Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2025, 21:32     Последний раз редактировалось Siberienne; 03.06.2025 в 21:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Siberienne, я даже не знала таких слов загуглила, выходит, клаймбер.
Она у меня 4й год, наверное, выращена из магазинного черенка.
Никогда живые ветки не обрезала, поскольку не знаю как. Но вижу, что в этом году, например, цветет меньше, чем в прошлом, после того, как я её в горшок крупней пересадила (она у меня на балконе) и она в рост пошла. Чую, отросшие в прошлые годы стебли перетягивают на себя много питания. Поэтому задумалась над обрезкой.
В этом году она уже цвела. Вот, сейчас последний бутон. Значит пора?

Сейчас так. Не пойму где и что у нее нужно отрезать?
Роза сейчас цветет меньше в пересчете на объем "зеленой массы" (нынче было где-то 7 цветков, наверное)
все плетитстые розы, и клаймберы в том числе, нужно горизонталить, чтобы они масивно цвели. Иначе у них цветы только на конце длинного побега, и все. Если побеги подвязывать горизонтально, то из каждой цветочной почки на побеге рядом с листом вырастет маленький побег с цветком.

То есть сейчас надо обрезать отцветший бутон до предыдушей внешней цветочной почки и распределить самые длинные побеги горизонтально, если они еще гнутся у вас.

Если не гнутся, то закрепить их вертикально и горизонталить более токие побеги второго и тд порядка.

Если нет на балконе места разложить на шпалеру, тогда можно обернуть вокруг пирамидального обелиска, или цилиндрической опоры
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки