![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
sonatina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И снова про замужество Помогите!!! я уже запуталась окончательно!
Здравствуйте я самый настоящий новичок и где что искать на сайте просто путаюсь, решила вот так написать! Сама я из России
1) Могли бы вы мне еще раз перечислить документы на женитьбу во Франции (собираюсь туда по туристической визе на 3 месяца и обойтись без визы невесты), замужем никогда не была 2) у меня марока с justificatif de residence Я просто уже вообще не понимаю где это делать!!! раньше думала простого перевода паспорта где и есть прописка достаточна!написала сообщение в мэрию в ответ получила "Oui vous pouvez faire traduire ce passeport par un traducteur assermenté par la Cour d’Appel de Paris, et vous devez y joindre un certificat de résidence délivré par la mairie de votre domicile en Russie, avec la traduction également." и где мне брать этот certificat de residence??? уж точно не в мэрии! помогите советом, что от меня хотят!!!! 3) я собираюсь получать справку de celibat et de coutume в париже в посольстве так как больше не знаю где ее даже искать, говорят что в ЗАГСах такой справки у нас не дают. И нужно ли мне идьт к юристу что бы получать справку о том что я в браке не состояла никогда? или же справка de celibat et de coutume полученная в посольстве уже включает в себя подтверждение об отсутствии мужа и т п??? надеюсь понятно изложила свои мысли, потомы что в голове у меня уже каша! Помогите советом S`il vous plait! не дайте погибнуть среди мокулатуры и справок! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
сколько же сложностей с бумагами.....мен все это предстоит и уже начинает пугать.......как хорошо, что есть этот форум и отзывчавые люди
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Madlenkina, про работу это не в этой теме
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Lisenok999,
всё просто. даже очень просто) 1. Идёте в ЗАГС, там есть архив и просите справку что никогда не были замужем, она называется " Выписка акта гражданского состояния". Её за один день дают и стоит 50 р она. Это будет вам certificat de capacité matrimoniale. 2. Идёте в ЖЭУ и просите справку о том, что вы прописаны там-то и там-то и постоянно проживаете там-то и там-то. Вам там тут же её предоставляют за бесплатно. А это будет justificatif de domicil. 3. Берете все эти документы, сканируете и отсылаете на мэйл присяжной переводчице Надин (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31166), ваш жених оплачивает ей за переводы и она буквально через несколько дней присылает ему на домашний адрес все ваши документы переведённые и заверенные. Лучше её никого нет!)) сама уже несколько раз в этом убедилась. Удачи! =) я всё делала так, никаких паспортов не переводила. только свидетельство о рождении. и опять же через Надин.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Lisenok999, насчёт Сelibat et de coutume не беспокойтесь, это тоже самое что Сertificat de capacité matrimoniale.
В мэрии они должны знать, что в России такой документ получить нельзя. У них там есть списки документов по странам. Вы его получите потом уже, когда приедете по визе невесты в посольстве России в Париже. Если что непонятно, пишите мне в личку - помогу чем смогу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
это совсем не одно и то же! это две разные бумаги, которые дают иногда в одном флаконе в консульстве. Куютюм - это справка об обычаях, и ее в россии вообще не возможно получить. А вот célibat ili capacité matrimoniale - это справка о безбрачии или о способности вступать в брак.
Смысла большого делать вторую справку в россии нет, оесли женитесь по турвизе. ТАк как во первых - ее уже не дают (только может там, где не в курсе о новом законе). А во вторых все равно в коснульство за кутюмом обязательно- там же и селибат вместе получить. Уже на французском переводить не надо. кроме того далеко не все мэрии принимают российскую бумагу о безбрачии, вместо консулской справки. Если же есть желание получить справку о безбрачии из россии, то это делается теперь у нотариуса. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за столь быстрый ответ!!! честно порадовали даже! просто в мэрии у них придурки кажись, уже настаивают на том что бы перевод был сделан либо во франции либо при посольстве франции но никак иначе! меня честно так все бессит уже вся эта бюрократия!!! и я действительно сомневаюсь, что они имеют хоть какие то представления о том как у нас все делается!
а из ваших ответов я поняла что селибат и кутюм получать лучше в посольстве россии в париже, ну а справку с жека я прихвочу...и спасибо за переводчика!!! Только не могли бы вы уточнить сколько стоит перевод? И еще глупый вопрос основный документы которые надо взять из россии - копия свид о рождения с апостилем, справка с ЖЭУ, а всн остальное можно доделать в Париже....мда что-то опять путаюсь лол ну уже спасибо за объяснение про certificat de residence!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lisenok999 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
слушайте, а не кто не занет присяжнойго переводчика в Париже?
А если я выйду замуж находясь по тур визе и не стану запрашивать длительную визу (допустим я буду к этому времени на 5месяце беременности и не хотелось бы рисковать и летать в москву), то что со мной будет? хотите сказать что я не смогу потом никогда получить вид на жительство? почему то мой говорит, что я смогу... и как мне поступить тогда? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2007
|
Lisenok999 есть вариант и остаться после свадьбы и по туристической визе, смотрите в следующем сообщении в ссылке у Nancy.
