Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2018, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Думаю, что эта тема подходит для моего вопроса.
В конце лета моя responsable попросила меня выступить свидетелем accident de travail. У нее начало болеть плечо, возможно, она его потянула на работе, т к я говорила уже, что приходится тягать тяжелые коробки. И вот она заявила, что в один из рабочих дней типа она повредила руку и я и шофер-доставщик должны типа быть свидетелями, что это случилось в этот день. Взяла мои данные.
Отправила их в страховую.
И вот сегодня мне пришло письмо, где я должна заполнить форму и подтвердить, что я видела все собственными глазами и что именно произошло. То есть, обмануть. Так как на самом деле, я допускаю, что тяжелыми коробками можно надорваться, но я не хочу лжесвидетельствовать, что это произошло на моих глазах. И муж мне запрещает это делать.
Мало того, эту начальницу не устроило, что я перешла на меньшую нагрузку и она поспособствовала, чтобы меня перевели в другое место. Ну и вообще некоторые мне козни устроила из вредности.
И вот теперь я не знаю, что делать.
Признаться, что ничего на самом деле не видела или сделать вид, что никакое письмо мне не приходило?
Спасибо за совет
olena_k вне форумов  
Старое 01.01.2019, 09:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
И вот теперь я не знаю, что делать.
Вы не обязаны отвечать и свидетельствовать.
Ну а дальше решать Вам: как Вам лучше - по совести, или ради дела и дальнейшего комфорта с начальницей?
Но раз она такая редиска, то, а не послать ли ее в сад?
Обычно тут в коллективах каждый за себя, вот и будьте за себя. Полезайте в свой домик как улитка и продолжайте работать как будто ничего не произошло.
Старое 01.01.2019, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вы не обязаны отвечать и свидетельствовать.
Ну а дальше решать Вам: как Вам лучше - по совести, или ради дела и дальнейшего комфорта с начальницей?
Но раз она такая редиска, то, а не послать ли ее в сад?
Обычно тут в коллективах каждый за себя, вот и будьте за себя. Полезайте в свой домик как улитка и продолжайте работать как будто ничего не произошло.
Проблема в том, что я не умею врать и где-то точно проколюсь. А там, кстати, приписка, что за вранье можгут оштрафовать или вообще привлечь к ответственности.
Я с ней больше не работаю, не пересекаюсь вообще. Да и в любом случае, я долго тут не останусь. Давно хотела уйти.
olena_k вне форумов  
Старое 01.01.2019, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Проблема в том, что я не умею врать и где-то точно проколюсь. А там, кстати, приписка, что за вранье можгут оштрафовать или вообще привлечь к ответственности.
Я с ней больше не работаю, не пересекаюсь вообще. Да и в любом случае, я долго тут не останусь. Давно хотела уйти.
Вот если честно, то я бы на вашем месте (учитывая пакости ктторые она вам делала) написала бы что 1. ничего ни видела 2. ни видела не потому что гдетотам отсутствовала а потому что этого просто не было и 3. что ваша начальница (бывшая) вас и шофера принуждала лжесвидетельствовать. Ну и 4. поскольку вы от природы честный и порядочный человек то не можите пойти на поводу у манипуляторши и вынуждены рассказать всю правду.
Я не вредный человек, но когда мне регулярно и без каких либо причин и оснований делают пакости то я плачу той же монетой.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.01.2019, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот если честно, то я бы на вашем месте (учитывая пакости ктторые она вам делала) написала бы что 1. ничего ни видела 2. ни видела не потому что гдетотам отсутствовала а потому что этого просто не было и 3. что ваша начальница (бывшая) вас и шофера принуждала лжесвидетельствовать. Ну и 4. поскольку вы от природы честный и порядочный человек то не можите пойти на поводу у манипуляторши и вынуждены рассказать всю правду.
Я не вредный человек, но когда мне регулярно и без каких либо причин и оснований делают пакости то я плачу той же монетой.
У нее были мелкие пакости, типа выхода не было, хотя выход можно было найти. И это не только со мной, она играет в свои ворота, прикрываясь общим делом.
Муж мне советует формулировку, что лично не видела, а она пришла на работу с жалобами на боль в плече или где-то там. Почти полгода прошло, я не обязана же помнить что с кем случилось, своих проблем выше крыши, о чем нужно волноваться.
По поводу шофера — они приятели. Но на данный момент я не знаю, делает ли он доставку и может оказаться, что он свидельствовать передумал.
Да, скорее всего не буду играть в страуса, напишу как было. Возможно, она будет мне после этого звонить, выяснять отношения.
olena_k вне форумов  
Старое 01.01.2019, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Возможно, она будет мне после этого звонить, выяснять отношения.
А зачем вам с ней вообще разговаривать? Позвонит - начнет чтото спрашивать - вы ей скажите что вам срочно звонят в дверь и вы ей перезвоните. Фсе. И больше на ее номер не отвечайте (у вас же определитель стоит на мобильном?) а если будет настырно звонить и делать замаскированные звонки то снимайте трубку и как только слышите ее голос говорите ей что вы очень заняты и перезвоните и кладите трубку.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.01.2019, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А зачем вам с ней вообще разговаривать? Позвонит - начнет чтото спрашивать - вы ей скажите что вам срочно звонят в дверь и вы ей перезвоните. Фсе. И больше на ее номер не отвечайте (у вас же определитель стоит на мобильном?) а если будет настырно звонить и делать замаскированные звонки то снимайте трубку и как только слышите ее голос говорите ей что вы очень заняты и перезвоните и кладите трубку.
На мобильном да, но она может звонить на рабочий, там нет определителя. Но с другой стороны всегда можно пожаловаться вышестоящей начальнице на домогательства. Ну и на работе тоже всегда можно сослаться на занятость и невозможность вот прямо сейчас говорить.
Я просто помню случай, когда одна управляющая из другого магазина ушла и обвинила мою начальницу в том, что она ее выживала, так как та (моя) хотела занять два места управляющей в двух магазинах (!) Я у нее спросила, а как бы ты разрывалась на два места? А она мне, ну и что, они всего в двух остановках РЕР друг от друга . И искренне недоумевала, почему ушедшая бывшая ее подруга обвинила ее в узурпации.
Вообще дикие разборки, и еще тогда я увидела подленькую сущность. Не считая даже ее козней в мой адрес.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки