Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #2161
Старое 11.06.2025, 17:57
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Дело еще и в том, что если никогда не делали раньше, это - риск. У меня вот он никак н5 получается, хоть тресни.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2162
Старое 11.06.2025, 19:20
Мэтр
 
Аватара для IrinaH
 
Дата рег-ции: 12.12.2015
Откуда: Тула - Pays-de-la-Loire
Сообщения: 1.733
Чебуреки ? И я думаю, что хорошая идея с пирожками.
А что можно предложить на аперетив как русский вариант?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2163
Старое 11.06.2025, 19:22
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Чебуреки ? И я думаю, что хорошая идея с пирожками.
А что можно предложить на аперетив как русский вариант?
Чебуреки вкусно и легко. Но французам….. может, просто оливье и свеклу с майонезом-чесноком- грецкими орехами в маленьких покупных тестяных корзиночках?????
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2164
Старое 11.06.2025, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
IrinaH, я не знаю на сколько человек, но можно яйца (может даже caille ) сварить вкрутую , порезать на 2 части и наверх немного красной икры oeufs de saumon
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2165
Старое 11.06.2025, 22:00
Мэтр
 
Аватара для IrinaH
 
Дата рег-ции: 12.12.2015
Откуда: Тула - Pays-de-la-Loire
Сообщения: 1.733
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
IrinaH, я не знаю на сколько человек, но можно яйца (может даже caille ) сварить вкрутую , порезать на 2 части и наверх немного красной икры oeufs de saumon
Будет трое взрослых, включая меня, и два ребенка 8 и 13 лет.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2166
Старое 11.06.2025, 22:16
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
IrinaH, а может просто гречневую кашу с котлетами? Всем всегда нравится. И без проблем сделать можно, проверенное. (Хотя я слышала о тех, кто не ест гречу)
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2167
Старое 11.06.2025, 22:53
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
IrinaH, на аперо - маленькие блинчики напечь и разное на них - ту же красную икру, шпроты, ( в АЛДИ сейчас есть), печень трески… ( блинчики такие и готовые продают. ) курник , конечно, наряднее и « торжественнее», котлет. Но возни прилично. Чебуреки - я как - то здорово с ними обмишурилась, ( жарила в кипящем масле- запах стоял … . К приходу гостей не выветрился. … если не котлеты, то можно « пражский рулет». ( мы его как - то обсуждали). В принципе та же котлета, но в духовке и « понаряднее» будет.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2168
Старое 11.06.2025, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
IrinaH, когда за столом дети, мой муж не может удержаться от жестокой шутки всякий раз, когда я ставлю на стол выпечку, со сладкой или с соленой начинкой - без разницы. Он говорит детям, что это национальное русское блюдо, готовится из свеклы и капусты. И что отказываться нельзя, а то я обижусь. Ну, зато дети очень радуются, распробовав...
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2169
Старое 12.06.2025, 08:49
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Будет трое взрослых, включая меня, и два ребенка 8 и 13 лет.
ой, тогда икра отменяется, вряд ли дети будут

Наверное самое безопасное , как написали, пирожки или блинчики с начинками
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2170
Старое 12.06.2025, 08:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Яйца фаршированные - это же закуска, а не блюдо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2171
Старое 12.06.2025, 08:54
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.203
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Яйца фаршированные - это же закуска, а не блюдо.
да, но закуски тоже нужны?
чем смогла
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2172
Старое 12.06.2025, 09:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
да, но закуски тоже нужны?
чем смогла
Естественно! Тем более в жару . Мне показалось, что спрашивали про блюдо) Даже если дети не будут, то взрослым пойдет тоже . Это же не сложно . Наши дети любят бутерброд с маслом с красной икрой , поэтому тоже съели бы.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2173
Старое 12.06.2025, 09:43
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Автор спрашивал и про аперо тоже.
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Чебуреки ? И я думаю, что хорошая идея с пирожками.
А что можно предложить на аперетив как русский вариант?
Azzaz, вам показалось , действительно. В жару на аперо хорошо идет редиска . Я не с маслом подаю, как французы привыкли, а как бы « сажаю ее в грядку из густой сметаной. Хвостики торчат . Детям такая подача нравится, тоже грызут.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2174
Старое 12.06.2025, 09:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Вот это да - русский апперо: алкоголь с редиской
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2175
Старое 12.06.2025, 10:07
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.839
Apéro уже давно не обязательно включает алкоголь, пример.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2176
Старое 12.06.2025, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
А почему редиска не подходит к алкоголю? С шампанским подают ведь нарезанные овощи ( встречала у французов и морковку и цветную капусту ) . Почему не редиску? Но я заметила - французы подают редиску со сливочным маслом, не со сметаной.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2177
Старое 12.06.2025, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
IrinaH, детишкам на аперо нравятся « грибочки» из перепелиных яиц и помидорок черри. ( если как мои не едят ничего « рыбного». Попробуйте. Это совсем просто- полянка из зелени с такими « грибочками» смотрится « нарядно».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2178
Старое 12.06.2025, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
А у меня перепелиные яйца как то не ассоциируются с русскими (в моем случае, скорее с советскими) рецептами
Кстати, не все дети любят яйца ….
Мне кажется, именно какие нибудь наши салаты (оливье, шуба, тертая свекла с чесноком и прочее) являются «нашими» блюдами. Тем более их можно в маленьких формочках подать… впрочем, селедка под шубой тоже детям не ах….
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2179
Старое 12.06.2025, 14:35
Мэтр
 
Аватара для IrinaH
 
Дата рег-ции: 12.12.2015
Откуда: Тула - Pays-de-la-Loire
Сообщения: 1.733
О, я вспомнила, как ещё в России делала гостям тонкие блины с начинкой и завязывала их в виде мешочка зелёным луком. Было красиво и вкусно. Может, такое сделать с разными начинками?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2180
Старое 12.06.2025, 14:50
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 03.10.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 223
У нас отлично идут оладушки (с тарамой греческой), а дети едят пустые (и еще с собой берут )
lena3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2181
Старое 12.06.2025, 15:19
Мэтр
 
Аватара для IrinaH
 
Дата рег-ции: 12.12.2015
Откуда: Тула - Pays-de-la-Loire
Сообщения: 1.733
Посмотреть сообщениеlena3 пишет:
У нас отлично идут оладушки (с тарамой греческой), а дети едят пустые (и еще с собой берут )
У Вас просто оладьи? Ничего не добавляете?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2182
Старое 12.06.2025, 16:19
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А у меня перепелиные яйца как то не ассоциируются с русскими (в моем случае, скорее с советскими) рецептами
Кстати, не все дети любят яйца ….
Мне кажется, именно какие нибудь наши салаты (оливье, шуба, тертая свекла с чесноком и прочее) являются «нашими» блюдами. Тем более их можно в маленьких формочках подать… впрочем, селедка под шубой тоже детям не ах….
Izumka, как мы в унисон! я такое делала в маленьких съедобных корзинках из супермаркета - как раз оливье и свеклу с майонезом (чесноком, грецкими орехами). очень хорошо зашло. НО стоит покупать реально маленькие корзиночки, прям на один укус! очень уж они сытные, а если большие, то влзьтут по штуке, а дети еще и не доедят одну…
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2183
Старое 12.06.2025, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Izumka
 
Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.879
ПППчёлка, про корзиночки - это супер для «попробовать»!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2184
Старое 12.06.2025, 17:40
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
IrinaH, можно блинчики с творожной намазкой с травками и с рыбой или ветчиной свернуть в виде роллов с и нарезать как суши. Будут такие « русские суши». У меня французам понравились.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2185
Старое 12.06.2025, 18:39
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Я вот склоняюсь еще к пирожкам с капустой - только чтобы тесто тонкое, а капусты мноооого! Я в ресторане такие ела, аж с собой взяла : dogie bag заказала - ну очень вкусно. И подруга тоже заказала с собой - ей тоже понравилось очень.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2186
Старое 13.06.2025, 12:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.07.2016
Откуда: 06
Сообщения: 2.927
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ИринаХ, можно блинчики с творожной намазкой с травками и с рыбой или ветчиной свернуть в виде роллов с и нарезать как суши. Будут такие « русские суши». У меня французам понравились.
Роупы, а что в них них русского? (вопрос без подковырок)
потому что я подобное блюдо в первый раз попробовала у подруги француженки
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2187
Старое 13.06.2025, 12:34
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Роупы, а что в них них русского? (вопрос без подковырок)
потому что я подобное блюдо в первый раз попробовала у подруги француженки
согласна. Такое частенько в ресторанах дают на аперо и Ко.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2188
Старое 13.06.2025, 14:28
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
musjaster, ну только бринчики , дрожжевые , тонюсенькие, с дырочками. Это если французы « недоверчивые», и поямо нового пробовать не будут. Но можно с маринованными грибами, например. Или с печенью трески. Тогда будут более « русские».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2189
Старое 13.06.2025, 16:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.550
Никто не делает дрожжевые фаршированные, тем более как роллы. Они не будут держаться, как только остынут. И никакие не с дырочками, чтобы начинка просачивалась. И это совсем не русский стол. Я бы не стала даже предлагать
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2190
Старое 13.06.2025, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
Azzaz, как это никто??? Я делаю. Ну не русский- так не русский. Вам виднее.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 21:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX