![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2008
|
ElenaSofia пишет:
Жених относится к супрефектуре в Антони, но я прочитала на форуме,что лучше сразу напрашиваться в префектуру, в нашем случае Нантер. Сейчас смотрю на их сайте инфу, ничего путного нет, в основном общая информация. Какой точно список, куда...не понятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
![]() Девушки, вопрос: мне нужна виза на возвращение, и префектура желает какую-нибудь "официальную бумажку", удостоверяющую мою нужду в этой возвратной визе. Причина выезда у меня - госэкзамены и получение диплома. Вопрос: какую бумажку им предоставить?.. Студенческий билет и зачетка - это официальная бумажка?))) Муж дергается и говорит, что нужна "какая-нибудь справка из ВУЗа", а это выливается в такие проблемы, как всегда, плюс она еще идти будет Бог знает сколько, - я просто опоздаю на экзамены..
Если распечатать с сайта моего ВУЗа расписание учебного года, где указаны в том числе сроки гос.экзаменов - плюс студ.билет и зачетка - этого хватит?? Или все же могут отказать?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaSofia, а обратный билет разве не подходит под категорию официальной бумажки? Я не эксперт в этих вопросах,но кто-то из девушек на форуме писал,что они предъявили обратный билет как доказательство нужды в визе де ретур.
Форумчане,у меня другая ситуация.Я бывшая опер замужем за французом.Мне надо летом ехать домой.Сейчас у меня ещё действует оперская КДС,поэтому я сижу дома такая расслабленная,ни о чем не парюсь....но!!! Вопрос в том что когда сдавали доки на "КДС - жена француза" мне дали бумажку что я подаю досье на renouveler CDS. Я не знаю мне приглашение на медосмотр придет или не придет,я за ресеписе ещё не ходила,оно мне просто пока не надо.И потом,если в июне я не получу свою КДС с ресеписсе я смогу поехать домой? и эта visa de retour куда вклеивается? в загранпаспорт? Спасибо всем заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElenaSofia, к сожалению сказать, какой именно документ удовлетворит префектуру ВАм никто не сможет. Все зависит от установок самой префектуры - начиная от "никому никогда не давать" и заканчивая до беспроблемной выдачей этой визы.
У ВАс выход один, если нельзя ничего более внушительного из Финляндии получить - идти с всем, что есть и доказывать, что Вы должны сдавать сессию, что без этого не получите диплом, что деньги уплочены и проч... Убеждать, уговаривать. Тут порой и от настроения чиновника зависит.. Тут не подскажешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka, если у Вас уже есть первая КДС (а статус не имеет значения), то лететь домой с ресеписсе плюс эта первая карта не составит проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Ptu пишет:
Вы знаете, в данном случае речь уже даже не о Финляндии, речь о России... Я просто учусь и там, и там. Подорзреваю, что Финляндия в этот семестр пролетает полностью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, а эту КДС первую разве не заберут при получении ресеписсе для второй? К тому же, в опэрской КДС адрес-то другой стоит...семьи,где я работала,а в ресеписсе будет адрес,где я живу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka, слышала, что у кого-то из форумчанок (кажись и Эльзаза) забирали. Но это неправильно, так как ресеписсе действительно только с КДС. Правда они зачеркивали эту фразу на ресеписсе, но от этого суть не менялась для полета заграницу - если нет КДС при ресеписсе, то это как будто первое ресеписсе и без КДС надо получапть визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, всё понятно.Спасибо.Больше вопросов нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Вчера вернулась из России,летала с ребёнком,ребёнок русский вписан в мой загран.паспорт,КДС закончилась летала с ресеписе и КДС,у дочери карта циркулясьон,проблем не было ни где,летели через Амстердам,делюсь хорошей новостью.Ы Шереметьево сказали что если только ресеписе тогда виза нужна для возврата!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
супер новость!!!!Спасибо zhuravlik!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень волновалась и весь форум беспокоила своим вопросом о возвратной визе,поэтому пройдя все без проблем решила информация будет полезна девочкам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zhuravlik, я тоже переживаю и мне ваш опыт очень полезен.Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
|
zhuravlik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поедите,объязательно возьмите КДС(с истёкшим сроком) и к ней ресеписе, действующее ,только так можно ехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос, я fille au pair, сменила вторую семью. Первая вообще не занималась моими документами, из второй еле выбила документы, необходимые для префектуры. Пока выбивала, закончилась моя виза, а в префектуре мне сказали, что даже ресеписе мне нужно ждать 2 месяца минимум! На мой вопрос, что я должна делать 2 месяца в чужой стране без документов там пожали плечами. Неужели они не могут выдать мне хоть справку какую, что я здесь на законных основаниях нахожусь?Помогите кто советом!!! Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Darico пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки и мальчики! У кого есть точная формулировка строчки в récépissé о недействительности без карты. Напишите, пожалуйста. Где-то на форуме писали, но я найти не могу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я храню все ксерокопии
![]() Вот, перепечатываю с ресеписе: CE RECEPISSE N'EST VALABLE QU'ACCOMPAGNE DU TITRE DE SEJOUR N° ___________ VALABLE DU _________ AU___________ JUSTIFIANT DE L'IDENTITE DE SON TITULAIRE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
machu-pickchu, pronashko, спасибо большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu, обратите внимание, надписи не совпадают! Например, у Вас нет фразы "JUSTIFIANT DE L'IDENTITE DE SON TITULAIRE"! Может, это и позволяет отнимать карту в Вaшей префектуре тоже, как в Алёниной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pronashko пишет:
Надписи, действительно, отличаются, но дело, видно не в этом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pronashko пишет:
![]() ![]() ![]() P.S. Хочу добавить, что раньше мы жили в другом месте, там тоже досье подавалось через мэрию и тоже ничего не отбирали. Так что в мэриях, как всегда, свои "ооо-о-очень местные" заморочки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ура! Я нашла копию своего старого récépissé.
А там написано, ха-ха........тоже самое, что и вы, девочки написали. CE RECEPISSE N'EST VALABLE ............ JUSTIFIANT DE L'IDENTITE DE SON TITULAIRE Вот со старой копией и пойду в мэрию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, а у Вас получается что если отберут, то не будет на руках ВООБЩЕ ничего? Даже ресеписсе? Удивительно если префектура считает это законным.. Просто отобрать ВСЕ документ у человека и глазом не моргнуть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Удачи
![]() ![]() |
|