|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки и мальчики! У кого есть точная формулировка строчки в récépissé о недействительности без карты. Напишите, пожалуйста. Где-то на форуме писали, но я найти не могу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я храню все ксерокопии
![]() Вот, перепечатываю с ресеписе: CE RECEPISSE N'EST VALABLE QU'ACCOMPAGNE DU TITRE DE SEJOUR N° ___________ VALABLE DU _________ AU___________ JUSTIFIANT DE L'IDENTITE DE SON TITULAIRE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
machu-pickchu, pronashko, спасибо большое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu, обратите внимание, надписи не совпадают! Например, у Вас нет фразы "JUSTIFIANT DE L'IDENTITE DE SON TITULAIRE"! Может, это и позволяет отнимать карту в Вaшей префектуре тоже, как в Алёниной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pronashko пишет:
Надписи, действительно, отличаются, но дело, видно не в этом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
machu-pickchu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
pronashko пишет:
![]() ![]() ![]() P.S. Хочу добавить, что раньше мы жили в другом месте, там тоже досье подавалось через мэрию и тоже ничего не отбирали. Так что в мэриях, как всегда, свои "ооо-о-очень местные" заморочки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ура! Я нашла копию своего старого récépissé.
А там написано, ха-ха........тоже самое, что и вы, девочки написали. CE RECEPISSE N'EST VALABLE ............ JUSTIFIANT DE L'IDENTITE DE SON TITULAIRE Вот со старой копией и пойду в мэрию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Удачи
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, а у Вас получается что если отберут, то не будет на руках ВООБЩЕ ничего? Даже ресеписсе? Удивительно если префектура считает это законным.. Просто отобрать ВСЕ документ у человека и глазом не моргнуть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Докладываю. Требовали карту.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, простите, я все перечитала, но так и не поняла, сколько нужно ждать первое ресеписсе?? Или в разных префектурах по разному? Не знаю на сколько оставлять ребенка тут в Москве или отсылать его опять к бабушке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
fuyako пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=SvDid]В каждой префектуре и в каждой мэрии свои порядки. Я ждала 1 месяца от момента подачи досье на первую КДС.[/QUOTE
Спасибо за ответ. А нам в посольстве сказали от 2 дней до 7 недель. Может в деревне, где народу совсем мало, префектура пошустрее будет? или наоборот , учитывая рос. опыт глубинки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Аlexandra, звоните, а еще лучше - идите лично с мужем (или без него) в АNAEM, и просите посмотреть у них в компьютере, ГДЕ ВАШЕ ДОСЬЕ. Скорее всего ваши документы затерялись где-то при перемещении от префектуры в АNAEM...
Не забудьте взять с собой récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девушки и юноши. Созрел новый вопрос. Как происходит смена адреса в момент ожидания 10 летней карты? Встал у меня вопрос вот в чем. После того, что карту у меня все-таки решили отобрать, а отдавать я ее не хочу и не могу, в связи с поездкой в Россию, решила я ехать со старой картой и делать возвратную визу. Соответственно, смогу подать досье, вернувшись из России. Карта будет просрочена.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
здравствуйте, не поможете ли мне советом? у меня студенческая 1-ая КДС (кончилась 30 апреля) плюс ресеписсе на вторую КДС до 7 июля 2008. 30 июня лечу в Россию, в Петербург. Через Копенгаген (пересадка), то есть Шенген покину там.
Не знаете ли Вы, нужно ли мне просить виза де ретур, или достаточно ресеписсе? Выпустят ли меня из Шенгена в Копенгагене без проблем? впустят в Россию? волнуюсь))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
А датчане, они поймут? ![]() ![]() обратно у меня стипендия начинается 1 ноября и на пять месяцев... ума не приложу, как оформлять эту поездку - визу просить в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
теперь все с ресиписэ до получения КДС ходят, т к пластиковые КДС сразу не дают...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AlenaG пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2007
|
AlenaG пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, попросите дать Вам ресиписэ и к нему подколоть старую КДС (у неё отрезают уголок) - я так ездила в Украину, проблем с въездом во Францию не было.
в ресиписэ писалось, что я нахожусь в ожидании новой карты и данное ресиписэ с подколотой старой КДС замещает временно КДС и дает все те же права его владельцу... Только мне понастаивать пришлось и предьявить копии авиабилетов домой, чтобы они мне на встречу пошли....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AlenaG пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, сочувствую.
у меня несколько раз была такая ситуация, т к я очень много летаю. и каждый раз Префектура шла на встречу. С ресеписэ никто меня не завернул. Вообще-то, не имеют права. Если есть сомнения - могут проверить Ваши данные и все равно пропустят... Я точно так же переживала в своё время, но все прошло для меня как по маслу....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
AlenaG пишет:
![]() ![]() Вопрос звучит в том, куда мне потом сдавать документы? По возвращении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
В Киевском Борисполе паспортный контроль есть, но проблем такого рода не испытывала. Всегда задают ряд вопросов и с ресеписэ спокойно меня пропустили. У меня тогда еще и паспорт был с такой коллекцией всяких шенгенок и старых КДС, что меня вообще нигде не дергали. Только на "вы" и очень уважительно.
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, Подавайте на новый адрес! У меня та же проблема - в связи со сменой адреса в момент смены третьей годовой на (по идее) десятилетку, все это затянулось на неопределенный срок. Мы хотели сначала по быстрому пройти все на старом месте а потом просто сменить адрес - фиг! Теперь в результате по новой подаю документы на новом месте жительства, и снова надо с мужем на собеседование тащиться - хотя все это уже было сделано! Перевод досье - дело долгое и муторное, не связывайтесь.
Я уже 7 месяцев на ресеписсе и бумажках о вызове в префектуру живу... хорошо хоть ехать никуда не надо и на работе с пониманием относятся... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |