|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Именно так, и всех подряд в копию. Меня прямо бесит, на новой работе все всех в копию ставят. Пишешь обычную рабочую просьбу одной коллеге, типа дай мне контакт нашего поставщика, в ответ мэйл с адресом и в копии весь этаж-ее шеф, его adjoint, мой N+1,+2, + бухгалтерия + ее коллеги... Пипец, не понимаю!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
А я по учебе год назад столкнулась здесь с мужским коллективом. Это был какой-то тихий ужас. Настолько инфантильное поведение, чего-то боялись все время, жаловались друг на друга, доносили. И доносили как-то примитивно. Я осталась под большим впечатлением. Спустя полгода звали на кофе как ни в чем не бывало. Я отказалась. Настаивали, вроде того что напрасно, другой возможности может больше не представиться.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Вроде мой вопрос больше для этой темы, но если нет, то модераторы пусть перенесут.
Сложилась не обычная ситуация. На работе произошло слияние компаний. Сейчас я переехала в другой офис. Изначально у меня был свободный график, те я вырабатывала свое время в неделю, без строгой привязки ко времени. В теперешнем офисе работают 40 часов, у меня контракт на 28 и увеличивать я не хочу, точнее мне нужна свободная среда. И вот встал вопрос по поводу обеда, дело в том, что раньше я не обедала ну или иногда минут на 15 могла отлучиться. На теперешнем месте обед 2 часа, я согласовала со своим шефом, что обед будет 30 минут /тут проблема с парковкой и надо днем менять жетончик, поэтому в любом случае нужно 5-10 минут чтобы туда сходить/. И вот сегодня опять работники стали за моей спиной шептаться и второй шеф стал расспрашивать, где я живу и сколько времени у меня уходит на дорогу. Но я реально не хочу тратить два часа на обед, и уступать не собираюсь. Есть ли какойто закон и могут ли они изменить мой график.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пчелка-Светлана,
ИМХО, обычно бывает установлено минимальное время для перерыва на обед, то есть, например, не менее 45 или 30 минут. Не знаю, в какой области Вы работаете, может быть, всё предприятие закрывается на 2 часа в середине дня... ? И что говорит Convention collective?
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Пчелка-Светлана, я знаю, что в некоторых бух кабинетах практикуют такие обеды по 2 часа- для удобства клиентов, так как работники тогда и заканчивают позже- т .е ты всегда доступен и на связи.
Я не поняла ситуации, у вас 2 бух кабинета объединились в 1, а кто остался начальник- ваш прежний или новый? Образовалась новое юрид лицо? На практике сложно вам будет удержать свой обед на 30 минут, а есть еще кто то кто обедает меньше часа? Cкорее всего со временем или вам предложат тоже обед 2 часа или же другим работникам тоже разрешат сократить обед. Вы же теперь все вместе работаете, в 1 отделе, не могут быть разные требования для всех, это дискриминация, другие работники тоже наверное хотят меньше обедать а не 2 часа- будут требовать у начальства. Я работала в бухгалтерии на предприятии, где у нас был 1,5 часа обед, а потом нас объединили с другим предприятием -у них был плавающий график и обед минимум 30 минут. Не прошло и пару месяцев, как всем установили одинаковый график- плавающий, и обед 30 минут, а до этого было много сплетен и недовольства несправедливостью- как же так, кому то 30 минут можно обедать, а нам 1,5 часа обязательны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, да два кабинета, а начальников стало 3. Мой шеф так и остался моим шефом. Но работников то много, и конечно, им это не нравится. Изначально мне было сказано, что перевод на новое место, но с моими прежними условиями.
Они заканчивают работу в 17.30, а я в 16.00. Пока я уступать не готова, ну только если они могут меня обязать по закону. И еще при переводе я ничего не подписывала. По идее они должны дать на подпись контракт?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Пчелка-Светлана,
у меня тоже сдвинут и обед и время ухода, но я мало общаюсь по телфону и мое отсутствие не страшно. Коллеги приняли это нормально. Но наш кабинет работает до 18:30, наверно у них тоже долгий обед. Наверно зависит, много ли у вас общения напрямую с клиентами.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2015
|
Здесь такое есть. При слиянии предприятий сохраняются прежние условия. Настаивайте на них.
Я так понимаю, что вы не можете возвращаться домой в обед. Вы живете далеко? Короче, не сдавайтесь. У меня есть пример из жизни, когда предприятие поменяло вывеску с сохранением для прежних работников условий и привилегий. Вновь прибывшие этих привилегий не имели. Французы в курсе этого закона, просто руками разводят и завидуют. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Домой возвращаться мне нет смысла, потрачу больше на дорогу и потом надо искать когото кто будет забирать младшего из ясель, а это финансово не выгодно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня на данный момент волнует вопрос. Кто-нибудь работает в бухгалтерском кабинете сколько у вас по времени обед. И сколько по времени указано в контракте?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В нашем было час. И в контракте было написано про часы работы с 9 до 13 и с 14 до 17. Но они разные, кабинеты эти. В некоторых соседних работали дольше, а в пятницу после обеда не работали вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Я работаю меньшеее количество часов, чем мои коллеги. . Поначалу были вопросы про «мои привилегии». Но когда я предложила к привилегиям добавить меньшую зарплату и меньшее количество RTT, вопросы сошли на нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Думаю, что эта тема подходит для моего вопроса.
В конце лета моя responsable попросила меня выступить свидетелем accident de travail. У нее начало болеть плечо, возможно, она его потянула на работе, т к я говорила уже, что приходится тягать тяжелые коробки. И вот она заявила, что в один из рабочих дней типа она повредила руку и я и шофер-доставщик должны типа быть свидетелями, что это случилось в этот день. Взяла мои данные. Отправила их в страховую. И вот сегодня мне пришло письмо, где я должна заполнить форму и подтвердить, что я видела все собственными глазами и что именно произошло. То есть, обмануть. Так как на самом деле, я допускаю, что тяжелыми коробками можно надорваться, но я не хочу лжесвидетельствовать, что это произошло на моих глазах. И муж мне запрещает это делать. Мало того, эту начальницу не устроило, что я перешла на меньшую нагрузку и она поспособствовала, чтобы меня перевели в другое место. Ну и вообще некоторые мне козни устроила из вредности. И вот теперь я не знаю, что делать. Признаться, что ничего на самом деле не видела или сделать вид, что никакое письмо мне не приходило? Спасибо за совет |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вы не обязаны отвечать и свидетельствовать.
Ну а дальше решать Вам: как Вам лучше - по совести, или ради дела и дальнейшего комфорта с начальницей? Но раз она такая редиска, то, а не послать ли ее в сад? Обычно тут в коллективах каждый за себя, вот и будьте за себя. Полезайте в свой домик как улитка и продолжайте работать как будто ничего не произошло.
![]() |
||
Мэтр
|
Я с ней больше не работаю, не пересекаюсь вообще. Да и в любом случае, я долго тут не останусь. Давно хотела уйти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я не вредный человек, но когда мне регулярно и без каких либо причин и оснований делают пакости то я плачу той же монетой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж мне советует формулировку, что лично не видела, а она пришла на работу с жалобами на боль в плече или где-то там. Почти полгода прошло, я не обязана же помнить что с кем случилось, своих проблем выше крыши, о чем нужно волноваться. По поводу шофера — они приятели. Но на данный момент я не знаю, делает ли он доставку и может оказаться, что он свидельствовать передумал. Да, скорее всего не буду играть в страуса, напишу как было. Возможно, она будет мне после этого звонить, выяснять отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
olena_k, насчёт свидетельства. У моего мужа был accident de travail на работе. Потом потребовали письменное свидетельство от всех 4 присутствующих коллег, это видевших. Один из них отказался давать описание ситуации, вернее не так, не отказался, а сказал- « ничего не видел» . От него потом потребовали объяснений- почему не видел, хотя все должно было случится на его глазах, отходил от рабочего места, занимался другим и прочее.
Это так, для информации. ( но там серьезнее все было- под мужем развалилась конструкция и он грохнулся с высоты второго этажа, поэтому так придирчиво все было) .
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, у вашего мужа был реальный несчастный случай. Здесь же фактически вымышленный. То есть, возможно от тяжестей она и повредила себе, но не вот так очевидно, что это раз и случилось в определенный день, как она хочет это представить.
У меня есть вариант, написать, что своими глазами ничего не видела, то есть это значит, что ничего не произошло. Или не писать, будто мне никаких бумаг не приходило. Потому что там очень подробно нужно описывать что и как, а я уже и не помню, что именно она хотела представить как травму. И начальство-хозяева у нас такие, что душу вытрясут, если им надо. И будет очевидно, что я наврала. Зачем мне это надо? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
olena_k, я бы сказала, что мне приходилось слышать жалобы дамы на боль в плече. Это все что я могу сказать на эту тему.
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же там есть подробности типа часа происшествия, которые я не знаю, что именно она указала, уточнять у нее не хочу, и не хочу, чтобы были расхождения. Зачем мне иностранке вообще такие проблемы за «того парня»? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Французы везде так пишут, и адвокатам, и в суды : " selon Madame..., Monsieur m'a dit que "
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Можно даже похлопать по плечу добавив что вы сделали все что было в ваших силах. Пожелать удачи и закончить разговор.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы мне подняли настроение! А то я прямо совсем вчера расклеилась, получив такое в праздник. |
|
![]() |
|
Закладки |