визе, но получить ДС только по визе Д.
Ptu вне форумов  
Старое 19.05.2008, 21:47
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
А, теперь понятно. Спасибки за разъяснения...!
Старое 19.05.2008, 22:00
Бывалый

Девочки, я записалась на собеседование, мне сказали,что надо будет прийти на Б. Казанский пер. в Москве. Но насколько я знаю, ВИЗОВЫЙ отдел находится по другому адресу (вроде в том же квартале)! Вы куда ходили?
zypress вне форумов  
Старое 19.05.2008, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
SHI пишет:
Скажите мне, пожалуйста, а в чем смысл краткосрочной визы невесты? (то, что потом надо за визой жены вернуться - это понятно). Но зачем такую визу вообще получать? А не сразу на долгосрочную подавать...
И еще возник вопрос - так можно по какой-либо другой визе выходить замуж, а потом возвратиться за визой жены, или сейчас только по визе невесты?
Мы брали краткосрочную визу, т.к. свадьба была во Франции, а жить уехали в Бельгию, для этого мне уже нужна была бельгийская долгосрочная виза, а не французская.
Samedi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака