Uliacha пишет:
Я всё жду, что кто-нибудь заговорит о Формуле 1 и других гонках как аргумент в пользу обучения на механике .
|
Как раз недавно мой сын, который занимался соревновательным картингом и знает многое также и о Формуле 1, в общей беседе аргументированно и развернуто показал, что у механики нет преимущества перед современными автоматами, как раз на примере Ф1. Переключение скоростей у болидов Формулы 1 происходит на руле, у них коробки - полуавтоматы. У многих машин-автоматов, по крайней мере, у наших двух последних, есть опция sport. Включаешь ее и переключай передачи сам, как на Ф1. Сын сказал, что, в любом случае, на современном этапе развития болидов Ф1, невозможно иметь дело с конструкцией «дрына» и на отвлекание на болтание этим дрыном и перетаптыванием сцепления. На то и шёл прогресс, чтобы уже освободиться от этого.
Не будем уж углубляться в то, что с конструктивной точки зрения, коробки-автоматы имеют разную конструкцию и функционируют по-разному, ну и совершенствуются год от года, ясен пень.
Есть у меня маленькая страстишка: люблю погонять на машине на скорости от 200. Легально это можно сделать в Германии. Не далее, как в апреле, наслаждалась катанием не скажу на какой скорости на режиме sport.