Но лично мне он кажется каким-то небезопасным. Вот надо вам по беременности оформлять бумажки - а для этого будут просить вид на жительство, а вы без бумаг будете так долго оставаться. Я просто сама практически в такой же ситуации, и решила, что оформлять визу для заключения брака - самый лучший вариант. (П.С. - и лучше уж на 5 месяце слетать - это не так опасно, чем, не дай Бог, конечно, ваши бумажки в префектуре не понравятся и где-нибудь на 8-ом вас отправят рожать в Россию) |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lisenok999 пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40147 А до этого - непонятно, как будет со страховкой и прочим... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ну...блин а как же респисе? оно разве не дает право на нахождении во франции до получения карт де сежур? я то думала - роспись, росписе, карт де сежур.... или я ошибалась и опять не то поняла?
вы натолкнули меня на мысль почитать что такое росписе :S просто не смогу я больше переживать эти прощания в аэропорту, в прошлый раз я всю дорогу ревела на взрыв, а приехав домой опять и опять...да даже если и будут проблемы, но он же рядом будет наконец то и поможит да и его семья поддержит...а летать в положение..ну на раннем сроке еще понимаю, ну а потом не смогу, я просто сама дорогу плохо переношу парой до слез доходит, так что никто меня не заставит потом уехать если что.... да и с другой стороны как только ребенок родиться меня не смогут выпендрить так как ребенок маленький и он француз т к родился на территории франции ( веть именно так и негры во францию попадают!) так что, лишать себя и моего суженного радости рождения детей я никому не позволю! в конце концов скока можно лол ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999, ресеписсе - это временный документ, выдаваемый тем, кто жидает КДС. А с туристической визой Вы не имеете права подать на КДС. ТАк какое же ресеписсе?
Если Вы беременны, ИМХО, у ВАс один путь - виза невесты. ТЕм более ее не так сложно подготовить и тем более получить. Беременную Вас конечно из страны не погонят, но так нервы замотают бумажками и так долго будете без документов, что 100 раз пожалеете, что не пошли простым путем визы невесты.. Решайте сами. И берегите себя. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
icekit, спасибо за совет, ну я справлялась раньше с этой самой корректностью, но правда остается правдой. просто когда все достанет можно еще и не то наговорить
Ptu, понятно теперь что это такое и с чем его едят....да есть над чем задуматься...решать вместе будем... мда, проще будет наверное росписаться и потом вернуться в россию и запрашивать визу длительного пребывания в таком случае, ладно там видно будет... а вот с семьей и детками как я поняла лучше нам подождать...жалко очень Спасибо всем за ответы, за сегодняшний день стока всего нового узнала... За что всем вам спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999,
еще и трудностей вроде особых нет - виза невесты не так сложно оформляется и быстро. Неужели только из-за этого аборт делать? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, Дело в том что у меня уже на руках приглашение на 90дней, да и мэрия требует чтобы я туда к ним пришла вместе со своим женихом для подачи документов и прохождения интервью в любом случае.
Так что 1) если мэрия даст разрешение и у меня Будет виза уже на руках 90дней, то можно расписаться и так, а потом вернуться и запросить визу Д только паспорт у меня тоже сдохнит и надо будет его тоже менять, 2) если виза будет на исходе то тогда документы на визу невести будет готовить. мы просто больше не хотим расстоваться, он хочет сделать все возможное что бы мы вместе остались. только вот ни он ни я не понимали толком с чем нам предстоит столкнуться. Вот и пришла к вам на форум, чтобы разобраться как лучьше сделать а про аборт...да мы просто хотели попробывать зачать ребенка этим летом, пока я еще не была его женой официально и находясь в России. Нормальное желание создать семью. только лучше повременить как я поняла. А я и не говорю что все сложно, просто что к чему не понимала толком. не делайте из меня пессимиста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisenok999, тогда в данной ситуации можно посоветовать как вариант, пожениться по уже имеющейся турвизе. Поехать в Россию за визой жены вместе с женихом в свадебное путешествие. А паспорт поменять сейчас до отъезда и визу перенести. Ну или тогда приехав из Фрацнии его менять а потом визу жены делать (что делается за день), но не знаю делают ли у вас срочные паспорта как у нас в Питере (я зп 3 дня делала).
Съездитьб сделать визу жены - это вообще не расставание, так как она делается за один день (только заранее записаться из Франции), и достаточно поездки дня на 2-3. За три дня не сильно соскучитесь ![]() А вообще то Вам уже раньше стоило позаботиться о новом паспорте, ведь никто не виноват, что Вы его не поменяли. Трудности созадем сами и потом успешно их преодолеваем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, спасибо, именно так и получится наверное
![]() у нас тоже можно поменять паспорт срочно, только стоит это ого-го, особенно через тур-фирму (25,000 - 3 дня, 6,000-2недели)...ну ничего будем решать проблемы по мере поступления ![]() А про обмен, да я не забыла, просто паспорт у меня действителен еще 1,5 года. а на визу жены необходим паспорт действительный не менее 15месяцев... просто нестыковка получается ![]() Ну вы правы все решаемо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,выдается ли долгосрочная виза невесты в этот же день в случае,если я улетаю во Францию только через 6 дней после рандеву в консульстве?Просто я живу за 300 км от Москвы и мне совсем не хочется несколько раз туда ездить.Заранее спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nastina, А ты позвони в визовый центр и спроси их, они вроде как должны ответ на такие вопросы знать. или напиши сообщение в тот же самый центр-только не всегда они сразу отвечают (infomos@francevac-ru.com)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |