Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2008, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
superdasha, я ОЧЕНЬ рада за тебя. А я почему-то на ТВОЙ счет не сомневалась те кто не прошел, не расстраивайтесь Moranor абсолютно прав на счет формата
petite_souris вне форумов  
Старое 15.05.2008, 19:56
Дебютант

Zaka, ну а ты куда пропала????
Старое 15.05.2008, 23:24     Последний раз редактировалось Moranor; 15.05.2008 в 23:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
superdasha,
вот, я же говорил тебе что я вижу людей, которые рулят, с первого взгляда. Я так и думал что ты пройдёшь.
Старое 16.05.2008, 00:18
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
Moranor пишет:
Вобщем, раз здесь вряд ли получится, так что поеду в Англи на ПМЖ, как и давно планировал. Всех здесь пристутсвующих приглашаю в гости на любой срок.
Ну и правильно тем более что в Англии никто не знает что такое Коперник и чему в их системе это может соответствовать, так что толку от него здесь не много
как приедете, заходите в гости
Judi вне форумов  
Старое 16.05.2008, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
тааааак. вот и дома. насчет работы после Коперника, пока еще рано говорить, может быть в контсе июня. пока что стаж идет полным ходом. для тех, кто в листе ожиданиа, могу сказать, что если вдруг останутся деньги от других стипендий, то может быть их дадут Копернику, иначе я не понимаю смысл такого длинного листа ожидания. так что шанс есть
Старое 16.05.2008, 00:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
D_elphine,
Спасибо, утешили.
Только если не ошибаюсь нынешняя ситуация со стипендиями отличается от обычной тем что не сначала дали копернека, а потом остальные, а наоборот. поправьте, если я не прав.
Старое 16.05.2008, 00:27
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
Katerina_nn пишет:
Бывшие коперник, откликнитесь, вижу Вас внизу страницы ))
Были ли в ваши промосьоны люди из листа ожидания?
Не помню уж точно, но кажется пара человек была.
Самое обидное (для тех кто в листе ожидания), что один из отобранных на Коперник не приехал (кажется из Венгрии, не помню точно) и, судя по всему, никого не предупредил особо о своем решении не ехать.
В общем, не знаю как уж там получилось, но было нас на одного коперника меньше, чем в списках. А ведь могли взять кого-то из листа ожидания
Judi вне форумов  
Старое 16.05.2008, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Judi пишет:
Самое обидное (для тех кто в листе ожидания), что один из отобранных на Коперник не приехал (кажется из Венгрии, не помню точно) и, судя по всему, никого не предупредил особо о своем решении не ехать.
В общем, не знаю как уж там получилось, но было нас на одного коперника меньше, чем в списках. А ведь могли взять кого-то из листа ожидания

У нас тоже такое было. Только товарищ был из Болгарии. По-моему, это по-свински - ни себе, ни людям
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 16.05.2008, 01:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 01:29
Кандидат в мэтры

ни фига се, только 3 человека с форума(( обидно((( надеюсь только, что те кто не прошел имели План Б и не клали яйца в одну корзину, то есть не рассчитывали только на Коперник...

Вот честно, никак не пойму, какие же у них критерии...

petite_souris, superdasha, YUPEEE!!!!!
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 01:51
Кандидат в мэтры

superdasha пишет:
Полностью Вас поддерживаю. Просто есть люди в "формате", а есть люди вне его.
а у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по поводу "формата"?? Мне вот лично ужасно интересно!)) по какому принципу отбор, вообще непонятно..
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 01:52
Кандидат в мэтры

SUnrose!!! тЫ как??????
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 08:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
petite_souris, superdasha, Zaka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Приедете в сентябре-октябре, у меня ещё даже стаж не закончится

Mioki, не унывать! У тя опыт работы в таких компаниях суперских, пусть щас играет на тебя. Желая удачи в реализации плана Б! Всё у тебя получится!

Находящиеся в подвешенном состоянии (извините, что я вас так), не переживайте, надежда ещё есть. А за время принятия их окончательного решения вы может и передумаете раз 100 и Коперник вам и не нужен вовсе будет.

Я на стаже, когда время есть, форумом зачитываюсь, вы тут даже о личной жизни пишите, забавно (у меня многие сайты заблокированы, но к этому доступ есть к счастью) Писать ничего не могу, а частенько ну оочень хочется. На мой ноут профессиональный русский установить нельзя .
Вчера некую статистику провела, на форуме 14 человек из pré-sélection насчитала, но некоторые тока так один раз и написали. Вас так и было 26? А скока молодых людей, если не секрет?
Как сказала D_elphine, рановато говорить, кто чего собрался делать после Коперника. Знаю людей, которые остаться очень не прочь, а также, которые с радостью домой вернуться. Но, чувствуется, поиск работы тут не из лёгких. Везёт единицам, хотя может и ошибаюсь. Мне стаж то было ой как не легко найти, я 20 марта (официальное окончание учёбы) ещё без него была(((.
Помнится, мне давно вопрос кто-то задавал. Если не ошибаюсь, то superdasha, так вот, когда я ехала на Коперник ваще толком не знала, где буду стажировку проходить, но надеялась на банковскую сферу (опыта русского у меня в ней больше всего), а в связи с тем, что здесь очень много отказов было или не контактировали сразу, я на индустрию сменила и не жалею . Здесь, как вы выразились, "предлагают" стаж очень редко, CV и мотивационка должны быть безупречными. Очень пользуются успехами инженеры естественно.

Ой, что то я расписалась, простите. Щас в конец опаздываю на поезд. С радостью отвечу на возникшие у вас вопросы. Очень благодарна прошлым поколениям Коперников, которые нам помогали и сейчас тоже советы давать продолжают. Я тоже к ним присоединяюсь и опытом делюсь .
Kroha вне форумов  
Старое 16.05.2008, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Kroha пишет:
Вас так и было 26? А скока молодых людей, если не секрет?
Да, нас так и было 26 из них - 2 молодых человека.
Старое 16.05.2008, 08:21
Мэтр

Zaka, искренне поздравляю! Ты умница!!!!! В тебе не сомневалась )))
Старое 16.05.2008, 08:54
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2003
Отправить сообщение для  Mioki с помощью ICQ Отправить сообщение для Mioki с помощью MSN
ребята и девчата
спасибо вам всем еще раз большое, за поддержку и теплые слова в моей адрес!
также еще раз примите мои искренние поздравления с победой, все это заслужили! желаю вам отличного прохождения программы, быстрого нахождения стажа ну и дальнейшего развития событий именно по вашему сценарию, так как вы хотите!
те кто не прошел, не отчаивайтесь, дерзайте в следующем году - мы еще такие молодые у нас все впереди!
всем коперникам, которые помогали, делились опытом и советами - огромное спасибо! знайте, самое ценное в наше время - информация и за это огромный еще раз поклон! особенно, девушке под ником Дельфин!

всем счастливо и пока!
земля и вправда круглая, так что может еще и действительно встретимся!
Mioki вне форумов  
Старое 16.05.2008, 09:17
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Zaka пишет:
а у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по поводу "формата"?? Мне вот лично ужасно интересно!)) по какому принципу отбор, вообще непонятно..
Могу сказать на счет формата Украины. Из 5-ти человек точно знаю, что прошли 2 девушки, которые в киевском Л'Ореале работают. Так что, те, кто планирует подаваться в Украине на следующий год на Коперник, мой вам совет - шлите сейчас свое резюме в Л'Ореаль, там как раз к осенью должно 2 места освободиться. А если устроитесь туда, то изо всех сил посторайтесь понравиться своему французскому начальству, потому что французская диаспора у нас в городе очень дружная.
О себе, я инженер, программист-разработчик и у меня более 5-ти лет успешного опыта работы по специальности, сейчас уже занимаю небольшую руководящую должность. Учусь заочно, скоро получу диплом экономиста. Французский, правда, только год учу, но они его сами похвалили, сказали, что очень хорошо для года изучения. Я не прошла.
Peppie вне форумов  
Старое 16.05.2008, 09:30
Мэтр

А вообще, из этой ситуации с листом ожидания и моим в нем вторым местом, обидно то, что раньше брали 10 человек, а сейчас взяли 8. Вот и пролетела я...
Старое 16.05.2008, 09:31
Дебютант

Интересно, а есть ли какая-нибудь зависимость выбора комиссии от того, работает ли кандидат во фр. компании? Если следовать логике, то она должна быть обратной: дескать, если работает, то зачем нам на него еще деньги тратить, он же уже зарабатывает бабос для фр.государства )). Но практика показывает, что наоборот: в Киеве двух взяли из Лореаля, в Москве – как минимум два человека…тенденция получается уже….
Zaka, мои самые искренние поздравления.
Я так думаю, будущим Коперникам надо объединяться для решения насущных вопросов …да и вообще…пишите письма dubininae@mail.ru
Или skype dubilena (аська на работе не пашет((()
Старое 16.05.2008, 10:02
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2003
Отправить сообщение для  Mioki с помощью ICQ Отправить сообщение для Mioki с помощью MSN
ну меня не взяли
у меня стаж шанель с 2002 по 2008 год
Mioki вне форумов  
Старое 16.05.2008, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Katerina_nn пишет:
А вообще, из этой ситуации с листом ожидания и моим в нем вторым местом, обидно то, что раньше брали 10 человек, а сейчас взяли 8. Вот и пролетела я...
Katerina_nn, не расстраивайся! Может, еще все будет! Нижегородские девчонки своего добьются!

Поздравляю всех прошедших! Отдохните как следует перед учебой.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 16.05.2008, 11:43
Кандидат в мэтры

Mioki пишет:
ну меня не взяли
у меня стаж шанель с 2002 по 2008 год
может потому что Шанель - не партнер коперника...??? вообще, мне кажется трудно выискивать такие закономерности, ведь взяли не только тех, кто работает во фр компаниях...
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 11:51
Мэтр

Thumbs up

aydan пишет:
Может, еще все будет! Нижегородские девчонки своего добьются!
Старое 16.05.2008, 11:53
Кандидат в мэтры

petite_souris пишет:
Интересно, а есть ли какая-нибудь зависимость выбора комиссии от того, работает ли кандидат во фр. компании? Если следовать логике, то она должна быть обратной: дескать, если работает, то зачем нам на него еще деньги тратить, он же уже зарабатывает бабос для фр.государства )). Но практика показывает, что наоборот: в Киеве двух взяли из Лореаля, в Москве – как минимум два человека…тенденция получается уже….
Zaka, мои самые искренние поздравления.
Я так думаю, будущим Коперникам надо объединяться для решения насущных вопросов …да и вообще…пишите письма dubininae@mail.ru
Или skype dubilena (аська на работе не пашет((()
да, мы уже тут вели с тобой дебаты по поводу зависимости несколько страниц назад у меня логика получилась совсем обратная

но мне кажется о логике в принятии решения сложно говорить.. мне кажется, что пока в жюри сидят люди, а не машины, все решает аура, ну то есть то впечатление, которое ты производишь на жюри. а ля возникла симпатия - не возникла...

и везде это так, и при приеме на работу, и на учебу, и везде, пока человек остается человеком, всегда будет доля субъективности.

но понятно, что это ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ! нет сомнения, что все, кого пригласили на собеседование были и умные и пробивные и талантливые и амбициозные и с опытом. Как из таких выберешь?
только аура, имхо...
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 11:59
Кандидат в мэтры

Katerina_nn пишет:
Zaka, искренне поздравляю! Ты умница!!!!! В тебе не сомневалась )))
спасибо большое, Катюш!!!!!!!!!!!!! я в тебе тоже не сомневаюсь, и уверена, что не смотря ни на что, у тебя все получится!! может еще вместе в Париж поедем!!! главное - не теряй надежду!!
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 12:03
Кандидат в мэтры

Where is Sunrosy????? ((((
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 12:12
Кандидат в мэтры

petite_souris, superdasha,

а вы отвечали что нибудь Бенедикт на ее письмо?
Zaka вне форумов  
Старое 16.05.2008, 12:15
Дебютант

Zaka пишет:
petite_souris, superdasha,

а вы отвечали что нибудь Бенедикт на ее письмо?
я пока нет. но думаю, обязательно ответить надо. Я просто в таком ажиотаже...сейчас мозг вернется на место...напишу, когда появятся вопросы по поводу сбора документов.
У вас есть вопросы по поводу бумажек? кто-то начал уже смотреть?
Старое 16.05.2008, 12:15
Мэтр

Zaka пишет:
я в тебе тоже не сомневаюсь, и уверена, что не смотря ни на что, у тебя все получится!! может еще вместе в Париж поедем!!! главное - не теряй надежду!!
До октября обещаю не терять!!! Огромное спасибо за поддержку!!!
Старое 16.05.2008, 12:18
Кандидат в мэтры

petite_souris пишет:
я пока нет. но думаю, обязательно ответить надо. Я просто в таком ажиотаже...сейчас мозг вернется на место...напишу, когда появятся вопросы по поводу сбора документов.
У вас есть вопросы по поводу бумажек? кто-то начал уже смотреть?
блин,я точно пока этим заниматься не буду, вот честно уж до чего до чего, но не до этого...(((
да я глянула, вроде ничего сложного
В любом случае есть эта тема - в прошлом и позапрошлом году все описывалось
Да еще коллеги по бурс дэтюд щаз те же бумажки заполняют, можно у них подсмотреть в темах
Zaka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки