|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Это не совсем с коллективом, но я заметила частую особенность в рабочих моментах в том что касается дат и времени
Например меня спрашивают, планируя совещание, нас будет только двое. "Когда тебе удобно провести совещание?" Я отвечаю например, "В понедельник, среду,и пятницу, в первой половине дня". "Ок давай проведем в четверг днем" Или еще хуже, договариваемся что работа должна быть выполнена примерно к началу следующей недели, в пятницу утром мне говорят отдать работу надо срочно и обязательно до обеда,и мы же договорились. Проблемы с пониманием французского исключается, фр отличный Понятно что одно из решений,это занудствовать и обязательно каждый раз подтверждать дату и время. Но они по-моему так не делают а сразу понимают что имеется в виду, то есть чувствуешь себя либо дурой, non raffinée, либо занудой. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Sve_Paris, имхо, сложно различить рядовое раздолбайство и целенаправленный буллинг.
Наверно, надо взять за правило "Что написано пером - не вырубишь топором". При договорённостях, где вы чувствуете, что ситуация может обернуться не в вашу пользу, сразу после встречи пишете мейлик relevé de décisions "Кто и что делает и когда дедлайн" А пятницы у всех разные - я всегда бодаюсь с фрилансерами. У меня, офисного планктона, пятница заканчивается в 16:00, а у них - в 23:59!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Sve_Paris, я тоже иногда переспрашиваю, уточняю детали. Тоже чувствую себя занудой, но мне так лучше, чем потом тебя же и обвинят, что растяпа.
У меня так было недавно у двух вышестоящих уточнила, что я не иду на замену, мне сказали нет. Вернее, одна сказала, что не в курсе, что я должна у нее работать на замене, а вышестоящий сказал, нет. Я два раза переспросила. Ну не будешь же еще пять раз перезванивать, совсем за недалекую примут. Отработала в своем месте, потом этот же вышестоящий и наежзал, почему не пошла на замену. Нет, говорю, простите, я у вас два раза переспросила и у другой начальницы, все ответили негативно. Не надо теперь на меня вину перекладывать, если сам перепутал. А он знай себе твердит "надо было идти туда"... правда, его уволили уже ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Именно так, и всех подряд в копию. Меня прямо бесит, на новой работе все всех в копию ставят. Пишешь обычную рабочую просьбу одной коллеге, типа дай мне контакт нашего поставщика, в ответ мэйл с адресом и в копии весь этаж-ее шеф, его adjoint, мой N+1,+2, + бухгалтерия + ее коллеги... Пипец, не понимаю!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
avrora, может, чтобы показать всем, сколько её отвлекают по всяким мелким вопросам, и как она перетрудилась? Чтобы не одно шевеление пальцем не прошло незамеченным )) И так эффективней получается изображать бурную деятельность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я теперь часто так буду делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, а вы ей звоните по мелким вопросам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, значит, хамка ваша коллега.
А я одним мейлом с копиями моей непосредственной начальце, отдрессировала так, что мне теперь мигом отвечают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Антисовет: следующий ваш мейл ей можно начать словами "так как ты не отвечала на телефон в таком-то часу...." и начальство в копию :-)
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, не, может человек в туалет выходил. Лучше написать что заонила все утро, но так и не смогла с вами связаться.
|
![]() |
|
Закладки |